Миха, вы не правы вот в чем. Цена билета на автобус составляет от 750 до 1000р., а на поезд от 800 до бесконечности. Если нет билетов в плац, а мои коллеги с Питера командированные, то у них не остается выбора, т.к. им дают 1000р. без подтверждения расходов на билет до Питера. От сюда выбор не велик, либо поезд в плаце, либо автобус. При этом они покупают билет по прибытию на вокзал с офиса в Химок, после получения з/п за рейс, плюс на билет в обратную дорогу.миха:Ездили по встречке, все кому не лень, наказание за это было копеечное, не то что сейчас. Можно ругать ПИД сколько угодно, но реально пассажиров МСК-СПб никакие автобусники никогда не отобьют. А если каким то мазохистам нравится ездить по 13 часов в кресле по цене купе, или быстрее но с риском для жизни, пусть ездят, другим больше мест в поездах достанется.
Saygon3, наиболее распостранённая цена на автобусный рейс - 1000 - 1500 рэ, до тысячи - редкость. Так что командировачные, едущие автобусом, в цене не выиграют, в комфорте - тем более, а про безопасность я вообще молчу. Лучше ехать в плацке - в обычные дни билеты есть, да и в пиковые можно найти.saygon3:Миха, вы не правы вот в чем. Цена билета на автобус составляет от 750 до 1000р., а на поезд от 800 до бесконечности. Если нет билетов в плац, а мои коллеги с Питера командированные, то у них не остается выбора, т.к. им дают 1000р. без подтверждения расходов на билет до Питера. От сюда выбор не велик, либо поезд в плаце, либо автобус. При этом они покупают билет по прибытию на вокзал с офиса в Химок, после получения з/п за рейс, плюс на билет в обратную дорогу.миха:Ездили по встречке, все кому не лень, наказание за это было копеечное, не то что сейчас. Можно ругать ПИД сколько угодно, но реально пассажиров МСК-СПб никакие автобусники никогда не отобьют. А если каким то мазохистам нравится ездить по 13 часов в кресле по цене купе, или быстрее но с риском для жизни, пусть ездят, другим больше мест в поездах достанется.
На какой такой автобус - от 750 рублей?saygon3:Миха, вы не правы вот в чем. Цена билета на автобус составляет от 750 до 1000р.,
В сопоставимых условиях - от 422 рублей в скорый поезд на 650 км и от 443 рублей в скорый поезд на >650 км.saygon3:а на поезд от 800 до бесконечности.
Видимо вы редко ездите в Питер, а наши гоняют туда до 3 раз в неделю. Если нет нормальных мест, то лучше автобусом добраться, нежели корячиться на верхней боковой полке.Иван:Saygon3, наиболее распостранённая цена на автобусный рейс - 1000 - 1500 рэ, до тысячи - редкость. Так что командировачные, едущие автобусом, в цене не выиграют, в комфорте - тем более, а про безопасность я вообще молчу. Лучше ехать в плацке - в обычные дни билеты есть, да и в пиковые можно найти.saygon3:Миха, вы не правы вот в чем. Цена билета на автобус составляет от 750 до 1000р., а на поезд от 800 до бесконечности. Если нет билетов в плац, а мои коллеги с Питера командированные, то у них не остается выбора, т.к. им дают 1000р. без подтверждения расходов на билет до Питера. От сюда выбор не велик, либо поезд в плаце, либо автобус. При этом они покупают билет по прибытию на вокзал с офиса в Химок, после получения з/п за рейс, плюс на билет в обратную дорогу.
О безопасности; кто вам сказал, что водители там полные лохи? Я еще не слышал ни одного негативного отзыва от наших водителей. А ведь они в отличии от вас - профессионалы и могут оценить действия водителя автобуса в соответствии со сложившейся ситуацией на дороге.
Если вы в 19:00 получили деньги на билеты, да еще в предпраздничные дни, или допустим перед 01 сентября, а вам надо завтра с утра быть в Питерском порту, то я с удовольствием посмотрю, как вы выйдите из ситуации

Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.Shadow:В сопоставимых условиях - от 422 рублей в скорый поезд на 650 км и от 443 рублей в скорый поезд на >650 км.
Корячиться в автобусе, значит, они согласны, а в поезде выбирают исключительно спальные места? Это проезд в разных категориях, и сравнивать цену автобусной сидячки со спальным местом в вагоне некорректно. Поэтому:saygon3:Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.Shadow:В сопоставимых условиях - от 422 рублей ...
автобус от 1000 рублей (у спекулей Ленвокзала от 1400 рублей),
поезд от 422-443 рублей (при высоком индексе ГГР - от 500 рублей).
Прежде чем так заявлять, необходимо окунуться с головой в работу наших водителей. Если вы "Не в теме", то и лучше не судить и не писать.Shadow:Корячиться в автобусе, значит, они согласны, а в поезде выбирают исключительно спальные места? Это проезд в разных категориях, и сравнивать цену автобусной сидячки со спальным местом в вагоне некорректно. Поэтому:saygon3:Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.Shadow:В сопоставимых условиях - от 422 рублей ...
автобус от 1000 рублей (у спекулей Ленвокзала от 1400 рублей),
поезд от 422-443 рублей (при высоком индексе ГГР - от 500 рублей).
Фыва Цукен
19 окт 2011, 11:22
в сидячке не поедет, а в автобусе поедет?saygon3:Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.Shadow:В сопоставимых условиях - от 422 рублей в скорый поезд на 650 км и от 443 рублей в скорый поезд на >650 км.

по мне, так для ночной поездки даже сидячка в поезде лучше автобуса (в поезде хоть сортир есть). а уж плацкарт (пусть даже верхняя боковуха) в этом случае кроет автобус как бык овцу.
хотя, конечно, это дело вкуса. но как-то я пока не встречал людей которые настолько ненавидят поезд, чтобы для ночной поездки выбрать автобус, да ещё по цене дороже плацкарта...
Если вы "в теме" - поясните pls, как специфика работы ваших водителей влияет на соотношение категорий/классов транспортного обслуживания?saygon3:Прежде чем так заявлять, необходимо окунуться с головой в работу наших водителей. Если вы "Не в теме", то и лучше не судить и не писать.

Фыва, я говорю о том, что если нет плаца, то деваться некуда, поедешь на автобусе. А в автобусе при наличии свободных мест можно в хвосте и лечь поспать.Фыва Цукен:в сидячке не поедет, а в автобусе поедет?saygon3:Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.Shadow:В сопоставимых условиях - от 422 рублей в скорый поезд на 650 км и от 443 рублей в скорый поезд на >650 км.а чем автобус (который минимум в два раза дороже, отмечу) лучше сидячки?
Нет уж сэр, увольте. При моем росте в 190см я на боковой ну ни как не умещаюсь. Так что лучше автобус, исходя из тех денег, что дают на дорогу. Я же не буду из своих денег доплачивать за купе, нафига оно мне надо, т.к. мне эти доп деньги ни кто не вернет.Фыва Цукен:по мне, так для ночной поездки даже сидячка в поезде лучше автобуса (в поезде хоть сортир есть). а уж плацкарт (пусть даже верхняя боковуха) в этом случае кроет автобус как бык овцу.
Ни кто не говорит о ненависти к поездам. Есть поставленная задача по работе, которую нужно выполнить.Фыва Цукен:хотя, конечно, это дело вкуса. но как-то я пока не встречал людей которые настолько ненавидят поезд, чтобы для ночной поездки выбрать автобус, да ещё по цене дороже плацкарта...
Приходи к нам на работу и ты поедешь на автобусе, если билетов не будет. Я например с Уфы в Москву уезжал аж на двух поездах с пересадкой в Самаре, чтоб уложиться в те деньги, что выдали на дорогу.
Другой пример. Из Самары как добраться до Перми на поезде или на автобусе? Попробуй реши эту логистическую задачу.
Я об этом уже говорил. Читайте внимательней.Shadow:Если вы "в теме" - поясните pls, как специфика работы ваших водителей влияет на соотношение категорий/классов транспортного обслуживания?saygon3:Прежде чем так заявлять, необходимо окунуться с головой в работу наших водителей. Если вы "Не в теме", то и лучше не судить и не писать.

То есть - воспользоваться транспортом, предлагающим более низкую категорию проезда (сидячка в автобусе за 1000 рублей), но по цене более высокой категории конкурирующего транспорта (плацкарт за 800-1200 рублей).saygon3:если нет плаца, то деваться некуда, поедешь на автобусе.
А я при росте 192 см отлично умещаюсь... более того, специально брал боковое, чтобы нормально отдохнуть, по сравнению с верхним небоковым.saygon3:Нет уж сэр, увольте. При моем росте в 190см я на боковой ну ни как не умещаюсь.
saygon3:Так что лучше автобус, исходя из тех денег, что дают на дорогу. Я же не буду из своих денег доплачивать за купе, ...
При внимательном чтении так и не удалось обнаружить, как из условий работы ваших водителей слоедует эквивалентность категорий "плацкарт" и "кресло автобуса". Сравниваете несравнимое.Я об этом уже говорил. Читайте внимательней.
Я говою о том, что если нет мест, а завтра надо быть в Питере, то поедешь на чем угодно в рамках тех денег, котоые выданы на рейс.Shadow:То есть - воспользоваться транспортом, предлагающим более низкую категорию проезда (сидячка в автобусе за 1000 рублей), но по цене более высокой категории конкурирующего транспорта (плацкарт за 800-1200 рублей).saygon3:если нет плаца, то деваться некуда, поедешь на автобусе.
Сколько людей, столько и мнений. Если вам нравится спать в согнутом состоянии, это ваше личное дело. Мне спать как то удобнее на не боковых полках.Shadow:А я при росте 192 см отлично умещаюсь... более того, специально брал боковое, чтобы нормально отдохнуть, по сравнению с верхним небоковым.saygon3:Нет уж сэр, увольте. При моем росте в 190см я на боковой ну ни как не умещаюсь.
Ответил выше. Читайте.Shadow:saygon3:Так что лучше автобус, исходя из тех денег, что дают на дорогу. Я же не буду из своих денег доплачивать за купе, ...При внимательном чтении так и не удалось обнаружить, как из условий работы ваших водителей слоедует эквивалентность категорий "плацкарт" и "кресло автобуса". Сравниваете несравнимое.Я об этом уже говорил. Читайте внимательней.
Фыва Цукен
19 окт 2011, 13:34
ок. но я не понимаю, почему в сидячке за 450 рублей ездить нельзя, а в автобусе за 1000 - можно. или как понимать вашу фразуsaygon3:Я говою о том, что если нет мест, а завтра надо быть в Питере, то поедешь на чем угодно в рамках тех денег, котоые выданы на рейс.
?saygon3:Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.
лично я в ситуации выбора между сидячкой поезда за 450 рублей и автобусом за 1000 однозначно выберу сидячку поезда. и, думаю, я далеко не одинок.
Я с Вами полностью согласен.Фыва Цукен:ок. но я не понимаю, почему в сидячке за 450 рублей ездить нельзя, а в автобусе за 1000 - можно. или как понимать вашу фразуsaygon3:Я говою о том, что если нет мест, а завтра надо быть в Питере, то поедешь на чем угодно в рамках тех денег, котоые выданы на рейс.?saygon3:Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.
лично я в ситуации выбора между сидячкой поезда за 450 рублей и автобусом за 1000 однозначно выберу сидячку поезда. и, думаю, я далеко не одинок.