Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#111662 joy 20 июл 2011, 10:15
Slon:Ну, куча свидетелей, что у меня таки было желание ехать до Сухума, но РЖД (в первую очередь) совместно с АЖД мне его отбило. В принципе, проигрыш вышел только финансово, по всему остальному выигрыш, и значительный.
А если бы Вы знали наперед, что с середины июля откроют сообщение и т.д. - повлияло бы это на Ваши планы?
Да, и зря так самолет отметаете. Я тут на досуге с коллегами смотрю авиатарифы до Минвод, Адлера, других пунктов и сопостовляю с ценами на фирмачи. И, как бы литературно сказать, в осадок выпадаю. Оборзели pidовцы вконец.
#111679 Владимир Дукин 20 июл 2011, 11:19
Пипл хавает с удовольствием и такие цены. Так пусть хавает дальше. Тем более скоро в ФПК корпоратив :)
#111681 Komandor 20 июл 2011, 11:48
я фанат поездок на поездах и всётакое
но от нынешних цен пересяду на авто
вернее пересел тем более даже не смотря на рост цен на бензин
поездка вдвоём на авто уже дешевле чем в ПЛАЦКАРТЕ!!!
а кайф поездки в плацкарте ещё тот :]:-O:
#111682 zdr 20 июл 2011, 11:57
Komandor:а кайф поездки в плацкарте ещё тот :]:-O:
а авто какое? Если лимузин с шофёром, я может и соглашусь, а если лада-калина, да за рулём самому сидеть - нафик-нафик!
#111683 Владимир Дукин 20 июл 2011, 11:59
Сейчас себестоимость поездки на авто составляет 2-2.5 р.за 1 км. Вот считайте семья из 4 человек едет на юг на авто потратит 5000р.,доедет за сутки. Т.е.на человека выйдет по 1250р. Ну и какой поезд?
#111684 zdr 20 июл 2011, 12:06
Владимир Дукин:Сейчас себестоимость поездки на авто составляет 2-2.5 р.за 1 км.
Амортизация авто в эти 2,5 рэ входит? А как оценить то, что один отдыхающий вместо расслабона сидит сутки за баранкой? Я уж молчу, что риск гибели всей семьи в ДТП по сравнению с ж.д. вообще трудно оценить в материальном выражении.
#111686 Антон Ефимов 20 июл 2011, 12:17
Как это ни прискорбно, но другая сторона такого болезненного восприятия индексации любых тарифов - прогрессирующее обнищание основной массы населения. И проблема эта системна, тарифы ФПК - лишь частный симптом.
Владимир Дукин:Тем более скоро в ФПК корпоратив :)
Предлагаю не опускаться до уровня базарных бабок и не тиражировать информацию из желтых изданий.
#111692 Владимир Дукин 20 июл 2011, 12:31
Так или иначе в стоимость билетов в конечном счёте всё это заложено. В т.ч.и корпоратив. Пока существует в таком виде вся эта система снижения тарифов не предвидится. Это системная проблема. Наши гос.монополии приближаются или давно переплюнули мировые цены на услуги и тарифы. Например: энергетика. Каждый хочет отжать, урвать и т.п.очет отжать, урвать и т.п.
#111707 joy 20 июл 2011, 14:04
Владимир Дукин:Вот считайте семья из 4 человек едет на юг на авто потратит 5000р.,доедет за сутки. Т.е.на человека выйдет по 1250р. Ну и какой поезд?
Так еще гостиницу надо учитывать.
Есть конечно орлы, любящие езду по ночам, и даже езду 24ч в нон-стопе, но это чревато тем, о чем уже сказали.
А комфорт даже с поездкой в плацкартном вагоне несопоставим. Дамам, например, вне "традиционного" туалета сложно справлять естественные потребности. И многое другое :;-):
Владимир Дукин:Так или иначе в стоимость билетов в конечном счёте всё это заложено. В т.ч.и корпоратив.
Ну насчет корпоратива коллега немного утрирует, но ход мыслей правильный :;-):
#111712 joy 20 июл 2011, 15:29
Антон Ефимов:Как это ни прискорбно, но другая сторона такого болезненного восприятия индексации любых тарифов - прогрессирующее обнищание основной массы населения.
Обнищание, возможно, и налицо, но вот вопрос в том, что "обнищавшее" население стремится покупать билеты на самолеты, причем на рейсы не лоукостов, а "нормальных" авиакомпаний, так как на круг выходит дешевле, чем ехать даже в нефирменном купе. И это все при еще сохраняющемся (видно, по инерции) стереотипе, что якобы самолет более "элитный" вид транспорта. Хотя вполне четко прослеживаются тенденции хоть и плавного и постепенного, но перехода к " американскому" сценарию, где все с точностью до наоборот ::-):
Что говорить, если нефирменное купе из Москвы до Минвод стоит 4700р, а билет на самолет можно найти за 7-8тыр туда-обратно. Были промотарифы и по 5тыр с небольшим (а где Вы видели промо-акции летом у РЖД). :;-):
Ситуация с Адлером хуже, уж больно спрос большой, но даже незадолго до отправления можно взять билет не дороже фирменного купе.
#111714 serg 20 июл 2011, 15:47
Я честно говоря в шоке. Ради интереса посмотрел тариф на самолет на ближайшую субботу (пиковый день!) 23 июля с пребыванием в Сочи на 2 недели - вылет обратно также в субботу 6 августа. "Туда-обратно" билет можно купить за 8 500 рублей...
Если кто не верит выкладываю скрин страницы:
#111717 Komandor 20 июл 2011, 15:53
zdr:
Komandor:а кайф поездки в плацкарте ещё тот :]:-O:
а авто какое? Если лимузин с шофёром, я может и соглашусь, а если лада-калина, да за рулём самому сидеть - нафик-нафик!
номаное авто
был крайслер пт круйзер
сча шкода йети
а на калине моя любимая за рулём меня везла до мск потом во владимир потом с костромы без остановок почти в питер родной 1000км(и ночью!) и ей в кайф было(и меня за руль только от мск до владимира пустила)
и не в какую не хотела поезда!!! даже купе! тем более когда увидела расход на калине при быстрой езде 6,5л на 100км!!
#111718 Саня 20 июл 2011, 15:54
Очень интересная и наболевшая тема. Название самой темы увы , но факт. Подумаю что могу выразить от себя и напишу завтра и про фпк и про обнищание населения и про сравнения видов транспорта.
Последний раз редактировалось Саня 20 июл 2011, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
#111719 Komandor 20 июл 2011, 15:54
joy:
Владимир Дукин:Вот считайте семья из 4 человек едет на юг на авто потратит 5000р.,доедет за сутки. Т.е.на человека выйдет по 1250р. Ну и какой поезд?
Так еще гостиницу надо учитывать.
Есть конечно орлы, любящие езду по ночам, и даже езду 24ч в нон-стопе, но это чревато тем, о чем уже сказали.
А комфорт даже с поездкой в плацкартном вагоне несопоставим. Дамам, например, вне "традиционного" туалета сложно справлять естественные потребности. И многое другое :;-):
Владимир Дукин:Так или иначе в стоимость билетов в конечном счёте всё это заложено. В т.ч.и корпоратив.
Ну насчет корпоратива коллега немного утрирует, но ход мыслей правильный :;-):
есть дамы которым комфорт даже ваз 21099 выше чем купе!ибо там посторонние люди а тут только свои

мне лично купе однозначно комфортнее любого любимого своего авто но цена убивает