Александр
23 авг 2002, 09:18
Соня, прежде чем начинать брать деньги за справочную информацию, нужно сначала создать все условия, при которых действительно можно было бы платить за справку. Такая фишка, как "вы сначала заплатите, а мы уж потом сделаем", которую активно продвигал когда-то всеми любимый "Властелин Колец" (садовое, МКАД, третье), уже не проходит, люди сначала хотят вежливого, корректного отношения, а затем уже платят деньги.
Поразительно, но факт, в компании МТС к коей я не имею ни малейшего отношения, девушка-оператор в разговоре со мной была предельно вежлива и приветлива, охотно отвечала на мои вопросы, касающиеся самой МТС процентов на 5, а то и меньше.
Резюмируя выше сказанное, хочу сказать, "Господа, вы сначала сделайте что-нибудь, за что действительно можно заплатить деньги, и я заплачу, мне не в падлу заплатить лишний рубль за качественное обслуживание, но вы это сначала сделайте".
ps: кстати, может быть кто-нибудь знает (этот вопрос я задавал оператору МТС, но она мне так ничего конкретного не ответила), телефоные звонки в пределах одного телефонного кода как тарифицируются? Пример, даны два телефонных номера такого вида 8-902-ххх-хх-хх, разница лишь в том, что один номер был выдан компанией МТС, а второй сотовой компанией, никак не связанной с МТС, к тому же, работающей в регоне (допустим, это Томская Сотовая Сеть). Я предположил, если код один, да к тому же федеральный (т.е., масштаба государства), то звонки между этими телефонами будут тарифицироваться как местные, без учета расстояния Москва-Томск. В справочной Ростелекома меня послали в сотовую компанию, в сотовой сказали, что те федеральные номера, которые выдают МТС на самом деле простые московские номера, но с другим кодом и при звонке с 8-902 московского номера на 8-902 томского разговор оплачивается как междугородный. Так же, если звонить с московского городского номера на 8-902 номер, выданый в Томске, разговор все равно будет междугородный, не зависимо от заявлений, что звонки на номера с федеральным кодом из Москвы бесплатны.
Выходит, что наши сотовые компании обманывают нас этой системой "федеральных" номеров не разъясняя истинных принципов работы? Кто может рассказать, как все есть на самом деле?