Sath:Trainfanat:Дай Бог, чтобы продали УЗ в состав РЖД.
Хотя моя родина не Россия и я не считаю РЖД образцом для подражания, но этот вариант был бы очень даже неплохим и правильным.
Тогда точно так же поотменяют кучу поездов, и еще цены взвинтят, на сети РЖД поезда, аналогичные Херсон-Ясиноватая или Одесса-Запорожье грохнуты давно, на многих линиях вообще ликвидировано пассажирское сообщение. Создается некая иллюзия благополучности за счет обновления парка, но большинство "изменений для нас" происходят по принципу "здесь прибавим - там отнимем", в целом с маршрутной сетью по стране порядочный швах, по многим направлениям по ж-д ездить стало практически невозможно (например, остался единственный поезд раз в 2 дня и тот посреди ночи), а пассажиры сливаются во всю на альтернативный транспорт. Кстати сказать, у УЗ, в отличие от РЖД, неплохо развивается сеть 15х-17х и 8хх поездов. Так что лучше уж продавайтесь западным соседям
Ну а вообще, проблема в том, что государство должно заказывать перевозки и выделять дотации перевозчику, при низких украинских тарифах добиться рентабельности пассажирского сообщения, как я понимаю, очень сложно. Так что, кто бы не пришел рулить зализницей, если государство не дает денег, в итоге будут сокращения. Но вообще ИМХО, маршруты многих поездов УЗ, пришедшие еще из времен СССР, необходимо сильно видоизменять.