Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#117571 bogdan51 11 сен 2011, 21:30
Вот что произошло недавно со знакомыми. Дедушка 63 года перевозит дедушку 87 лет из Брюховецкой в Воронеж. Билеты куплены на 468 поезд Адлер-Смоленск отправлением из Брюховецкой в 23.07. А в 23.01 из Брюховецкой отправляется поезд Смоленск-Адлер. Но,в этот день он на несколько минут опоздал,так что стояли оба поезда у одной платформы одновременно. Дедушки подошли не к своему поезду,проводник не спросил куда едут,не посмотрел билеты (может темно было),ну,и поехали дедушки на юг. После отправления поезда проводник обнаружил ,что произошло. Поезд остановили на следующей крупной станции-Тимашевская,незадачливые пассажиры вышли и их пересадили на ближайший 350 поезд Анапа-Москва до Придачи. Во время следования им пришлось несколько раз переходить с одного места на другое.
Учитывая возраст,да еще багаж (ведь старика ,участника ВОВ перевозят на ПМЖ в Воронеж из Брюховецкой) можно только посочувствовать им. Жалобу писать они не стали. По доброте своей говорят,что попадет ведь проводнику? А проводникам надо быть внимательней. А если бы зимой и следующего поезда ждать долго? Вот такое путешествие получилось.
#117573 Slon 11 сен 2011, 21:47
Говорили, что такое бывало в Воронеже-1, когда "Пальмиры" встречались. Однозначно косяк проводника: надо при посадке смотреть билет внимательно.
#117578 миха 11 сен 2011, 22:14
По Твери этим летом наблюдал путаницу, среди пассажиров, по двум Анапским четным поездам (260 и 534), следующим с интервалом в 8 минут. Проводники первого (260) постоянно отсеивали пассов следующего за ним 534.
#117612 Фыва Цукен 12 сен 2011, 08:00
Slon:Говорили, что такое бывало в Воронеже-1, когда "Пальмиры" встречались. Однозначно косяк проводника: надо при посадке смотреть билет внимательно.
оно, конечно, так. но всё же брюховецкая - не воронеж-1, там поезд стоит всего 2 минуты (а реально может и меньше), да ещё не знаю, как у них там с освещением. а проводник тоже человек...

з.ы. как-то раз видел - две бабульки из витебска вместо полоцка уехали пригородным в невель. и спохватились уже когда поезд прибывал в невель. российских денег у них не было, да и белорусских было очень мало. в результате они договорились с кондуктором, что доедут тем же дизелем обратно в витебск за бесплатно.

вот куда смотрел кондуктор - я не понял.
#117628 Slon 12 сен 2011, 11:27
Фыва Цукен:да ещё не знаю, как у них там с освещением. а проводник тоже человек...
Но всё равно же его косяк...
#117630 Фыва Цукен 12 сен 2011, 11:33
Slon:
Фыва Цукен:да ещё не знаю, как у них там с освещением. а проводник тоже человек...
Но всё равно же его косяк...
не спорю. но жизнь богаче схем...
#117632 Slon 12 сен 2011, 11:42
Ну, это-то понятно ::-D:
У вас же, кстати, работал 20 лет назад и раньше профессор Николай Реймерс. Возможно, он в начале занимался биологией, но в 80-х - начале 90-х - экологией. Не знаю, его ли эта мысль или он ее у кого-то одолжил, но эпиграфом к его книге было: нас погубит непрофессионализм.
#117635 Фыва Цукен 12 сен 2011, 11:48
Slon:нас погубит непрофессионализм.
нас много что погубит. подозреваю, что каждого своё ::-D:

николая реймерса не знаю и даже не слышал о нём. немного знаю алексея реймерса. возможно, это его родственник (может быть, сын).
#117644 Slon 12 сен 2011, 12:42
Возможно, что и сын - фамилия редкая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87
Но я точно слышал еще при его жизни, что в МГУ он работал. Кстати, вот простой факт - поминальный ужин был в столовой МГУ. Если важно, могу примерно вспомнить дату.
#117647 Фыва Цукен 12 сен 2011, 13:14
Slon:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
понятно. что же, алексей ему в сыновья по возрасту вполне годится.
Slon:Но я точно слышал еще при его жизни, что в МГУ он работал. Кстати, вот простой факт - поминальный ужин был в столовой МГУ. Если важно, могу примерно вспомнить дату.
так нет, я же не спорю. я просто говорю, что не слышал о нём.
#117684 Шаэнн 12 сен 2011, 20:26
30 лет назад попал в такую ситуацию в Вологде. Проводов тогда там ещё не было и ходил пригородный поезд Данилов - Вожега с вагонами плацкартного типа под тепловозом. А по утру два совершенно одинаковых поезда почти в одно время отправлялись в разные стороны. На каждом висели доски "Данилов-Вожега" и стояли у одной платформы с разных сторон. Уж не помню, как сел с другом не в тот состав и спохватились, когда похали в сторону Вожеги. На наше счастье этот поезд уходил минут на 25 раньше даниловского, так что успели выйти на о.п. 497 км, дойти обратно по шпалам до Вологды и уехать в Данилов.
Зато стали свидетелями незабываемого зрелища на этом о.п. 497 км, когда толпа штурмовала вагоны. Некоторые прямиходом просто залезали на крыши!