Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#108060 Mandor 23 июн 2011, 09:29
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": 072К/072Д Киев - Запорожье "Запорожье"
--

Дата поездки: 05.06.2011
Маршрут: Киев - Запорожье
Вагон: №13К
Тип вагона: купейный

1) Внешний вид состава/вагона, чистота, первое впечатление:
Конечно же в билете было указано, что поезд скорый и фирменный, но зная УЗ трехлетней давности, не ожидал от поезда ничего особенного (обшарпанные внешне синие вагоны с приемлемым порядком внутри). Но на самом деле оказалось, что поезд имел индивидуальную раскраску (желтые полоски на синем фоне (не как у "Днепра" или "Крыма")), на каждом вагоне висела широкоформатная маршрутная доска с надписью крупными буквами "Запорiжже" (правильно написал?). Внутри шоколадного отКВРнного аммендорфа была чистота и порядок: всюду уютные коврики, богато смотрящиеся портьеры со шторками, подстилки на столики приятного светло-коричневого цвета - вообщем очутился я в добротном фирменном МПС-вском вагоне 90-х годов (дореформенном РЖД), что придало свою изюминку путешествию этим поездом. Вагон конечно не новый (70-х годов), но все работало исправно, в том числе и кондиционер.

2) Обслуживание поездной бригады:
Постель была не расстелена, но комплекты уже лежали на верхних полках. После отправления буквально через 10минут был предложен чай всего по три гривны, что приятно удивило. Соответственно было заказано два стканчика вечером и по утром. Через 5-10 минут после приема заказа, проводник появился в купе с чаем. Неожиданно быстро. Постельное белье собирать не требовали, да и не проверяли его при сдаче, не смотря на то, что в комплекте присутствовало махровое полотенце. Да и сдавать белье не требовали. Это я уже по своей воле, чтобы облегчить труд проводника за такое прекрасное обслуживание.

3) Контингент:
С нами в купе ехали мужчина и женщина, судя по всему деловые люди. Я их практически не видел, хотя они путешествовали раздельно друг от друга.

4) Фирменному соответствует: 10 из 10.

Общее впечатление:
Когда мне довелось проехать на Днепропетровской 15-ке от Днепра до Мск, думалось, что это лучшее, что может предложить УЗ из фирменных собственных поездов (все таки связывает крупный город и столицу РФ), но нет. Ночной внутренний оказался гораздо более выгодно смотрящимся с точки зрения качества проезда;) Но и это еще не все. За период моего пребывания на Украине довелось проехать на 90-м Днепр-Симф и на 12-м Симф - Киев. И каждый следующий ПДС после "Запорожья" открывал все новые приятные сюрпризы от УЗ для меня. Надеюсь, что у меня хватит времени оставить отзывы на этом форуме.
#334832 ArsenZP 24 окт 2015, 17:59
19.10.2015
Знаменка - Запорожье.
В составе этого поезда есть как фирменные (дороже), так и нефирменные вагоны. Волею судеб я попал в фирменный - "вырвал" верхнюю боковушку.
Приличный (для УЗ - то есть, без биотуалетов и прочих "наворотов") ремонт, ковровая дорожка на полу - всё честь по чести. Проводник включил яркий свет и разбудил пассажиров за час до прибытия в Запорожье. По нормативам, вроде бы, полчаса - но обычно сначала образуются очереди в туалеты, а уже за вторые полчаса пассажиры собираются, одеваются и сдают постели.
#479937 Alf 25 май 2018, 06:37
24/05/2018

phpBB [video]