Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#117234 Саня 07 сен 2011, 18:43
Slon:.
Саня: И как ни прискорбно -в основном это действительно Советско-Российская старая техника. Как на этих ведрах вообще еще разрешают летать ?:]:-O:
Действительно, кто разрешает? Боинг подарил агрегат для их разделки, у боинга теперь только наши покупают самолеты, а они, ишь, еще осмеливаются летать на своем! Куда обком смотрит? ::-:
Дело даже не в том что наша плохая а западная супер-пупер -она просто старая и летать думаю нельзя на такой т к от времени износилась. Есть ведь и наши новые небольшие самолеты (СПБ-МСК которые летают -не помню как называются) и суперджет-100. Но их не торопяться закупать -экономят, а сдесь экономия неуместна :]:-O:
Лучше бы действительно поездом их отправили -все таки железнодорожники -но что теперь уже говорить.
Последний раз редактировалось Саня 07 сен 2011, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
#117235 Антон Ефимов 07 сен 2011, 18:44
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ЧЛЕНОВ И ТРЕНЕРОВ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "ЛОКОМОТИВ" (ЯРОСЛАВЛЬ)

От имени правления, руководства и всех сотрудников ОАО "РЖД" выражаем глубокое соболезнование в связи с трагической гибелью спортсменов и тренеров хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль).

Огромная беда постигла не только железнодорожный, но и весь российский спорт. На самом взлете оборвались жизни блистательных игроков одной из лучших спортивных команд страны. Погибли молодые люди, полные сил, энергии и больших планов на будущее. Это огромная утрата для всех нас.

Ребят из хоккейной команды Ярославского "Локомотива" хорошо знали и любили сотни тысяч болельщиков не только в России, но и во всем мире. Команда заняла свое достойное место в истории российского хоккея. Именно с ней связаны наивысшие достижения в чемпионатах России последних лет. Российский хоккей лишился талантливых игроков и тренеров, невосполнимую утрату понесли родные и близкие погибших.

Компания "Российские железные дороги" разделяет горечь и боль тяжелой потери с семьями погибших спортсменов.

Президент ОАО "РЖД" В.И. Якунин
Члены правления ОАО "РЖД"
Коллектив ОАО "РЖД"

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... 5&id=77898
#117240 Slon 07 сен 2011, 19:19
Саня:Дело даже не в том что наша плохая а западная супер-пупер -она просто старая
Думаете, все импортные самолеты к нам попадают новыми? Думаете, случайно у нас нет новой техники?
Есть ведь и наши новые небольшие самолеты (СПБ-МСК которые летают -не помню как называются) и суперджет-100.
Ни черта там нет. Ан-148, видимо, это антоновское КБ, джет делали 100 лет и уже чинят.
Но их не торопяться закупать -экономят, а сдесь экономия неуместна :]:-O:
Вот экономят и на закупках плюс, я ведь не зря говорю про возможные финансовые проблемы а/к, самолеты берутся в лизинг, и не всегда есть выбор. Потому что работать надо, потому что надо заниматься обслуживанием техники и учить пилотов. Напомню, что грохнувшийся в Перми бобик 8 месяцев летал с деревянной пробкой в баке.

Уже проболтался диспетчер, что самолет не взлетел с полосы, а катился дальше. Следовательно? Или проблема с техникой еще на полосе, или экипаж - но если первое, то экипаж по-любому должен был прекратить взлет. По Вестям откомментировали по полной.
#117249 joy 07 сен 2011, 21:30
Shadow:Выделить вагон (два вагона) для подопечной команды, конечно же, было невозможно?.. :]:-O:
Вагон с локом?
Или прицепить к поезду Архангельск-Минск?
Не так просто добраться поездом от точки до точки.
Slon:Думаете, все импортные самолеты к нам попадают новыми?
+100
Новыми самолетами хвастается только Аэрофлот, еще вопрос, соответствует ли это реальности.

Хотя тут налицо авиакомпания - шарашкина лавочка и сомнительного состояния самолет.
#117250 Shadow 07 сен 2011, 21:44
joy:
Shadow:Выделить вагон (два вагона) для подопечной команды, конечно же, было невозможно?
Вагон с локом?
Зачем с локом?
Из Ярославля в ночь на сегодня 00:38, 00:51, 01:24, 01:42, 02:10, соответственно прибытие в Москву в 5-7 утра.
Из Москвы в Минск 10:29, 15:43..19:39, соответственно прибытие в Минск в 19:52 или в 01..06 утра и позднее.
Всё лучше, чем услуги сомнительных авиашараг.
Да хоть к 971Ф (отправление, правда, в 10 утра из Ярославля).
joy:Или прицепить к поезду Архангельск-Минск?
Архангельск - Минск ходит раз в неделю, сегодня его не было.
#117252 Slon 07 сен 2011, 21:57
joy:Хотя тут налицо авиакомпания - шарашкина лавочка и сомнительного состояния самолет.
Все уже говорят, что самолет был в идеальном состоянии... слишком многое пока указывает или на керосин, или - более вероятно - вновь на экипаж.
Слишком многое отдали на откуп КВС, и я это уже говорил. В Петрозаводске и Смоленске тоже КВСы напортачили.
Shadow:Зачем с локом?
Из Ярославля в ночь на сегодня 00:38, 00:51, 01:24, 01:42, 02:10, соответственно прибытие в Москву в 5-7 утра.
Из Москвы в Минск 10:29, 15:43..19:39, соответственно прибытие в Минск в 19:52 или в 01..06 утра и позднее.
Значит, выезжать надо было на сутки раньше - игра-то 8.09 в 20:00, вылетали сегодня, а ехать надо было бы вчера.
#117255 Shadow 07 сен 2011, 22:21
Slon:Значит, выезжать надо было на сутки раньше - игра-то 8.09 в 20:00, вылетали сегодня, а ехать надо было бы вчера.
Я же написал:
00:38..02:10 -> прибытие в Москву в 5..7 утра / отправление 10:29 -> прибытие в Минск 19:52.
И никаких самолётов не надо.
#117258 Slon 07 сен 2011, 23:09
Так я вас понял, я указал на то, что потеряется 1 день. Плюс вставать перед Москвой ни свет ни заря, плюс ехать 10 часов дневным поездом неудобно. Режим полетит в тартарары.
#117278 Shadow 08 сен 2011, 10:44
Slon:Так я вас понял, я указал на то, что потеряется 1 день.
Полдня. Отправление из Ярославля пополуночи вместо послеобеденного времени.
Slon:Плюс вставать перед Москвой ни свет ни заря, плюс ехать 10 часов дневным поездом неудобно. Режим полетит в тартарары.
Переезд с подъёмом то зачем? Передать по Мосузлу отдельным локомотивом.

В том и был смысл моего исходного коментария в этой ветке - РЖД, наверное, могло бы:
1. выделить своей команде на постоянной основе пару вагонов.
2. запретить использование авиатранспорта на расстояния до N км, при наличии возможности прицепки в схемах в попутных поездов.
По соображениям повышенной опасности и бОльших расходов на авиачартер. Может, этот случай чему-то научит...
#117280 Саня 08 сен 2011, 11:30
Shadow:
Slon:Так я вас понял, я указал на то, что потеряется 1 день.
Полдня. Отправление из Ярославля пополуночи вместо послеобеденного времени.
Slon:Плюс вставать перед Москвой ни свет ни заря, плюс ехать 10 часов дневным поездом неудобно. Режим полетит в тартарары.
Переезд с подъёмом то зачем? Передать по Мосузлу отдельным локомотивом.

В том и был смысл моего исходного коментария в этой ветке - РЖД, наверное, могло бы:
1. выделить своей команде на постоянной основе пару вагонов.
2. запретить использование авиатранспорта на расстояния до N км, при наличии возможности прицепки в схемах в попутных поездов.
По соображениям повышенной опасности и бОльших расходов на авиачартер. Может, этот случай чему-то научит...
Совершенно поддерживаю

Вот тут мы еще говорили о том старая техника или нет -даже это уже думаю не главное -но факт в том что самолеты падают везде -каждый раз по разным причинам -мне все равно каким -кому то там передали самолеты в лизинг-старые они -ошибка служб или пилотов и т.д и т.п. Каждый раз причины разные а результат один. Что бы там не говорили а я в самолеты лезть не хочу. Еще возмущает что потом берут интервью у разных там спецов которые утверждают что и ТУ и ЯК и прочие летательные аппараты надежны и хороши, и могут еще чуть ли не 20 лет служить/ :=-O: :]:-O:
И только один опытный пилот -инструктор какой то мужик пожилой с лысинкой всегда говорит по тв что это все чушь и летать этим устройствам нельзя уже давно, и еще кучу минусов современной авиации называет открыто -говорит что все развалили и бардак.
Пользуйтесь услугами ОАО РЖД -целее будете чем в самолетах.
#117281 Slon 08 сен 2011, 11:39
Это всё хорошо, но увы - совершенно несерьезно. Никто не пойдет на то, чтобы трястись в поезде даже сутки...
Насчет самолетов - вчера надо было смотреть Первый, если интересно: как раз там испытатель и рассказывал. Нормальные самолеты, если за ними нормально смотреть и нормально их пилотировать.
#117282 SM@TRON 08 сен 2011, 11:42
С минуты молчания началось селекторное совещание ОАО "РЖД":

8 сентября в Москве президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин провел селекторное совещание по итогам работы компании за 8 месяцев текущего года. В работе совещания приняли участие члены правления, руководители департаментов, филиалов, дочерних обществ компании. Были подключены управления 16-ти железных дорог России, станции, вокзалы и другие объекты железнодорожного транспорта.

Селекторное совещание началось с минуты молчания в память о погибших спортсменах и тренерах хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль).

"Мы все до глубины души потрясены происшедшим. Все знают, что жизнь человека конечна. Но всегда тяжело переживается гибель молодых и талантливых людей. То, что случилось с хоккейной командой "Локомотив" из Ярославля, стало большой потерей не только для всех любителей спорта, но и для железнодорожников в целом. Сотрудники компании любили свою команду и всегда помогали ей", - сказал на селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Президент ОАО "РЖД" дал указание подготовить программу помощи семьям погибших.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77903

С уважением, Евгений.
#117290 Саня 08 сен 2011, 12:20
Slon:Это всё хорошо, но увы - совершенно несерьезно. Никто не пойдет на то, чтобы трястись в поезде даже сутки...
Насчет самолетов - вчера надо было смотреть Первый, если интересно: как раз там испытатель и рассказывал. Нормальные самолеты, если за ними нормально смотреть и нормально их пилотировать.
К сожалению это так -все мы торопимся зачастую куда то. Но ведь едут же люди МСК-Владивосток на поезде -хотя видимо у них другой график и времени много.
Первый с Малаховым смотрел вчера -так вот про этих "спецов" я и говорил. У них каждый раз упадет самолет -ну вы понимаете бывает -надо аккуратнее -птица попала и т. д. Какая разница семьям разбившихся хоккеистов и мне до этих каждоразных причин? Они там всего лишь работают пилотами, любят наверное авиацию -защищая свои самолеты ведь возможно на других (лучших) и не работали. Это как машинисты на ж\д тоже думаю любят свои локомотивы....
А правду говорил другой летчик-испытатель и вовсе не у Малахова на программе -а по телефону по 5 каналу в новостях. Я не первый раз замечаю что он ругает своих же -называя все вещи своими именами -вот ему респект.
Тут глянул на Авиафорумы -е мое какой там скандал по поводу крушения -многие даже там пишут-высказываются что эта авария уже закономерность и крах авиации.
#117292 Slon 08 сен 2011, 12:27
А чего ругать или говорить? Глобальная приватизация страны дает результаты во всем, и тип конкретного самолета тут не при чем.
Кстати, одно время футболисты ездили поездами Москва- Питер и Москва - Киев, да вот прекратили это дело. Что называли причинами, я не знаю, но что творилось в этих поездах - описано не раз.

PS. Вот, пожалуйста, свежие новости. По распоряжению Собянина готовятся к продаже агропромышленное предприятие "МосМедыньагропром", гостиницы "Метрополь", "Националь", "Москва", доли в ТЦ "Европейский" и Гостином дворе. В рамках оптимизации расходов Москва прекращает финансирование Черноморского флота.
http://www.kommersant.ru/doc-y/1768126
#117294 миха 08 сен 2011, 12:31
Slon:Это всё хорошо, но увы - совершенно несерьезно. Никто не пойдет на то, чтобы трястись в поезде даже сутки...
Вот то то и оно, спортивный режим превыше всего. Если уж ЦСКА из Москвы в Ярославль самолетом добирался, то что тут говорить про Минск.