ВЛ80:По неофициальной информации из ФПК, готовят вагоны для присвоения 45/46 фирменности. Косвенное тому подтверждение - отсутствие поезда в системе "Экспресс-3" с 09.09.2011 г. Пуск обновленного поезда планируют провести весьма помпезно с участием первых лиц Воронежской области и РЖД.
Ну на ценах это сильно не скажется, накинут 150 - 200 руб., зато на недавнем совещании в ЮВжд, посвященного Дню железнодорожника и 145-летию ЮВжд, даже сам Вадим Михайлов пообещал к следующему году время хода в 6 часов.
"Сейчас ЮВЖД это более 4.000 километров путей, которые соединяют 12 областей. Поэтому в зале губернаторы соседних регионов. От дороги напрямую зависит развитие населенных пунктов, где есть узловые станции, таких, как Лиски и Россошь.
Анатолий Володько, начальник ЮВЖД – филиала ОАО "РЖД": "За последние 5 лет, со 140-летия дороги очень много сделано. Достаточно сказать, что наша компания "РЖД" выделила на инвестиции дороги 43 миллиарда рублей. Все они успешно освоены".
Связав однажды Рязань и Козлов, ныне Мичуринск, дорога сразу стала одной из самых доходных и самых грузонапряженных. И если вначале по ней в основном возили хлеб, то сейчас трудно представить без неё любое перемещение товара. Для области ЮВЖД это важный социальный партнёр.
Александр Гусев, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Это один из крупнейших налогоплательщиков, он 3 фактически по величине налогов, которые отчисляют. Общая сумма налогов территориальных более миллиарда рублей, конечно, для бюджета области это существенно".
Сейчас объёмы перевозок восстановились до предкризисного уровня. Развитие дороги будет идти в рамках ведомственной программы "Юг России", но необходимо и содействие государства.
Вадим Михайлов, старший вице-президент ОАО "РЖД": "РЖД" со своей стороны готовы инвестировать в те участки инфраструктуры, которые окупаются как минимум на горизонте 20 лет, но мы считаем, что необходима государственная поддержка, государственная программа развития инфраструктуры".
Особое внимание качеству пассажирских перевозок – ежегодно запускаются несколько новых комфортных поездов дальнего следования.
Основная задача для пассажирского транспорта это сокращение время пути. Сейчас, например, добраться до Москвы на скором поезде можно за 7 часов 5 минут, но при определённой подготовке инфраструктуры это время вполне можно сократить до 6 часов."
Источник:
http://kraz.alltransp.ru/2011/08/05/zhe ... dniku.html