Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#106802 Slon 15 июн 2011, 13:31
Антон Ефимов:Тут, очевидно, нужна некая маркетинговая программа и четкие требования при заключении договоров.
Разумеется!
Однако, что требовать с аутсорсеров, когда даже при старой схеме обеспечения жратвой региональными РДОПами тоже всё было разношерстным.
Вот и надобно требовать, надобно установить некие стандарты. Например, что входит горячий завтрак из ВР или набор полуфабрикатов. Работать, короче, надо. ::-(:
#106819 v-tmb 15 июн 2011, 16:24
Slon:что и это (как и многое другое) на сети РЖД не унифицировано
Если подозрение, что определенные требования на то имеются.

Если помните, то я рассказывал о поездке в "России", в том числе и о питании и об отсутствии хлеба. Так вот тогда мне соседи по купе поведали, что год назад, когда они ехали на этом поезде, то кормили лучше. Но так уж случилось, что их соседка оказалась ревизором, которая на этот раз ехала по своим нуждам. Так вот когда ей принесли горячее питание, она вызвала к себе начальника поезда и начальника ресторана и прямо в купе прочитала им лекцию, что должен включать в себя рацион питания и какие к нему предъявляются требования, вплоть до того, сколько там должно быть граммов мяса и т. п. Так вот она же тогда сказала, что согласно требований, рацион горячего питания должен включать первое и второе, и, собственно, если вспомнить, то несколько лет тому назад в фирменных поездах СКЖД так и было. Короче, она навела шороху и ей стали готовить индивидуально с соблюдением вот этих самых требований. Но женщина оказалась приятной попутчицей и когда ей принесли все как положено, а соседям по обычной программе, она сказала, что при ней такого быть не должно и соседей стали кормить как и ее. Единственное, что их тогда расстроило, это то, что она вышла, кажется, через 3 суток пути, после чего все вернулось на круги своя.

Другое дело, что сейчас творится полная безнаказанность, потому рестораны безбоязненно посылают пассажиров.
#106821 миха 15 июн 2011, 16:32
saygon3:ИМХО все это питание в поезде бред сивой кобылы. Не за чем его брать, даже командированным. Толку от него ноль. Еда в поезде по билету - извращение полное и бесполезное. На РЖД не будет ни когда того сервиса с едой, что в самолетах. От сюда вывод, что билет покупайте без питания.
Дык иногда просто выбора нет, и приходиться брать билет с этой мерзостью.
#106823 Slon 15 июн 2011, 16:35
Ну так если по факту оно не унифицировано, то уже неважно, что на бумаге какие-то нормативы есть - по факту-то их нет.
#106826 v-tmb 15 июн 2011, 16:42
Slon:Ну так если по факту оно не унифицировано, то уже неважно, что на бумаге какие-то нормативы есть - по факту-то их нет.
Так это полный раздрай в ФПК, т. к. ответственность они полностью нести перестали, прикрываясь формальными требованиями разных там документов. Причем не только в предоставлении оплаченных услуг, в т. ч. питания, но и в сервисе в целом. Вот сегодня увидел в 12 адлеровском фирмаче купейный днепр. Каково кидает от премиумов к днепрам? Разви возможны при нормальной организации такие крайности в предоставлении услуг за одни и те же деньги?
#106829 Slon 15 июн 2011, 16:53
Да всё понятно: дело-то не в том, что и почему, а том, что имеем, как говорится... Потому и идет выяснение в инете того, чем где кормят. Мне до определенной степени в определенных ситуациях все равно, но тем не менее... Вот в овернайте я точно брать это добровольно не буду (помнится, кто-то описывал - возможно, megapups - как в киевском СВ полночи кормили), в овернайте надобно сразу спать. ::-):
#106831 Антон Ефимов 15 июн 2011, 16:56
Не думаю, кстати, что туда ночью ходят именно жрать. Скорее, выпить с чем-нибудь и в люлю.
#107247 joy 18 июн 2011, 12:08
А вот потому я билеты со жратвой никогда не беру. А когда выбора нет, просто не пользуюсь, беру шоколадку если есть, угостить кого-то дома\на работе. Так как 100% кот в мешке.
Кстати, не совсем понимаю возмущение автора, ибо не очень большая разница между этими рационами. И в сухпае было горячее блюдо, хотя настоящий сухпай - это булка, кусок сыра и пакетик чая. Это я говорю при том, что курицу люблю больше рыбы, хотя уверен, что "курица" там - это одна сплошная кость, а "рыба" - много-много маленьких ::-D:
#107256 Slon 18 июн 2011, 12:39
Случаи разные, из того же Адлера всегда дадут какое-то горячее, что явно лучше, нежели всю дорогу на бутербродах сидеть. Ну а на одну ночь - как раз в сабже мы вообще ничего не ели.
#109327 Elena_TV 29 июн 2011, 16:35
На днях моя мама с внуком выехали из Москвы на скором ФИРМЕННОМ ПОЕЗДЕ "Россия". Поезд возит иностранцев и на Восточном направлении считается самым престижным. Билет не из дешевых, но что не сделаешь, чтобы близкие спокойно доехали до места. Купила им билеты с питанием ехать 6 дней.... ::-): По дороге созвонились и мама сказала что им вчера принесли прокисший рис!!!!... Видимо в вагоне-ресторане не доели накануне.. ::-(: Вместо 2-х разового питания еду приносят один раз....Куда жаловаться? Написала на сайте РЖД, но не очень надеюсь на ответ. Вообще это безобразие. Еще у нас люди целыми поездами в больницы с отравлениями не попадали!!!!!!
#111424 serg 18 июл 2011, 14:30
Хотя сообщение и осталось здесь без ответа от официальных лиц, вагон в поезде с услугами теперь имеет класс не 2Э как ранее, а 2Т. По крайней мере, цена на услуги снизилась почти в 2 раза, а качество питания (в плане, что б избавиться от чувства голода) улучшилось. В набор питания теперь входит:
- сэндвич (большая разрезанная пополам булка с маслом, колбасом, сыром и соленым огурцом), собственно, благодаря ему - полдня сыт...
- йогурт
- крекет
- бутылка минеральной воды
- зубочистка
- влажная салфетка.

Был неприятно удивлен тем, что в пакет услуг теперь не входит санитарно-гигиентический набор. Но у проводников теперь можно купить зубную щетку с маленьким тюбиком пасты за 20 рублей, что я и сделал.

PS. Выбрал вагон с услугами 14К и 37 место в нем непонятно зачем при наличии в нем свободных мест 7/13, когда была возможность в момент покупки билета взять такое же место в вагон без услуг 16К, который в итоге ушел из Москвы с одним занятым местом под номером 37... (вот, наверное, проводники были удивлены...)