Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#121126 Фыва Цукен 20 окт 2011, 15:28
saygon3:Если кто то едет на встречу в Питер, то я так понимаю, что этот человек не будет злоупотреблять алкоголем, дабы не позорится перед людьми. Так что моя позиция в данном случае с дальнобоем имеет мало сходства, в то время как с командированным человеком да.
нет. в общем случае у командировочного тут большие преимущества перед дальнобоем и выпить он может (так, чтобы без последствий) значительно больше.
Фыва Цукен:Еще не разу ни в одном автобусе я не видел, что бы водитель отказал пассажиру в остановке по нужде.
saygon3:Если вы поедите большим колективом, то и вам ни кто не откажет.
1. а если нет? по 50, да даже по 10 человек обычно никто не ездит. 2. вот так остановки и набегают.
saygon3:Фыва, разговор идет о сидячке, а не о плаце
и в сидячке можно, если народу мало. а стоит сидячка, повторю, в два с лишним раза дешевле.
saygon3:Из 35000 погибших на дороге в России, профи погибло менее 2000. В общественном транспорте менее 200.
а при чём тут это? вы сначала начали про какие-то взрывы...
saygon3:Я уже писал, что офис в Химках. А в Зелеке живу я.
так я и пишу - не судите по себе обо всех. я охотно верю, что лично вам автобус удобнее. но не надо думать, что он удобнее всем. или даже большинству.
#121127 saygon3 20 окт 2011, 15:29
Фыва Цукен:понимаете, ваши контраргументы сводятся к одному - "мне так нравится". и это довод абсолютно непрошибаемый. но спорить о ваших личных предпочтениях (равно как и о личных предпочтениях любого другого человека) бессмысленно. просто не надо на основании личных предпочтений делать вывод, что и у других предпочтения такие же.
Не ужели не достаточно привел аргументов, что на данном участке МСК-СПб при отсутствии плацкарта, в условиях командированного человека, в моей ситуации мне проще на автобусе. Хотя есть еще один город Н. Челны, из которого выбираться тоже не айс, т.к. Поезд идет ранним утром в МСК и едет сутки. Хотя можно сократить время в пути уехав на последнем автобусе в 17:30 до Казани и спокойно на 49 укатить в МСК.
#121129 Фыва Цукен 20 окт 2011, 15:31
saygon3:
Фыва Цукен:понимаете, ваши контраргументы сводятся к одному - "мне так нравится". и это довод абсолютно непрошибаемый. но спорить о ваших личных предпочтениях (равно как и о личных предпочтениях любого другого человека) бессмысленно. просто не надо на основании личных предпочтений делать вывод, что и у других предпочтения такие же.
Не ужели не достаточно привел аргументов, что на данном участке МСК-СПб при отсутствии плацкарта, в условиях командированного человека, в моей ситуации мне проще на автобусе.
на мой взгляд, нет. хотя, повторю, я охотно верю, что лично вам удобнее на автобусе. но вы ж не только про себя?
#121132 saygon3 20 окт 2011, 15:37
Фыва Цукен:нет. в общем случае у командировочного тут большие преимущества перед дальнобоем и выпить он может (так, чтобы без последствий) значительно больше.
С пывом разобрались.
Фыва Цукен:
saygon3:Если вы поедите большим колективом, то и вам ни кто не откажет.
1. а если нет? по 50, да даже по 10 человек обычно никто не ездит. 2. вот так остановки и набегают.
О скорости ни кто не говорил. Время на прохождение маршрута уже обсудили.
Фыва Цукен:
saygon3:Фыва, разговор идет о сидячке, а не о плаце
и в сидячке можно, если народу мало. а стоит сидячка, повторю, в два с лишним раза дешевле.
С этим тоже разобрались уже давно. Я командированный и мне выдана тыща на дорогу. Цена вопроса меня меньше всего волнует, я об этом писал.
Фыва Цукен:
saygon3:Из 35000 погибших на дороге в России, профи погибло менее 2000. В общественном транспорте менее 200.
а при чём тут это? вы сначала начали про какие-то взрывы...
Вы же сказали бред. Я вам привел статистику из которой ясно, что поездки на автобусах не столь уж опасны и безопасность на должном уровне.
Фыва Цукен:
saygon3:Я уже писал, что офис в Химках. А в Зелеке живу я.
так я и пишу - не судите по себе обо всех. я охотно верю, что лично вам автобус удобнее. но не надо думать, что он удобнее всем. или даже большинству.
Я сужу не по себе, а по тому, как удобно водителям нашим. Не факт что оно так для всех. Все же мы сравниваем автобус с сидячкой, при условии отсутствия плацкартных мест.
#121135 Фыва Цукен 20 окт 2011, 15:42
saygon3:Я сужу не по себе, а по тому, как удобно водителям нашим. Не факт что оно так для всех.
предлагаю на этой жизнеутверждающей ноте и завершить. а то это начинает напоминать сказку про белого бычка ::-D:
saygon3:Все же мы сравниваем автобус с сидячкой, при условии отсутствия плацкартных мест.
правильно. но - для всех, а не только для ваших водителей. например, я на автобусе поеду только в том случае, если не будет ни сидячки, ни плацкарта (кстати, может даже и в купе поеду). и я точно не одинок.

повторю - я не против автобусных перевозок и совершенно не отрицаю того, что кому-то автобус может подходить больше, чем поезд. но обобщать не надо.
#121144 saygon3 20 окт 2011, 15:48
Фыва Цукен:правильно. но - для всех, а не только для ваших водителей. например, я на автобусе поеду только в том случае, если не будет ни сидячки, ни плацкарта (кстати, может даже и в купе поеду). и я точно не одинок.

повторю - я не против автобусных перевозок и совершенно не отрицаю того, что кому-то автобус может подходить больше, чем поезд. но обобщать не надо.
Фыа перечитай еще раз тему. Ведь мне чуть ли не с пеной у рта доказывали, что сидячка в разы лучше автобуса. Я же со своей точки зрения доказываю обратное и аргументирую. Пока мне еще ни кто не сказал, что для командированного человека сидячка лучше автобуса. Цена билета не обсуждается и за аргумент не принимается.
#121146 LmV 20 окт 2011, 15:53
Фыва Цукен:
вы меня извините, конечно, но вот это я иначе, как бредом назвать не могу. не получается.
+1000
Капитан очевидность подтверждает. Индивидуальный личный опыт - исключение.
Фыва Цукен:
так вот и всё. причём в первый раз, похоже, никакого взрыва не было, просто на террористов свалить решили. а по одному случаю судить нельзя ни о чём.
+1000
Паша, я тоже на это намекнул (фраза "за сколько лет?")

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#121151 Фыва Цукен 20 окт 2011, 16:08
saygon3:мне чуть ли не с пеной у рта доказывали, что сидячка в разы лучше автобуса. Я же со своей точки зрения доказываю обратное и аргументирую. Пока мне еще ни кто не сказал, что для командированного человека сидячка лучше автобуса. Цена билета не обсуждается и за аргумент не принимается.
извините, я устал. если вам нужны аргументы - то перечитайте тему и попытайтесь осмыслить написанное. там всё это есть.

правда, я не понимаю, зачем вам какие-то аргументы. нравится вам ездить в автобусе - и ради бога, ездите. а мне вот не нравится (почему - я тоже писал). потому вы поедете в автобусе, а я в сидячке ::-D: и хорошо, друг у друга места отбивать не будем ::-D:
#121395 nataly-m 22 окт 2011, 14:28
Пока мне еще ни кто не сказал, что для командированного человека сидячка лучше автобуса.
Ну, если только некие командированные человеки существенно отличаются от человеков вообще - то, м.б., им лучше автобус.
А так.. в сидячке можно в любое время размяться-прогуляться по составу, в любое время посетить санузел, покурить, в нормальных условиях попить свежего чая-кофе, в буфет заглянуть... Да и время в пути - гарантированное с точностью до минуты. А не "плюс несколько часов/минус несколько минут" ::-D:
.
#121411 serg 22 окт 2011, 19:06
Вообще-то я знал одного, который считал, что перемещаться между Н.Новгородом и Москвой гораздо удобнее на автобусе/микроавтобусе, нежели в сидячем вагоне поезда. И в подтверждение своих слов говорил - ведь не случайно цена на автобус выше, чем в сидячий вагон (это было пару лет назад, когда ходил 117/118 и сидячка на него действительно стоила около 300 - 400 рублей).

Что касается упомянутых командированных, то я знаю очень ограниченное количество организаций, которые обязывают часть своих сотрудников пользоваться только автобусами, плацкартом или сидячкой при выезде в командировку