Саня, постараюсь ответить, хотя многое уже сказали.
Электричка с Адлер-Сухум только один раз утром отправляется и все? Во сколько обратно?
Пока один раз, обратно в Адлер прибывает в 21:40. Расписание надо поискать хоть на РЖД, мне отсюда это затруднительно. Да, насколько я слышал, в Веселом всех высаживают с вещами и ведут на контроль в павильон на станции. Увы, но многое могу тут сказать только с чужих слов, поскольку мы едем на 102-м и авто.
Надо ли иметь загран паспорт при посещении Абхазии? Сколько стоит комиссионный сбор за пересечение границы в
рублях? (Если таковой имеется)
Загран не нужен, страховку на границе отменили. Теоретически ее надо оформлять самому на месте, но как это выглядит и каков контроль за этим на выезде - пока неизвестно.
На какой станции выходить ближе будет если надо в Пицунду напримере поезда Мск-Сухум: Гагра или Гудаута?
И на примере электрички Адлер-Сухум: Какая там ближайшая станция? Рассматриваю только ж\д транспорт.
Теоретически ближайшая Бзыпта, но я не ручаюсь, что: а) там останавливается электричка (поезд точно нет) и б) там есть транспорт для поездки собственно в Пицунду. Поэтому действительно Гагра, Гудаута здорово дальше.
Ну и наконец какая там погода во второй половине сентября. Не холодно для купания в море?
Напомню, что год на год не приходится. Однозначно не спрогнозировать.