Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#114822 Фыва Цукен 19 авг 2011, 14:07
Slon:Та, что в жизни всегда право большинство.
:=-O:

какие новости, однако ::-D:
Slon:Дохода от него поболе будет.
тоже не факт, кстати. но при чём тут это? я не понял.
#114828 Slon 19 авг 2011, 15:26
Ну так вы меня спросили - что из того, что большинство может не согласиться? Я и пояснил по возможности, что мнение большинства не стоит по меньшей мере игнорировать. ::-[:
#114829 Фыва Цукен 19 авг 2011, 15:35
Slon:Ну так вы меня спросили - что из того, что большинство может не согласиться? Я и пояснил по возможности, что мнение большинства не стоит по меньшей мере игнорировать. ::-[:
мдя?

а, какое, собственно, мне дело до того, где это самое большинство предпочитает перемещаться? меня в данном вопросе интересуют личные предпочтения, и ничего более ::-D:

кстати, насчёт того, что "большинство со мной не согласится"... я в этом совершенно не уверен. достаточно посмотреть, каков спрос на купе, и каков - на плацкарт. плацкарт - дефицит на большинстве направлений. а купе дефицитом не является практически нигде.
#114835 Slon 19 авг 2011, 16:10
Фыва Цукен:а, какое, собственно, мне дело до того, где это самое большинство предпочитает перемещаться? меня в данном вопросе интересуют личные предпочтения, и ничего более ::-D:
Вы же сами указали, что плацкарт дефицит. И что будете делать, если вам не достанется? И еще - вы же знаете, что в тот же 104-й плацкарт не ставят специально.
кстати, насчёт того, что "большинство со мной не согласится"... я в этом совершенно не уверен.
Так вы не смешивайте понятия "любит перемещаться" и "вынуждено перемещаться". Я вот тоже был вынужден ехать через Адлер. :;-):
#114874 nataly-m 19 авг 2011, 18:30
Slon:Так вы не смешивайте понятия "любит перемещаться" и "вынуждено перемещаться". Я вот тоже был вынужден ехать через Адлер. :;-):
А в предыдущие годы тоже вынуждены были тащиться до Адлера 38 час в душегубке, имея возможность с комфортом долететь за сутки?.. Или все же сделали осознанный выбор поступиться одним (колоссальным - по прошлогоднему пеклу) преимуществом в пользу другого?..
Вот так и плацкартных паксах я бы не сказала, что прям так уж все вынуждены.
"Судя по часам и ботинкам.."(с) Так вот, судя по часам, валяющейся в проходе обуви, чемоданам, мобильникам, нетбукам практически в каждой ячейке, дорогому педикюру на торчащих в проходе ногах и полному отсутствию "люмпенских" запахов - народ в фирменном плацкарте едет весьма не бедный! и наверняка способный позволить себе купе. Но - делают осознанный выбор. Ибо в фирменном плацкарте особенно ничем поступаться и не приходится в плане комфорта.
Ну не собираюсь я заниматься чем-то предосудительным - ну скажем, сексом заниматься, в носу ковырять или орать на детей благим матом - шоб мне ну всенепременно надо было закупориться в своей каморке и скрыться от посторонних глаз. ::-D: ::-D:
#114880 Shadow 19 авг 2011, 19:10
Владиcлав:Ростов - 3577.25
Краснодар - 4141.00 руб
Сочи - 3833.50
И какие тарифы РЖД должна установить, чтобы с этим конкурировать?
Примерно так:
РасстояниеМаршрутКупеПлацкарт
1061 кмМосква - Горловка4457.62400.0
1162 кмМосква - Успенская3040.81773.6
1294 кмМосква - Ростов-на-Дону3220.81869.4
1853 кмМосква - Кисловодск4240.62408.7
Поезд 027М, тарифы на август 2011 года.
#114881 nataly-m 19 авг 2011, 19:19
1162 км Москва - Успенская 3040.8 1773.6
Сын мой на днях провожал приятеля в Донецк. Денег оставалось всего 2 тыщи. Посоветовала им вот это вар-т, но билетов не было. Проводница с радостью взяла якобы "до Успенской" за эти самые две :;-): Сошел, ес-сно, в Горловке ::-D:
#114887 Владиcлав 19 авг 2011, 19:37
transsibFAN:Не забывайте, что тогда самолеты были очень дороги. Лет 10-12 назад билет на самолет, скажем, из Екатеринбурга в Москву стоил как СВ фирменного поезда, а то и дороже. Поэтому купе естественно расходилось хорошо.
Самолет стоил столько же, если не дешевле, просто билеты на поезда стоили в несколько раз ниже, чем сейчас.
#114891 Slon 19 авг 2011, 19:47
nataly-m:А в предыдущие годы тоже вынуждены были тащиться до Адлера 38 час в душегубке, имея возможность с комфортом долететь за сутки?.. Или все же сделали осознанный выбор поступиться одним (колоссальным - по прошлогоднему пеклу) преимуществом в пользу другого?..
Пардон, я немного упустил мысль. В этом году не было поезда до Сухума, и вопрос сразу перешел в иную плоскость. Если я не ответил, то уточните, пожалуйста, вопрос.
Вот так и плацкартных паксах я бы не сказала, что прям так уж все вынуждены.
В инете мнения именно такие, что нехвата на купе. И вынуждены.
"Судя по часам и ботинкам.."(с) Так вот, судя по часам, валяющейся в проходе обуви, чемоданам, мобильникам, нетбукам практически в каждой ячейке, дорогому педикюру на торчащих в проходе ногах и полному отсутствию "люмпенских" запахов - народ в фирменном плацкарте едет весьма не бедный! и наверняка способный позволить себе купе.
Какая вонь была в плацке 102-го или "Кавказа"... Какой-такой дорогой педикюр, какие-такие мобильники и нетбуки? Это давно уже доступно почти всем в столицах. Нет, насчет педикюра - это тоже можно в цитатник ::-D: Есть еще такая черта характера, как жлобство. ::'(:
Но - делают осознанный выбор. Ибо в фирменном плацкарте особенно ничем поступаться и не приходится в плане комфорта. Ну не собираюсь я заниматься чем-то предосудительным - ну скажем, сексом заниматься, в носу ковырять или орать на детей благим матом - шоб мне ну всенепременно надо было закупориться в своей каморке и скрыться от посторонних глаз. ::-D: ::-D:
Причем тут предосудительное? Я не люблю спать в проходе, я ненавижу, когда заглядывают в купе (от чего спасает дверь), не хочу оставлять многое для всеобщего доступа и т.д. Вдвое большую очередь в сортир тоже стоять не хочу, хождения около меня тоже не устраивают. Полка даже в купе коротка. Кто там жаловался на яркий аварийный свет в новых плацках, мешающий спать? Заметьте - закрытая дверь глушит храп хотя бы из соседних купе. :;-): Как это - нет разницы?
#114892 Slon 19 авг 2011, 19:49
Владиcлав:Самолет стоил столько же, если не дешевле, просто билеты на поезда стоили в несколько раз ниже, чем сейчас.
Самолет Сочи - Москва действительно стоил как СВ "Рицы". Прекрасно помню.
#114894 nataly-m 19 авг 2011, 19:54
В этом году не было поезда до Сухума, и вопрос сразу перешел в иную плоскость. Если я не ответил, то уточните, пожалуйста, вопрос.
Я в курсе, поэтому про "вынужденность" этого лета все понятно.
Это про прошлый год - когда Вы предпочли 38 часов трястись до Адлера в пекле задрипанного 75-го, имея возможность доехать туда за сутки с комфортом. Это как - "вынуждены" были?.. или все-таки осознанно предпочли одно преимущество (комфортную и быструю езду до Адлера) - другому (возможности без пересадок приехать в Абхазию)?..
В инете мнения именно такие, что нехвата на купе. И вынуждены.
Что-то незаметно было проблем с наличием купе на те же 102-й, обе 30-ки и т.п. А проблеме охоты за плацкартом не одна тема посвящена..))
Или я неправильно Вас поняла - не самих купе не хватало, а денег на купе не хватало?.. Дык, кто еле наскребает на поездку - в фирмаче и не поедут!
Жлобство
Говорят, в каком-то словаре (не то у Даля, не то у Ожегова) "жлоб" - расшифровывается как житель воронежской губернии..))))
"жлобство" - это не жадность и бескультурье. А просто нежелание отдавать свое почем зря :;-):
какие-такие мобильники
Очень дорогие мобильники, чемоданы, обувь.. В какой-то момент даже промелькнула мысль, что кто-то, проходя мимо нашей ячейки, не дай Бог, подумает, что мы очень бедные ::-D:
Кто там жаловался на яркий аварийный свет в новых плацках, мешающий спать?
Помню-помню, но это была не я - ибо "премимум" прежде мне не попадался. Памятуя о жалобах, была даже удивлена, что в вагоне ТАК темно!
Полки мне по габаритам в самый раз, а от "плохих" попутчиков (в виде храпунов, орущих детей и просто неопрятных паксов) и в купе никто не застрахован!
А о том, что ехать было реально комфортно... Мои дети, увидев за окном надпись "Тула" - дружно заорали: "Как?!! Мы еще не накатались, а нас уже, считай, привезли!" ::-D:
#114914 Slon 19 авг 2011, 21:07
nataly-m:Это про прошлый год - когда Вы предпочли 38 часов трястись до Адлера в пекле задрипанного 75-го, имея возможность доехать туда за сутки с комфортом. Это как - "вынуждены" были?.. или все-таки осознанно предпочли одно преимущество (комфортную и быструю езду до Адлера) - другому (возможности без пересадок приехать в Абхазию)?..
Вынуждены были ехать до Адлера и поиметь все прелести сухопутной пешей границы. Очень большой вопрос, что перевешивает! И даже когда друзья в этом году организовали трансфер, всё равно г. похлебать пришлось.

Что-то незаметно было проблем с наличием купе на те же 102-й, обе 30-ки и т.п. А проблеме охоты за плацкартом не одна тема посвящена..))
Или я неправильно Вас поняла - не самих купе не хватало, а денег на купе не хватало?.. Дык, кто еле наскребает на поездку - в фирмаче и не поедут!
Второе. Если я непонятно выразился - переспросите: есть у меня иногда привычка уходить в дебри, виноват.
Иногда по времени кроме фирмача нет вариантов или еще что-то, вот и приходится. Это тоже есть.
Говорят, в каком-то словаре (не то у Даля, не то у Ожегова) "жлоб" - расшифровывается как житель воронежской губернии..))))
Они там все такие? ::-D:
"жлобство" - это не жадность и бескультурье. А просто нежелание отдавать свое почем зря :;-):
Жлобство - это в первую голову жадность, причем даже не во вторую, а, может, тоже в первую очередь патологическая. Сталкиваться приходится... когда человеку явно дешевый вариант чем-то неудобен, но...
Очень дорогие мобильники, чемоданы, обувь.. В какой-то момент даже промелькнула мысль, что кто-то, проходя мимо нашей ячейки, не дай Бог, подумает, что мы очень бедные ::-D:
Знаете, вот в Сухуме детям покупают понтовые мобильники, чтобы не дай бог они себя не почувствовали ущербными или хуже других. Здесь это встречается еще чаще, я вижу по нашему классу - по функционалу такие нафиг не нужно, но имидж - всё! Точно так же один профессор, которому объективно многое нужно на ходу, покупает огрызок только из того же понта, а потом понимает, что надо было купить ВВ, который как раз для его задач. Но ведь окружающие не поймут! :]:-O:
Помню-помню, но это была не я - ибо "премимум" прежде мне не попадался. Памятуя о жалобах, была даже удивлена, что в вагоне ТАК темно!
Кажется, видал это у serg'а, но точно не у него одного.
Полки мне по габаритам в самый раз,
Ну, знаете... я не буду говорить, что мне коротковато и что мой ребенок на голову длиннее меня...
а от "плохих" попутчиков (в виде храпунов, орущих детей и просто неопрятных паксов) и в купе никто не застрахован!
Конечно. Вопрос в их количестве и возможности отгородиться от их абсолютного большинства.
А о том, что ехать было реально комфортно... Мои дети, увидев за окном надпись "Тула" - дружно заорали: "Как?!! Мы еще не накатались, а нас уже, считай, привезли!" ::-D:
Во Владивосток! ::-D:
#115214 Фыва Цукен 22 авг 2011, 12:31
Slon:что будете делать, если вам не достанется?
достанется, достанется. я в вашу геенну огненную не езжу, а по остальным направлениям всё не так ужасно ::-D:
Slon:вы же знаете, что в тот же 104-й плацкарт не ставят специально.
если я туда сдуру соберусь - то мне 104 абсолютно не обязателен. я могу и 202, и 283, и с пересадкой. меня это не напрягает.
#115238 Slon 22 авг 2011, 14:13
Фыва Цукен: достанется, достанется. я в вашу геенну огненную не езжу,
Ну я понимаю - вы не хотите в отпуске плюнуть на всё и отдыхать.
Но отмечу, что вы все же составили представление по сообщениям ОБС, что искажает жизнь.
а по остальным направлениям всё не так ужасно ::-D:
Никогда не говори "никогда" ::-D:
если я туда сдуру соберусь - то мне 104 абсолютно не обязателен. я могу и 202, и 283, и с пересадкой. меня это не напрягает.
Да можно и пешком идти, я понимаю - время ведь резиновое, его не жалко ::'(: да и разваливающийся вагон тоже не помеха.
#115247 Фыва Цукен 22 авг 2011, 14:49
Slon:
Фыва Цукен: достанется, достанется. я в вашу геенну огненную не езжу,
Ну я понимаю - вы не хотите в отпуске плюнуть на всё и отдыхать.
:=-O:

это вы о чём? :=-O:

лично мне кажется, что я в отпуске именно, что плюю на всё и отдыхаю ::-D:
Slon:Но отмечу, что вы все же составили представление по сообщениям ОБС, что искажает жизнь.
это я совсем не понял. вы о чём? :=-O:
Slon:
а по остальным направлениям всё не так ужасно ::-D:
Никогда не говори "никогда" ::-D:
"проблемы надо решать по мере их возникновения" (с) ::-D:
Slon:Да можно и пешком идти, я понимаю - время ведь резиновое, его не жалко ::'(: да и разваливающийся вагон тоже не помеха.
опять вопрос приоритетов. они у нас с вами довольно сильно разнятся, я знаю. мы это выяснили уже очень давно ::-D: