Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#120710 миха 17 окт 2011, 15:48
На Ленвокзале, около касс, пассажирам предлагают уехать до Питера за 1500 руб и 8-9 часов ::-D: пути, до Мосвокзала. Кто не знает - доехать за это время - из области фантастики, даже если пробок на маршруте не будет вообще ( что впрочем тоже, из той же области). Не поддавайтесь на обман!
#120712 Shadow 17 окт 2011, 16:01
миха:На Ленвокзале, около касс, пассажирам предлагают уехать до Питера за 1500 руб и 8-9 часов ::-D: пути, до Мосвокзала.
За 1400 рублей на Неоплане и за 1500 рублей на "комфортабельном микроавтобусе" (спринтер, ЕМНИП).
Предлагают те же деятели, что барыжат местами на Сапсан в пиковые дни недели.
Про 8-9 часов - первый раз слышу. Обычно они честно говорят - отправление во столько то (в 19:30, есть и позднее), к утру доедете, каждые 2 часа остановка на 15-20 минут, комфортабельный автобус с кондиционером.
#120715 миха 17 окт 2011, 16:09
Последний раз видел в эту субботу, в начале первого дня, я как раз брал билет от Твери до Питера на вторник. На мою реплику тетке, про 8-9 часов, последовало - сегодня мол суббота, доедем быстро ::-D: . Позже старалась обходить меня стороной. При этом еще объявлялся заезд в Великий Новгород. Если водила не будет рисковать жизнью пассажиров, вылетая на встречку, часов за 13-15 доехать можно.
#120719 Иван 17 окт 2011, 16:37
Да уж! С автобусами Ленвокзале беспредел. Когда я стоял в очереди в кассу, мне предлагали уехать в Питер всего за 800 деревянных. Автобус прибывает на Пулковскую улицу ( зачем так далеко от центра и метро?) и к тому же он оказался старым икарусом 25х.
#120815 миха 18 окт 2011, 12:43
" Уважаемые призывники, сейчас вам подадут комфортабельный автобус, типа икарус".(с) ::-D:
А Пулковская ул. находится около ст.м. Звездная.
#120821 Иван 18 окт 2011, 13:10
Ну, не совсем. Я имею в виду конечную остановку автобусов на Пулковской, а оттуда до Звёздной идти прилично.
#120825 миха 18 окт 2011, 13:18
Вы что то путаете, автобусная конечная есть на Звездной ул. около Витебского пр. Путь к ней, с М10, пролегает либо мимо м.Звездная, либо м.Купчино.

В любом случае, эти нелегалы делают ставку на обывателей, не знающих особенностей трассы М10. При мне, тогда, мужика одного уговорили, через 5 минут агент вернулась, и запела ту же песню "осталось одно место". При этом были билеты на НЭ, который уходил через 50 минут, дороже на 500р, чем на левом автобусе.
#120834 Иван 18 окт 2011, 13:38
миха:Вы что то путаете, автобусная конечная есть на Звездной ул. около Витебского пр. Путь к ней, с М10, пролегает либо мимо м.Звездная, либо м.Купчино
. Действительно, перепутал улицу Пулковскую с одноименной гостиницей, а это, кажется, на ул. Костюшко. ::-[: А остановка на Звёздной та, которая рядом с Дунайским ( давно не был там) ?
#120857 saygon3 18 окт 2011, 16:28
миха:На Ленвокзале, около касс, пассажирам предлагают уехать до Питера за 1500 руб и 8-9 часов ::-D: пути, до Мосвокзала. Кто не знает - доехать за это время - из области фантастики, даже если пробок на маршруте не будет вообще ( что впрочем тоже, из той же области). Не поддавайтесь на обман!
Абсолютно реальное время.
Я на фуре иду 09:35 по трассе от Шушар до МКАДа как трамвай по расписанию не превышая 80 км/ч по всей трассе. Сейчас время такое, что ремонтов на дорогах уже почти нет, и соответственно пробок практически нет. Если говорить о Волочке, то вечером там пробища только на Москву, да и то на Автобусе ее обойти как два пальца об асфальт, т.к. ему можно ехать там где грузовикам запрещено.
#120860 миха 18 окт 2011, 16:42
Оно не может быть реальным, поскольку надо выехать из центра Москвы, проехать всю МО, каждые два часа делать остановки по 15-20 минут, заехать в В.Новгород. ::P: По Волочку пробка в сторону Питера тоже вечером, обычно начинается у ЖБИ, объехать ее со стороны Питера можно только уйдя на развилке прямо, через автостанцию, не особо большой выигрыш, хотя на легковой я так и делаю. ::-):

ЗЫ. Интересно как, обычно дальнобойщики время всегда преувеличивают ( я их прекрасно понимаю, экспедитором в свое время поездил), а тут наоборот ::-D:
#120861 saygon3 18 окт 2011, 16:49
миха:ЗЫ. Интересно как, обычно дальнобойщики время всегда преувеличивают ( я их прекрасно понимаю, экспедитором в свое время поездил), а тут наоборот ::-D:
09:35 время не с потолка. Я иду по трассе четко по расписанию своему. Первая остановка в "Пирожковой стране" на 5 минут (примерно через 3:20) потом в Коломно на "Скорости" заправится, поесть, в сартир сходить и далее без остановок до места в Москве. В начале 2000х ходил еще быстрее, за 08:35, но тогда ночью еще можно было включить дальний свет, а щас уже нет.
#120862 миха 18 окт 2011, 16:58
В начале 2000-х то конечно, встречку особо никто не соблюдал, на трехполосках средняя полоса была ничья, машин намного меньше, на фуре часов за 8-8.5 реально было долететь , без остановок. На легковых за 5-6 умудрялись, реально.
#120863 saygon3 18 окт 2011, 17:04
миха:В начале 2000-х то конечно, встречку особо никто не соблюдал, на трехполосках средняя полоса была ничья, машин намного меньше, на фуре часов за 8-8.5 реально было долететь , без остановок. На легковых за 5-6 умудрялись, реально.
При чем тут встречка? Да была трехполоска от Торжка до Новгорода, но сейчас и трафик другой и три полосы остались там же. Однако автобус идет быстрее фуры как по скорости, так и по маневренности.
В моей конторе, питерские часто ездят из москвы на этих автобусах домой, когда билетов нет или остались одни дорогие билеты. Ни кто не жаловался и ни кто про Икарусы не говорил.
#120885 миха 18 окт 2011, 20:22
Ездили по встречке, все кому не лень, наказание за это было копеечное, не то что сейчас. Можно ругать ПИД сколько угодно, но реально пассажиров МСК-СПб никакие автобусники никогда не отобьют. А если каким то мазохистам нравится ездить по 13 часов в кресле по цене купе, или быстрее но с риском для жизни, пусть ездят, другим больше мест в поездах достанется.