Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#12133 Jazeps 04 апр 2005, 08:28
А почему 60-я справка выдается на украинском языке при запросе позедов из Украины. Раньше вроде бы по-русски было. :)
Это такой глюк или так теперь и дальше будет?
#12138 Фыва Цукен 04 апр 2005, 10:27
НИКОЛА:Когда ответ приходит из украинского ВЦ, он на украинском языке. Это уже очень давно.

мдя. ну, по-украински-то ещё ладно. а вот что будет, если ктж на казахский перейдёт... :(
А я-то уже было подумал что это меня в понедельник утром переклинило ;)
#12180 Anonymous 05 апр 2005, 17:39
НИКОЛА:Когда ответ приходит из украинского ВЦ, он на украинском языке. Это уже очень давно.
При чем не любого, а только из двух - львовской или юго-западной дорог.
Другие ВЦ Украины - приднепровской, донецкой, южной и одесской дорог отвечают по-русски.
#12182 Vert_d 05 апр 2005, 18:22
Anonymous:Другие ВЦ Украины - приднепровской, донецкой, южной и одесской дорог отвечают по-русски.

Даже тут произошло разделение Украины по языковому признаку. Ведь это все русскоязычный юго-восток.
#12874 Halthern 09 май 2005, 21:05
Нет, на самом деле на Юго-Западной (киевской) дороге работает система "Експрес-УЗ", а на Львовской - "Експрес-УЗМ", обе укрианского производства. На остальных украинских дорогах пока ещё работает "Экспресс-2". Отсюда и разделение.
#12875 Maxy 10 май 2005, 01:56
Halthern:Нет, на самом деле на Юго-Западной (киевской) дороге работает система "Експрес-УЗ", а на Львовской - "Експрес-УЗМ", обе укрианского производства. На остальных украинских дорогах пока ещё работает "Экспресс-2". Отсюда и разделение.
Причина не в этом.

экспресс-УЗМ на львовской дороге внедрена недавно, только в апреле этого года, а до этого там работал экспресс-2, и тоже отвечал (и печатал внутриукраинские билеты) по-украински.

На самом деле возможности экспресс-2 позволяют формировать ответы на национальных языках - например в Прибалтике тот-же экспресс-2 успешно печатает билеты на местных языках (занятно, что 3 разных страны работают от одного рижского ВЦ - тем не менее в Литве билеты для поездок внутри страны успешно печатаются по-литовски, а в Латвии - по-латышски, и путаницы не происходит).

Точно так-же экспресс-УЗ или экспресс-УЗМ можно при необходимости настроить для работы на разных языках, в том числе и на русском.
#12876 Halthern 10 май 2005, 10:31
Да, действительно. Я обшибся. Наша система внутригосовские билеты печатает по-украински, как и остальные Экспрессы. А межгос идет на русском.
#12881 Anonymous 10 май 2005, 14:26
Halthern:Да, действительно. Я обшибся. Наша система внутригосовские билеты печатает по-украински, как и остальные Экспрессы. А межгос идет на русском.
Язык зависит не только от типа сообщения, а еще и от принадлежности вагона.
Если купить на львовской или юго-западной дороге билет на поездку внутри Украины, но в вагоне другой страны, то билет все-равно по-русский будет.