В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#121084 Slon 20 окт 2011, 11:47
Фыва Цукен: на вл-11

Нифига их не хватит. Хотя бы по той простой причине, что придется резать ВЛ8, пока не развалились на ходу, никуда не деться.
про переменники не знаю, но, думаю, тоже где-нить закупят ::-):
Так и хочется спросить про пароли и явки, но это вопрос явно не к вам ::-D:
#121090 Фыва Цукен 20 окт 2011, 12:02
Slon:
Фыва Цукен: на вл-11

Нифига их не хватит. Хотя бы по той простой причине, что придется резать ВЛ8, пока не развалились на ходу, никуда не деться.
ну, при планируемых сокращениях объёмов движения, думаю, вл-8 можно и без компенсации порезать. их всё же не так и много.
#121093 transsibFAN 20 окт 2011, 12:18
Slon:
Фыва Цукен: на вл-11

Нифига их не хватит. Хотя бы по той простой причине, что придется резать ВЛ8, пока не развалились на ходу, никуда не деться.
РЖД надо бы подсуетиться и толкнуть УЗ б/у ВЛ11 и ВЛ10. Хоть и не новье, но по сравнению с ВЛ8 еще поездютъ ::-D:
#121096 Антон Ефимов 20 окт 2011, 12:26
"Укрзализныця" будет сдавать составы в аренду

Госмонополия "Укрзализныця" предлагает частным компаниям самостоятельно заняться пассажирскими железнодорожными перевозками. Они смогут арендовать составы и отдельные вагоны. В монополии рассчитывают прежде всего на интерес туроператоров. Переговоры с ними пройдут в ближайшую пятницу.

Во вчерашнем сообщении "Укрзализныци" (УЗ) со ссылкой на гендиректора Владимира Козака говорится, что администрация может сдавать операторам в аренду пассажирские вагоны. "Если инвестор готов взять в аренду вагоны, капитально их отремонтировать и, например, ночью возить пассажиров, мы пойдем ему навстречу и предоставим подвижной состав",— сказал господин Козак.

В первую очередь "Укрзализныця" рассчитывает на сотрудничество с туроператорами, которые смогут брать в аренду сезонные поезда — например, в период зимних праздников. "В эту пятницу состоится встреча руководства УЗ и представителей туркомпаний, на которой будет обсуждаться возможность организации таких перевозок,— рассказали в пресс-службе УЗ.— Необходимо что-то делать с существующей ситуацией: во время праздников туркомпании быстро выкупают большую часть мест в поездах для своих клиентов, и у обычного пассажира возникает серьезная проблема с покупкой билетов". Оператору будет предоставлен не только состав, но и локомотив и локомотивная бригада. Сколько может стоить подобная услуга, в УЗ еще не подсчитывали: "Мы будем исходить из предложений операторов".

Этот проект нужен "Укрзализныце" в рамках планируемого перехода на дневной график движения пассажирских поездов. Напомним, президент Виктор Янукович выступает за упразднение до 2016 года ночных рейсов внутренних поездов. В следующем году в УЗ намерены сократить годовой оборот пассажирских поездов на 25% — со 160 до 121 пары. Кроме того, планируется отменить 30 ночных маршрутов, а количество дневных увеличить с 18 до 22 (см. "Ъ" от 7 октября). "Мы понимаем, что пассажиры достаточно консервативны и некоторые не захотят пользоваться услугами УЗ в дневное время. Вот для таких случаев может пригодиться услуга частных операторов. Они могут рассчитывать на заполняемость поездов с помощью таких пассажиров, а мы готовы допустить бизнес к инфраструктуре монополии",— объясняют в пресс-службе УЗ.

В туристических компаниях говорят, что готовы сотрудничать с "Укрзализныцей". "Мы уже предлагали "Укрзализнице" подобный проект в рамках проведения Евро-2012. Мы хотим организовать специальные составы для перевозки болельщиков. Это нужно, чтобы оставить этих людей в Украине на несколько дней, иначе они без ночевки будут улетать после матча чартерным рейсом",— отмечает директор туркомпании "Гамалия" Игорь Голубаха. Гендиректор компании "Скорзонера" (владеет горнолыжным курортом "Буковель") Александр Шевченко говорит, что в компании давно предлагали УЗ такой проект и готовы самостоятельно продавать билеты на такие маршруты: "В сезон у нас ежедневно катается 12-15 тыс. человек, и всем этим людям нужна гарантия, что они смогут добраться до нашего курорта и уехать вовремя. Поэтому организация пригородных маршрутов из Ивано-Франковска и длинных рейсов из ключевых городов Украины нам очень интересна, если условия будут нам выгодны".

http://www.rzd-partner.ru/press/2011/10/20/370530.html
#121099 Slon 20 окт 2011, 12:42
миха:РЖД самой не на чем будет возить, ВЛ15 кот наплакал, да и с дончаками... Нафиг такая братская помощь. ::P:
А зачем ВЛ15? ВЛ10 и ЧС2 заменяются вполне себе - ЭП2К есть, пошли 2ЭC4К вон на ЧПК в грузопассажирском исполнении. Ведь даже программу ЧС2К прикрыли.
#121101 transsibFAN 20 окт 2011, 12:52
миха: ВЛ15 кот наплакал, да и с дончаками...
Здрасьте, а Гранит с Синарой на что? Уже почти полторы сотни наделали. Гранит как раз замена ВЛ15, а освобождающееся старье можно вполне в рамках гуманитарной помощи сплавить УЗ ::P:

ЧС2 тоже активно заменяются ЭП2К, но чебурашек уже наверное только на гвозди
#121102 Антон Ефимов 20 окт 2011, 12:54
До конца 2011 года Укрзалізниця намерена сократить инвентарный парк пассажирских вагонов дальнего следования на 202 единицы

"Всего, по состоянию на начало октября в инвентарном парке пассажирского хозяйства железных дорог Украины насчитывается 7,144 тысяч вагонов. Из них в рабочем состоянии находится только 5,926 тысяч вагонов, другие - в ремонте, или проходят процедуру списания из-за критической изношенности и невозможности дальнейшей эксплуатации", - сказано в пресс-релизе Укрзалізниці.

В сообщении отмечается, что парк пассажирских вагонов дальних ночных перевозок является морально и физически устаревшим, степень его износа достигла 86%. В пресс-релизе также сказано, что на протяжении последних десяти лет количество пассажирских вагонов сократилось на 3,623 тысячи единиц, при этом были куплены 550 новых.

http://korrespondent.net/business/compa ... 02-edinicy
#121108 миха 20 окт 2011, 13:42
transsibFAN:Здрасьте, а Гранит с Синарой на что? Уже почти полторы сотни наделали.
Бешеное количество, ничего не скажешь. В пересчете на все постояннотоковые участки. Сикока в %отношении в реальной эксплуатации получится, по отношению к ВЛ?
а освобождающееся старье можно вполне в рамках гуманитарной помощи сплавить УЗ

Их списывают как правило по раме, захочет ли УЗ такие "подарки".
#121110 Slon 20 окт 2011, 13:57
миха:Бешеное количество, ничего не скажешь. В пересчете на все постояннотоковые участки. Сикока в %отношении в реальной эксплуатации получится, по отношению к ВЛ?
Тут такое дело. Во-1, Москва не сразу строилась, а во-2, надо смотреть - сколько реально надо списать завтра, бо развалится, а сколько еще может годик-другой подождать. Вот на ЧПК в свое время избавились от ВЛ8, сейчас по идее там идет замена уже ВЛ10, при этом десятки будут получше тех же восьмерок на Дон. жд.
Кстати, вот в Волхове пятнашек около 40, а сколько их всего?
#121113 Владимир Дукин 20 окт 2011, 14:14
А какое нам дело до УЗ. Пусть хоть всё порежут. Тогда может додумаются начать что-то новое приобретать, а не на запасах СССР кататься. В своё время на УЗ порезали новые 2ТЭ121. И к чему?
#121116 Sath 20 окт 2011, 14:18
Trainfanat:С другой стороны - сбрасывание неликвидных активов (соцсферы УЗ, социально значимых маршрутов) ради будущей приватизации дороги.
Вот это ключевое, имхо. Все, что не приносит доход товарищам-"управленцам" - "бесполезно".
Trainfanat:А как про мост Крым-Кавказ недавно кричали. )
Про него кричат обе стороны уже лет 15. Хороший постоянный повод для "будущих новостей" на телеканалах.
#121117 Slon 20 окт 2011, 14:48
Владимир Дукин:А какое нам дело до УЗ. Пусть хоть всё порежут.
Не по-государственному рассуждаете, товарищ! ::-D:
#121118 Liski 20 окт 2011, 14:55
Slon:И на чем они собираются ездить?
на вл-11. про переменники не знаю, но, думаю, тоже где-нить закупят ::-):
Ну эти ВЛ11 по сути ничем не отличаются от ВЛ11 выпуска 70-х. Типа привет от дедушки Сталина. Вдобавок их закупят в течение 6 лет, годовые закупки будут весьма скромные. ТМХ, например, отказался работать без предоплаты, поэтому придумали какую-то мутную историю, про отказ в локализации производства на "Лугансктепловозе". Да и на фиг им возиться с 292-мя электровозами за 6 лет с призрачными перспективами оплаты, когда РЖД за один год у них заказывает больше. Переменники вряд ли будут закупать, они актуальны только на маршруте Пятихатки - Фастов - Львов, парк их там вполне сносный. Одесская ж.д. частично обновила локомотивы закупками у НЭВЗ или доделками НЭВЗовской продукции на "Лугансктепловозе". Пассажирские электровозы по ходу дела не собираются покупать совсем.
Нифига их не хватит. Хотя бы по той простой причине, что придется резать ВЛ8, пока не развалились на ходу, никуда не деться.
Там возить по б.ч. страны нечего, плотность перевозок значительно выше по югу страны. 50% погрузки дает Донецкая жел. дор. в основном в виде угля и некоторой продукции химической промышленности, 30% "Криворожсталь" в виде руды, окатышей и медного проката. Оставшиеся 20% размазаны по всей стране. Дальше эти грузопотоки с Донбасса через Днепропетровск, Пятихатки (как вариант, в значительно меньшей степени Волноваху, Запорожье) направляются в порты Николаев и Одессу. Туда же направляются грузы из Кривого Рога.
Другой поток - это т.н. грузовой транзитный коридор №5: грузы с РФ, Казахстана, Средней Азии и Азербайджана в сторону Западной Европы. Этот коридор состоит из двух частей: через Валуйки (меньшая часть) и через Лихую (большая часть). Всего где-то 28 - 35 пар в сутки. Далее грузы следуют через Днепропетровск - Фастов - Львов сторону Чопа.
Последний раз редактировалось Liski 20 окт 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#121119 Slon 20 окт 2011, 15:00
Губин Александр: Ну эти ВЛ11 по сути ничем не отличаются от ВЛ11 выпуска 70-х.
При этом грузины еще и приплатят. Разумеется, за чужой счет.
Там возить по б.ч. страны нечего, плотность перевозок значительно выше по югу страны. 50% погрузки дает Донецкая жел. дор. в основном в виде угля и некоторой продукции химической промышленности, 30% "Криворожсталь" в виде руды, окатышей и медного проката. Оставшиеся 20% размазаны по всей стране. Дальше эти грузопотоки с Донбасса через Днепропетровск, Пятихатки (как вариант, в значительно меньшей степени Волноваху, Запорожье) направляются в порты Николаев и Одессу. Туда же направляются грузы из Кривого Рога.
Простите, Александр, но я отнюдь не вижу противоречия сказанному мной. Я повторю - что как раз на Дон. жд, о которой вы и говорите, волы 50-летнего возраста, от которых придется избавляться, и вы сами понимаете, что вряд ли грузинские ящики покроют недостающее количество.
С переменниками тоже весело, ВЛ40У не от хорошей жизни.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, Google [Bot] и гости: 234