Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#114404 vam3009 16 авг 2011, 22:12
Тем не менее, свой однозначный вывод я сделал. Если одному ехать, то можно вообщем без проблем, купить билет в плацкарт 102-го на верхние места. Они, даже очень еще долго держатся. Если ехать семьей и подразумевать нахождение в одном отсеке, то вероятность есть через агенство, и вполне вероятно, только через это.
#114405 vam3009 16 авг 2011, 22:17
Да и что за тема- то такая? Отхватить плацкарт! Вроде, если есть спрос, то и предложение должно быть! Судя по установкам нового капиталистического хозяйства. А тут, звиняйте, монополией попахивает! А так оно и есть!
#114413 heming 16 авг 2011, 23:08
Вообще конечно вдуматься и звучит абсурдно "Обратиться в турагенство , чтобы купить плацкарт".

Ну а если по теме, то личное ИМХО, что нет никакой брони у агенств - они занимаются тем же самым - в 8 утра покупкой билета через интернет.

Считаю так, на основании того, что покупал нужные билеты летом и в 102-й (правда купе, но стоило это дешевле, чем плацкарт сейчас, были скидки на верхние места, они раскупались очень быстро) и из двух имеющихся мест в КС по цене ниже фирменного плацкарта удавалось два купить.
#114416 Slon 16 авг 2011, 23:14
Естественно, вы правы. Они точно так же сажают девочек за терминалы и вбивают заявки. И идет война за тапки ::-D:
Вот на абхазском форуме кто-то с подобными подходами все же сообщил, что в этот раз агентство не гарантировало нужное. Следовательно? :;-): Следовательно, они берут точно так же, на общих основаниях, и не уверены, что окажутся впереди толпы.
А насчет "отхватить" - пожалуйста, в 202-м весь состав плацкартный, и даже из хороших вагонов. Какие проблемы?
#114418 vam3009 16 авг 2011, 23:28
А я уже и отхватил! Спасибо Вам и форуму, вычитал, что в 3-м и 6-ом вроде отсеке окна не открываются, поэтому купил в 7-е и 2-е назад. Ну это на всякий случай! А случаи бывают разные! ::-):
#114420 vam3009 16 авг 2011, 23:34
А как все же того замороченного ответа от РЖД, что в Иркутске билеты продаются получается раньше, т. е. в 8-00 по их времени. Клерки так умеют заморочить ответ, что не каждый поймет!
#114481 Shadow 17 авг 2011, 13:55
vam3009:А как все же того замороченного ответа от РЖД, что в Иркутске билеты продаются получается раньше, т. е. в 8-00 по их времени.
Если проще:
1. Это относится только к поездам, места на которые хранятся в ВЦ, часовой пояс которых восточнее московского (MSK+2 и далее).
2. В случае, когда по местному времени ВЦ терминала оформления билета 08:00, а по местному времени ВЦ, хранящего места, ещё час-другой до восьми утра - шиш.
Slon:Естественно, вы правы. Они точно так же сажают девочек за терминалы и вбивают заявки. И идет война за тапки ::-D:
Вот на абхазском форуме кто-то с подобными подходами все же сообщил, что в этот раз агентство не гарантировало нужное. Следовательно? :;-): Следовательно, они берут точно так же, на общих основаниях, и не уверены, что окажутся впереди толпы.
А насчет "отхватить" - пожалуйста, в 202-м весь состав плацкартный, и даже из хороших вагонов. Какие проблемы?
проблемы во времени следования (по сравнению с 102) и "удачного" времени прибытия -отбытия (ну по крайней мере для меня)
#114728 Slon 18 авг 2011, 20:22
Дык мадам натали-м как раз ратовала за 202-й... Но то, что ФПК стрижет купоны по максимуму, понятно и объяснимо - и вновь я полагаю, что концы надо искать выше (если искать).