Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#104287 Фыва Цукен 26 май 2011, 11:57
saygon3:Все зависит не от вкуса, а от того куда едешь. Я в свое время ездил ежедневно через Рижскую.
пожалуйста-пожалуйста. нисколько не возражаю. но вот лично я лучше 10 минут времени потеряю и поеду через ленинградский, чем по ж/д задворкам шариться.

я ж говорю - на вкус, на цвет... ::-D:
#104288 saygon3 26 май 2011, 12:10
Фыва Цукен:
saygon3:Все зависит не от вкуса, а от того куда едешь. Я в свое время ездил ежедневно через Рижскую.
пожалуйста-пожалуйста. нисколько не возражаю. но вот лично я лучше 10 минут времени потеряю и поеду через ленинградский, чем по ж/д задворкам шариться.

я ж говорю - на вкус, на цвет... ::-D:
::-D: Пусть будет так, если интересно на бомжей смотреть и нюхать этот противный запах. :*THUMBS UP*: Но меня увольте плиз от этого деяния. :]:-O:
#104372 Антон Ефимов 26 май 2011, 21:54
За минувшие четыре месяца года ущерб от вандальных действий в электропоездах, курсирующих на участке Москва – Тверь, составил свыше 860 тыс. рублей.

Львиную долю этого ущерба дорога понесла из-за порчи поездных систем пожарной безопасности.
Работниками моторвагонного депо Крюково, ремонтирующего и обслуживающего поезда этого направления, зафиксировано 448 случаев вандализма. Раскрашено 72 вагона, разбито 22 боковых стекла, испорчено 177 аэрозольных модулей пожаротушения, приведены в негодность 10 плафонов, 70 ручек диванов, две двери, одно пассажирское сиденье.
За весь прошлый год ущерб от вандальных действий в электропоездах этого направления составил свыше 3 млн рублей. В частности, подверглись раскрашиванию 267 вагонов, было разбито 29 лобовых и 194 боковых стекла.
Кроме того, сотрудники ОАО «Московско-Тверская ППК» ежемесячно фиксируют случаи порчи железнодорожного имущества на перронах. В среднем около четырёх раз в месяц на каждой платформе они вынуждены обновлять табло с расписанием движения электропоездов. А также смывать с информационных стендов непристойные надписи и граффити, устанавливать вместо украденных новые скамейки и урны.

Октябрьская магистраль, № 20 (14265), http://www.oktmag.ru/enter/
#104699 saygon3 31 май 2011, 07:11
Вчера осмотрел весь масштаб строительства. Докладываю!
Строительство началось!
Места где идет активное строительство:
1. От ОЖД до пл. Нати и дальше до моста
2. На участке между Останкино и П. Разумовской.
3. Сносится платформа №2 в Останкино
4. На участке от конца 4 пути до Останкино.
Что интересно, так то, что по разным схемам ходившим по инету моста не будет второго через пути №1,3 между П.Разумовской и Останино. 4 путь и пройдет под переходным мостом и пойдет рядом со 2 пути. По крайней мере, путь там уже готовят.
Работы кипят во всю. Думаю к осени 4 путь запустят до Химок или до Ховрино 100 %.
#104708 Фыва Цукен 31 май 2011, 10:29
saygon3:2. На участке между Останкино и П. Разумовской.
что-то с моста савёловской дороги никаких признаков строительства не видно...
#104709 saygon3 31 май 2011, 10:35
Фыва Цукен:
saygon3:2. На участке между Останкино и П. Разумовской.
что-то с моста савёловской дороги никаких признаков строительства не видно...
Это смотря в какую сторону смотреть. В сторону Питера нет движухи до Петрашки. В Москву видно как прокладывают путь перед и под мостом, который первый путь перекладывает на левую сторону.
#104713 Фыва Цукен 31 май 2011, 11:29
saygon3:В Москву видно как прокладывают путь перед и под мостом, который первый путь перекладывает на левую сторону.
сегодня ехал, смотрел как раз в ту сторону. и нифига не видел... :=-O:
#104750 saygon3 31 май 2011, 15:15
Короче, не видно потому как работы ведутся от Останкино до автомобильного моста на ул. Милашенкова. Сегодня снова ехал до бомжатника и еще раз посмотрел вынимательно!
#105263 миха 03 июн 2011, 17:54
Ох чувствую окон скоро будет... может Петровско-Разумовскую наконец то передвинут поближе к метро, как и планировалось.
#106577 saygon3 13 июн 2011, 16:31
миха:Ох чувствую окон скоро будет... может Петровско-Разумовскую наконец то передвинут поближе к метро, как и планировалось.
Этого скорее всего не будет. ОЖД ни когда людям удобнее не делала.
#106582 миха 13 июн 2011, 16:44
Хрен поймешь. Там полюбому все придется переделывать и перестраивать. Будет ли. при движении из Москвы, построена временная деревянная платформа, большой вопрос. Там вообще бы не помешала глобальная реконструкция, со сносом околометрошных шанхаев, и стр-ва пересадки на Савелу. Может быть даже путем переноса платформы Окружная ближе к П-Р.
#106583 saygon3 13 июн 2011, 16:48
миха:Хрен поймешь. Там полюбому все придется переделывать и перестраивать. Будет ли. при движении из Москвы, построена временная деревянная платформа, большой вопрос. Там вообще бы не помешала глобальная реконструкция, со сносом околометрошных шанхаев, и стр-ва пересадки на Савелу. Может быть даже путем переноса платформы Окружная ближе к П-Р.
Да там на сколько я понимаю, надо Савеловские мосты удлинять. На мой взгляд там 4 путь вряд ли можно воткнуть.
Ну а то, что надо сносить полулегальные ларьки, это давно понятно.
#106585 миха 13 июн 2011, 16:52
Да, с мостами тоже засада. Значит и савеле достанется, в плане окон ::-D:
#106590 saygon3 13 июн 2011, 17:15
миха:Да, с мостами тоже засада. Значит и савеле достанется, в плане окон ::-D:
Вот Фыва то будет рад за 4 путь на ОЖД! ::-D:
#106840 миха 15 июн 2011, 17:53
У Савелы правда есть одно преимущество - ночью нет пассажирского движения.