Для АЭ ШРМ-ДМД? Ну не ради же Рыбинского поезда.
Я мне показалось, что они хотят впихнуть 4 путь под Савеловскую ветку без реконструкции. На первый скорый взгляд похоже это получится.
Фыва на соседнем форуме писал, что можно ограничиться движением по одному пути, на Савеле. Мост то двухпролетный, да и ночью, учитывая почти отсутствие пассажирского движения, это будет сделать пожалуй проще, чай не ГХ ОЖД.
Фыва Цукен
12 сен 2011, 07:54
не получится.saygon3:мне показалось, что они хотят впихнуть 4 путь под Савеловскую ветку без реконструкции. На первый скорый взгляд похоже это получится.
Мне почему-то тоже так кажется... Слишком узкое место.Фыва Цукен:Не получится.saygon3:мне показалось, что они хотят впихнуть 4 путь под Савеловскую ветку без реконструкции. На первый скорый взгляд похоже это получится.
С уважением, Евгений.
Попробую сфотать, но когда получится не знаю.
Позавчера ждал последний поезд в Химках, чтоб домой уехать. Экстрим был полный.
Пришел на станцию в 01:00. По бумажному расписанию моя зелень идет в 01:13. Пошел на платформу, идет дождь. На табло 01:04, а поезд указан на 01:10, дождь не идет, стою в туннеле, вернее на выходе из туннеля. Ладно думаю, ждем. Ога, не тут то было. Время 01:10 нет поезда, дождь все равно идет. 01:13 нет поезда, дождь идет сильнее, а я стою на месте. Не знаю кому верить уже - бумаге или табло. Ни так, да и ни этак поезда все равно нету. В голову уже лезут мысли о ночном такси до Зелика. Как то оно не айс. Народ на платформе перешел на левую сторону и смотрит в сторону москвы в надежде на появление света в конце тунеля, тфью - пути! 01:15 с табло исчезает инфа о поезде, т.е. оно стало показывать только текущее время, дождь все идет куда-то, а мы все стоим . Мдяя, измена подумал я, да и не только я. Время тем временем уже 01:20. Кто то уже не веря в РЖД начал сматывать удочки и идти к свету в тунеле, что под ж/д. Я уже считаю мелочь в кармане на такси, да блин столько монет нету, а пешком от Химок до Зеленограда да и еще вместе с дождем на пару идти не хочется.
И вдруг, о счастье, появился свет в конце видимых путей. О боже, там идет какой то поезд! Да вот незадача, а по какому пути? Если по третьему, то это поезд на питер, если по второму, то это наша зеленая. Все вглядывались в даль смотря по какому пути же идет поезд вместе с дождем (они оба идут, а мы стоим), поезд тем временем прошел мост через КИМ и все равно не понятно пока по какому пути. И тут о счастье и хвала Якунину, свет от мощной лампы, что во лбу горит над машинистом, повернул к нашей платформе. Мать твоя женщина, да это же наша длинная идет! Остановилась на милость нам у платформы, дала возможность убежать от дождя и Химок, чтоб мы все доехали до дома.
Низкий поклон, вернее лбом о мокрую землю, несмотря на дождь, нашему ОЖД и лично Якунину, что не забыли о последних паксах на ст. Химки!
Позавчера ждал последний поезд в Химках, чтоб домой уехать. Экстрим был полный.
Пришел на станцию в 01:00. По бумажному расписанию моя зелень идет в 01:13. Пошел на платформу, идет дождь. На табло 01:04, а поезд указан на 01:10, дождь не идет, стою в туннеле, вернее на выходе из туннеля. Ладно думаю, ждем. Ога, не тут то было. Время 01:10 нет поезда, дождь все равно идет. 01:13 нет поезда, дождь идет сильнее, а я стою на месте. Не знаю кому верить уже - бумаге или табло. Ни так, да и ни этак поезда все равно нету. В голову уже лезут мысли о ночном такси до Зелика. Как то оно не айс. Народ на платформе перешел на левую сторону и смотрит в сторону москвы в надежде на появление света в конце тунеля, тфью - пути! 01:15 с табло исчезает инфа о поезде, т.е. оно стало показывать только текущее время, дождь все идет куда-то, а мы все стоим . Мдяя, измена подумал я, да и не только я. Время тем временем уже 01:20. Кто то уже не веря в РЖД начал сматывать удочки и идти к свету в тунеле, что под ж/д. Я уже считаю мелочь в кармане на такси, да блин столько монет нету, а пешком от Химок до Зеленограда да и еще вместе с дождем на пару идти не хочется.
И вдруг, о счастье, появился свет в конце видимых путей. О боже, там идет какой то поезд! Да вот незадача, а по какому пути? Если по третьему, то это поезд на питер, если по второму, то это наша зеленая. Все вглядывались в даль смотря по какому пути же идет поезд вместе с дождем (они оба идут, а мы стоим), поезд тем временем прошел мост через КИМ и все равно не понятно пока по какому пути. И тут о счастье и хвала Якунину, свет от мощной лампы, что во лбу горит над машинистом, повернул к нашей платформе. Мать твоя женщина, да это же наша длинная идет! Остановилась на милость нам у платформы, дала возможность убежать от дождя и Химок, чтоб мы все доехали до дома.
Низкий поклон, вернее лбом о мокрую землю, несмотря на дождь, нашему ОЖД и лично Якунину, что не забыли о последних паксах на ст. Химки!

Фыва Цукен
12 сен 2011, 08:58
да не, там ясно видно, что раскопанная под четвёртый путь площадка упирается в опору моста савёла. так что мост явно будут расширять. что, по-видимому, сократит число электричек, доходящих до савёловского вокзала (думаю, будет заметный оборот по бескудникову).saygon3:Попробую сфотать, но когда получится не знаю.
В принципе, если за ночь будет не управиться, и потребуется суточное частичное закрытие Савела, то можно часть электричек, оборачивать по Окружной ( от нее все же до метро минут 15 пешком), по закрытому через мост пути.
Фыва Цукен
12 сен 2011, 13:10
я практически уверен, что не управиться.миха:В принципе, если за ночь будет не управиться
челноком по неправильному пути, что ли? с переходом на правильный по бескудникову?миха:можно часть электричек, оборачивать по Окружной ( от нее все же до метро минут 15 пешком), по закрытому через мост пути.
это несовместимо с движением по савёлу в сторону москвы. а полностью движение, думаю, перекрывать не будут - сначала расширят мост под одним путём, потом под другим.
от лианозова, кстати, до метро тоже не особо далеко. подальше, конечно, чем от окружной (минут 25 идти), но дойти тоже вполне можно.
Именно так. По одному пути было бы реверсивное движение в центр, а второй, где мост будут делать,для челнока до Окружной. Потом, соответственно, наоборот, когда за второй пролет возьмутся, пути ролями поменяются. Где то уже был похожий прецедент...Фыва Цукен:челноком по неправильному пути, что ли? с переходом на правильный по бескудникову?
А куда вы денете Аэроэкспрессы? Скорее всего будут по одному мосту гонять, если будут мосты удлинять.
Фыва Цукен
12 сен 2011, 13:34
по-моему, такие финты не проходят по сигнализации. она к этому не приспособлена.миха:По одному пути было бы реверсивное движение в центр, а второй, где мост будут делать,для челнока до Окружной.
не помню такого.миха:Где то уже был похожий прецедент...
аэроэкспрессы ясно, что по бескудникову никто обрезать не будет. хотя часть аэроэкспрессов, возможно, отменят.saygon3:А куда вы денете Аэроэкспрессы? Скорее всего будут по одному мосту гонять, если будут мосты удлинять.
У этих то конечно будет приоритет, при проезде в центр. Электрички могут вообще не влезть, я поэтому про челнок на Окружной и подумал.saygon3:А куда вы денете Аэроэкспрессы? Скорее всего будут по одному мосту гонять, если будут мосты удлинять.
Фыва Цукен
12 сен 2011, 13:38
ну я всё же не думаю, что отменят все электрички до савёла.миха:У этих то конечно будет приоритет, при проезде в центр. Электрички могут вообще не влезть, я поэтому про челнок на Окружной и подумал.saygon3:А куда вы денете Аэроэкспрессы? Скорее всего будут по одному мосту гонять, если будут мосты удлинять.
А если все это затянется до конца октября, то можно будет и в выходные перекрыть, когда дачников мало будет.