Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#118705 Альберт К 23 сен 2011, 16:33
Планирую поездку по данному маршруту в октябре-ноябре.
С поездами и пересадками мне пока все понятно, от Ростова до Иркутска планирую 197/198 Кисловодск - Иркутск, на участках Иркутск - Белогорск и Белогорск - Красноярск хочу задействовать главный поезд страны, от Красноярска до Ростова как получится.
На каждый город не менее 2-х суток.
Я в состоянии спросить у дяденек Яндекса и Гугла, что хорошего можно посмотреть в вышеуказанных городах за двое суток.
Но мне хотелось бы услышать мнение и предложения от бывавших там, про Благовещенск вряд ли, тогда хотя бы про остальные два.
#118713 Фыва Цукен 23 сен 2011, 18:19
в иркутске весьма интересный и красивый центр города. иркутск мне вообще понравился больше всех подробно осмотренных мной сибирских городов, которыми, помимо иркутска, являются омск, барнаул и новосибирск. ну, барнаул с омском хоть и похуже, но тоже есть что посмотреть. а вот в новосибирске, хоть он и столица сибири, я как-то ничего особого не нашёл. не знаю, может, плохо искал, конечно, но в таком случае оно там уж очень хорошо запрятано ::-D:

красноярск я подробно не смотрел, но, похоже, там тоже красивый центр. если поедете на столбы - то постарайтесь не делать этого в выходной день. если всё же это будет в выходной - категорически и настоятельно советую использовать для попадания туда и обратно дивногорскую электричку. их, правда, уже в прошлом году оставалось всего две ежедневных и одна по выходным - но городским транспортом там ездить невозможно, вся дорога представляет собой гигантскую пробку, время пребывания в которой абсолютно непредсказуемо и может доходить до нескольких часов.
#118768 Альберт К 24 сен 2011, 06:26
Slon:joy... Аlisher (если он найдется).
joy я думаю отпишется.
Спасибо за подсказку, совсем забыл, у Аlisherа есть отчёт по Красноярску на укрфоруме, надеюсь отчёт лоялен и нежный модератор его не потёр, как мой Цхинвальский.
Фыва Цукен:в иркутске весьма интересный и красивый центр города. иркутск мне вообще понравился больше всех подробно осмотренных мной сибирских городов, которыми, помимо иркутска, являются омск, барнаул и новосибирск. ну, барнаул с омском хоть и похуже, но тоже есть что посмотреть. а вот в новосибирске, хоть он и столица сибири, я как-то ничего особого не нашёл. не знаю, может, плохо искал, конечно, но в таком случае оно там уж очень хорошо запрятано ::-D:
Вот уж действительно сколько людей столько мнений. ::-):
В Омске и в Томске я прожил по году, в Новосибирске 5 лет, в Барнауле очень часто бывал.
Из тех что видел и где жил Томск наиболее интересен, Омск ставлю на второе место.
Новосибирск совершенно иной город не менее интересный чем первые два, а может быть и более, но он на любителя многие восторгаются столичностью и современностью именно Новосибирска.
В Барнауле решительно не вижу ничего интересного.
В Иркутске и Красноярске был много раз, но в режиме вокзал-поезд-аэропорт-самолёт, ничего сказать не могу.
Фыва Цукен:красноярск я подробно не смотрел, но, похоже, там тоже красивый центр. если поедете на столбы - то постарайтесь не делать этого в выходной день. если всё же это будет в выходной - категорически и настоятельно советую использовать для попадания туда и обратно дивногорскую электричку. их, правда, уже в прошлом году оставалось всего две ежедневных и одна по выходным - но городским транспортом там ездить невозможно, вся дорога представляет собой гигантскую пробку, время пребывания в которой абсолютно непредсказуемо и может доходить до нескольких часов.
Спасибо я так и планирую, хотя бы в один конец, но обязательно электричкой.
У меня вопросы по ГЭС:
1. Там есть видовая площадка, если есть то на каком берегу?
2. Возможно ли перебраться на левый берег по плотине или надо ехать по мосту, что 2 км ниже по течению?
3. Откуда лучше видно судоподъёмник, от плотины на левом берегу или лучше подъехать к нему со стороны моста?
#118770 Slon 24 сен 2011, 07:18
Кажется, следующими вашими маршрутами должны быть Сургут и прилегающие места и Питер, но с семьей и на пару недель. :;-):
#118772 Альберт К 24 сен 2011, 08:39
Slon:Кажется, следующими вашими маршрутами должны быть Сургут и прилегающие места и Питер, но с семьей и на пару недель. :;-):
В Сургут только в одиночестве :;-): , в Питере мы были в 2008 году, хотя возможно повторим до конца года в зимнем варианте.
Семья любит Светлогорск, но на него этим летом не было времени, у меня были на руках две путёвки в Кисловодск в санаторий, но ремонт не позволил съездить, следующим летом скорее всего на КМВ с вариантами всех четырёх курортных городов плюс Нальчик и горные курорты.
Касаемо ближайшего будущего, есть параллельные мысли съездить в Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, но я склоняюсь к указанному в теме варианту, не думаю, что нефтегазоносные молодые северные города лучше Красноярска с Иркутском, которых я практически не видел толком, да и Благовещенск полагаю будет интересен.

Пыс. Пыс.
С каких пор вы стали жаворонком? ::-D:
#118780 Slon 24 сен 2011, 10:31
Альберт К:В Сургут только в одиночестве :;-): ,
Ну, это понятно.
в Питере мы были в 2008 году, хотя возможно повторим до конца года в зимнем варианте.
Как сказал питерский коллега, зимой надо ходить по музеям, а вот летом - по улицам и пригородам :;-):
Касаемо ближайшего будущего, есть параллельные мысли съездить в Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, но я склоняюсь к указанному в теме варианту, не думаю, что нефтегазоносные молодые северные города лучше Красноярска с Иркутском, которых я практически не видел толком, да и Благовещенск полагаю будет интересен.
Ну, пока есть возможность, одно другого не исключает!
Пыс. Пыс.
С каких пор вы стали жаворонком? ::-D:
Дежурное ралли за 45 суток ::-D:
#118824 joy 24 сен 2011, 22:21
Альберт не был в Иркутске? :=-O:
Если времени будет мало, советую сделать так. От вокзала на трамвае доехать в центр города, а именно в начало ул. Ленина.
Далее дойти пешочком до угла с ул. Тимирязева, там будет очень красивый храм. Прогуляться по Тимирязева (аутентичный деревянный Иркутск) до Центрального рынка, потом по маленьким улочкам параллельно Ленина.
Затем по ул. Карла Маркса можешь дойти до набережной Ангары (бульв Гагарина). Идешь по набережной, наслаждаясь видами. Там есть и must-see для поездовщиков - кафешка, с которой на противоположном берегу прекрасно просматривается ж/д вокзал и сортировка. Кафешка осенью может и не работать, но вокзал можно просто с набережной посмотреть. Далеко, бинокль не помешает :;-):
Далее продолжить путь по набережной и затем погулять в районе ул. Чкалова. Где-то в тех краях очень красивые храмы увидишь.
Если позволит время - добраться до памятнику Колчаку, это в районе набережной, но ближе к мосту через Ушаковку.
Покушать рекомендую в ресторане АдмиралЪ, в центре, на ул. им Железного Феликса :;-): Отменная кухня (в т.ч. омуль) по приемлемым ценам, но это приличный ресторан, не тошниловка. Отличная кафешка есть и на самом иркутском вокзале.
#118838 Альберт К 25 сен 2011, 06:47
joy:Альберт не был в Иркутске? :=-O:
Был много раз, а по настоящему ни разу! :;-):
Времени будет достаточно, больше суток.
Спасибо Борис! Принято к сведению. ::-):
#119024 transsibFAN 27 сен 2011, 09:43
По Красноярску можешь взять за основу отчет Алишера. Если не найдешь - напиши мне на почту или кинь смс, я тебе программу накидаю.
К нам заглянуть не хочешь на обратном пути? Мы не все успели во время твоего прошлогоднего визиту :;-):
#119082 joy 27 сен 2011, 22:39
Slon:
joy: памятнику Колчаку
Мда...
Меня спешка не в первый раз уже подводит.
Правду говорят, в спешке хорошо лишь блох ловить :;-):
Или Вас удивляет содержание, то есть наличие в Иркутске памятника Колчаку?
#119092 Slon 27 сен 2011, 23:23
joy:Или Вас удивляет содержание, то есть наличие в Иркутске памятника Колчаку?
Ну, конечно, это: только перечитав ваш последний пост, я увидел непопадание в падеж... Можно думать, что я сам всегда попадаю! :=-O: это фигня.
Полагаю, памятник Ленину тоже присутствует?
#119112 joy 28 сен 2011, 11:56
Конечно, а как же. :;-): Я например с трудом отгадаю крупный город, где этой достопримечательности не будет.
А что касается Колчака - для Иркутска это действительно культовая фигура. И лично мое мнение, которое не навязываю никому - памятник он заслужил, прчием не только в месте доживания последних дней.
Надо отметить, что памятник Колчаку находится фактически в центре, но не в самом центре. Добираться туда обычному туристу на общественном транспорте не дюже удобно и, самое главное, аборигены не слишком помогают в правильных подсказках, будто бы на машинах все перемещаются.
В итоге - я рассмотрел памятник, но из окна маршрутки, когда ехал в Иркутск с Ольхона - он находится как раз в районе поворота с трассы на автовокзал (улица Декабристов ЕМНИП).
#119124 Slon 28 сен 2011, 13:19
joy:Конечно, а как же. :;-): Я например с трудом отгадаю крупный город, где этой достопримечательности не будет.
Тут речь о соседстве... плюрализм в одной голове есть известное заболевание.
А что касается Колчака - для Иркутска это действительно культовая фигура.
Простите, почему именно для Иркутска?
И лично мое мнение, которое не навязываю никому - памятник он заслужил, прчием не только в месте доживания последних дней.
А как сформулировано? Одному из исследователей Арктики или кровавому бандиту?