Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#10574 Проводник с Николаевки 17 дек 2004, 07:25
А эти бомжи из госучреждений и так редко ездят по ж/д, поскольку у них маленькая зарплата, а бесплатного проезда по ж/д нет !
#10575 Dmitriy.Fox 17 дек 2004, 08:08
Проводник с Николаевки:А эти из госучреждений и так редко ездят по ж/д

Ну вот вас одного и сократят! :lol:

Спасибо за внимание
#10577 Анатолий. 17 дек 2004, 10:20
Проводник с Николаевки:А кто будет учить, лечить - меня не волнует
Зачем, мягко говоря, говорить неправду. Или зарплата проводника идёт на оплату учёбы ? Или лучше окончить ВУЗ с дипломом, но с пустой головой, т.к. преподаватели все со средним образованием ?
#10581 Фыва Цукен 17 дек 2004, 11:30
Проводник с Николаевки: поэтому я буду чувствовать себя ущербным неполноценным ублюдком.

ну, рад за вас, что вы себя таковым не ощущаете. мне вам сказать, по-видимому, больше нечего, да и вам мне - тоже. продолжайте в том же духе.
#10640 Проводник с Николаевки 20 дек 2004, 16:09
Сами-то небось не 2-3 тыс. руб. получаете, раз пользуетесь и компьютером, и Интернетом. Ладно, хватит воду в ступе толочь. Давайте лучше про поезда поговорим.
#10655 Проводник с Николаевки 21 дек 2004, 10:33
Для меня это тоже ощутимая сумма. Однако всё же это не вся моя зарплата. А как люди работают за 2 - 3 тыс. руб., живя в столице - не понимаю. Мне кажется, надо нахрен без сожаления бросить такую работу из-за идиотской зарплаты и идти в проводники. Да и сама работа проводника для души гораздо более интересна и приятна, чем в какой-нибудь конторе или библиотеке (школе, больнице и прочих подобных нищих бюджетных учреждениях).
#10661 Ale)( 21 дек 2004, 12:40
Проводник с Николаевки:Да и сама работа проводника для души гораздо более интересна и приятна, чем в какой-нибудь конторе или библиотеке (школе, больнице и прочих подобных нищих бюджетных учреждениях).

Да да, всем кто сидит в конторах надо срочно податься в проводники. А то их рабочий день (в конторах) делится на "до обеда" и "перед уходом". Первую половину дня думаешь об обеде, вторую - об уходе... скукатища! 8-ми часовой рабочий день уменьшает продолжительность жизни на 8 часов. О, как часто бесхребетность нрава путается с гибкостью ума.
#10683 Проводник с Николаевки 21 дек 2004, 17:25
Когда я на работе, я и днём, и ночью, в будни и в праздники готов исполнить свои обязанности, помочь пассажирам. Пока я живу, я действую. В отличие от этих низкооплачиваемых конторщиков, которые на время ночи, обеденного перерыва и выходных как бы уходят в другой мир. А поезда идут и днём, и ночью. И к проводнику пассажир может обратиться в любой час дня и ночи, в отличие от посетителя какой-нибудь вшивой конторы. Итак, чья профессия ближе к людям и гуманнее ?
#10695 Анатолий. 22 дек 2004, 10:24
В очередной раз, то чего нет на самом деле. У проводников как будто нет выходных и отпусков.
Проводник с Николаевки:Итак, чья профессия ближе к людям и гуманнее ?
Спросите у преподавателей и сокурсников, среди них не все проводники.
#10705 Проводник с Николаевки 22 дек 2004, 16:35
Вот я и не понимаю, на какой хрен преподавателям такая работа, ведь у них маленькая зарплата и нет никаких льгот на проезд.
#10708 serg 22 дек 2004, 18:28
А Вам не знакомы такие понятия как призвание, интерес к научной работе и деятельности, желание заниматься наукой и т.п. и т.д.?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#10713 Проводник с Николаевки 23 дек 2004, 00:21
На голодный желудок никакая наука в башку не полезет. А на такую грошовую зарплату жратвы вдоволь не купишь...
#10714 Dmitriy.Fox 23 дек 2004, 09:49
Проводник с Николаевки:На голодный желудок никакая наука в башку не полезет.

Как бы вам это получше объяснить... Чтобы вы работали проводником, кто-то должен вырабатывать электроэнергию или добывать нефть. Как последнее получается без геологоразведки уже теперь ясно. Но для первого тоже нужна научная работа: ГЭС у нас мало можно построить, для ТЭС нужно горючее (а его конечное число). АЭС была изобретена этими самыми учёными совсем недавно (и кто-то должен их теперь проектировать - сомневаюсь, что это будут делать не бюджетники); но новые источники нужны? Если нет - ждите дорожания э/энергии в виду удорожания (из-за исчерпания) нефти, если да - вопрос об учёных закрыт.

Удорожание, если вы это не поняли, приведёт к удорожанию проезда по ЖД (или уменьшению зарплаты вам), а это - к уменьшению пассажиропотока. Сокращение штата вас не тревожит? :?

Спасибо за внимание
#10718 Ale)( 23 дек 2004, 15:34
"Dmitriy.Fox: кто-то должен вырабатывать электроэнергию или добывать нефть.

Никто не спорит если все бюджетники найдут себе др.работу, это будет обломно.. просто катастрофа. Но если говорить об отдельно взятом человеке, то его переход на др.работу ни на что не повлияет. Тут вопрос такой: зачем отдельно-взятый человек выбирает себе тяжёлую работу за низкую зарплату?
P.S. Да и потом никто ведь так не рассуждает: ну кто-то же должен это делать.. пускай это буду я.. хоть и себе в ущерб.