Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#110334 Антон Ефимов 08 июл 2011, 19:52
Отзывы-то я напишу, куда ж без них. ::-):
А вот фотоаппарата нет еще. Не вникал в тему и не знаю, успели ли. Но, говорят вот, попроще чего надо брать.
#110344 Фред Спаркс 08 июл 2011, 21:18
Антон Ефимов:А вот фотоаппарата нет еще. Не вникал в тему и не знаю, успели ли.
вот несколько моделей неплохих фотоаппаратов: воть, воть и воть ::-): сам после покупки телефона Nokia N8 перестал пользоваться фотоаппаратами.
#110350 Slon 08 июл 2011, 21:38
Антон Ефимов: А вот фотоаппарата нет еще. Не вникал в тему и не знаю, успели ли. Но, говорят вот, попроще чего надо брать.
Например, это или это. Разница не особо принципиальная, всё равно зумом надо пользоваться, если без штатива, очень осторожно, разве что первый вдвое легче. Плюс это или это и настоятельно рекомендую это или это (надо уточнить совместимость по типоразмеру). Твердый чехол по вкусу :;-):
#110364 Slon 08 июл 2011, 22:19
Антон Ефимов:Ок. Еще у инженеров наших поспрашиваю и почитаю форумы. :;-):
Мне в свое время дружно панасы отсоветовали, показав фото, где виден цветовой шум... а рассуждение довольно простое: посмотрите, как бренды в большинстве используют профи на мероприятиях. Canon и Nikon, остального очень немного. Если бы у нас сейчас стояла задача покупки, то названные модели однозначно были бы отправной точкой.
#110445 Slon 09 июл 2011, 20:47
Антон Ефимов:Отзывы-то я напишу, куда ж без них. ::-):
А вот фотоаппарата нет еще.
Вот что. Наш коллега Альберт вип-вагон в свое время с чувством и расстановкой поснимал. Если не видели, гляньте, просто чтобы не повторяться - http://photo.qip.ru/users/0070026/15096 ... nImageLink и следующие.
#110963 Shadow 13 июл 2011, 21:36
Slon:Наш коллега Альберт вип-вагон в свое время с чувством и расстановкой поснимал. Если не видели, гляньте, просто чтобы не повторяться - http://photo.qip.ru/users/0070026/15096 ... nImageLink и следующие.
+1 к Canon PowerShot S5 IS.
По опыту использования - отличная камера, в т.ч. по соотношению качество/цена.
#111004 Shadow 14 июл 2011, 00:19
Антон Ефимов:Кажется, что эта модель не нова, да и крупновата чо то...
Крупновата, да.
На субъективный взгляд многолетнего пользователя, менять её на более новую смысла нет.
#111021 Альберт К 14 июл 2011, 08:04
Антон Ефимов:Кажется, что эта модель не нова, да и крупновата чо то...
более новые Canon PowerShot S10 IS и Canon PowerShot S20 IS ещё крупней.
#111146 ktdn 15 июл 2011, 08:18
Поделюсь своим опытом. В прошлом году со мной ездил CANON SX110IS. (Современный аналог SX130IS, тока 9 Мп против 12, то есть фото на SX130 будет похуже, чем на SX110IS).
ЗУ использовал SONY, аккумуляторы SONY BLUE 2100 (главное, низкий саморазряд).
Обычная рабочая лошадка. Но хочется больше.
Засел за теорию, за чтение специальных формуов.
Итак, что уяснено.
1. Важно не число мегапикселей, а размер самого пикселя. Соответственно, чем больше число Мп, тем хуже. Правда, это я и так знал.
2. При выборе критерии - размер матрицы, светосила, скорость фокуса, зум (в т.ч. широкий угол), цена. Тока, увы, эти критерии в конкуренции друг с другом.
Зеркалку брать не захотел. Цена, вес, и, главное, шумно работает - а если рядом люди.
Стало ясно, что одним фотиком не обойтись.
Итак, первое что я купил.
SAMSUNG EX1. Большая матрица, F1.8, широкий угол (ЭФР 24мм - намного больше можно включить в кадр.). Аналоги - PANASONIC LX5, CANON S90/95/G11. Panasonic отверг из-за цены, Canon - из-за алгоритма работы вспышки. Доволен. Как часто люди в сумерках уже убирает фотики, а мой пока справляется.
Но:
Все было покрыто, кроме ЗУМа. Был вторым взят FujiFilm F300. Быстрый фокус, 15х зум. (Правда, не забудем что счет идет от минимума к максимуму - здесь ЭФР 24-360 мм(15х), к примеру у SX110 было 36-360 (10х)).
Ну и еще болтается в сумочке третий, дешевенький, но водонепроницаемый - исключительно на случай дождя.
#111204 Slon 15 июл 2011, 16:59
Гнаться за мегапикселями не нужно, это понятно, с зумом тем более - проверено, как тряска рук передается на кадр. Это все же под штатив. Гнусмасы не перевариваю ни в каком виде, вот оптика, полагаю, важнее. Пока на наш аппарат с 7 мп и зумом 6 не жалуюсь, но сегодня выбрал бы что-то из того, что предлагал Антону, или по крайней мере, отталкивался бы от этого списка. В начале хотел аппарат со своим аккумулятором, но отговорили (и это хорошо) в пользу модели, где 2 батарейки АА, заменяемые на аккумуляторы. И покупается легко, и всегда, если разрядился акк, можно в киоске купить батарейки.
#111226 afomich 15 июл 2011, 21:14
Самсунг в фото это прорыв последнего времени. Беззеркалки вообще супер. Так что тут зря не перевариваете.

Суперзум брать не стоит. Там матрицы всегда маленькие. На длинном конце совсем плохо будет.

Из компактов сейчас лучшее - то что перечислил ktdn. + добавил бы никон P7000. С такой же матрицей как и конкуренты, только зум получше.

А вообще, лично я если бы сейчас покупал себе компакт - взял бы LX5. Там и матрица нормальная и оптика светлая.