Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#121893 Фыва Цукен 27 окт 2011, 11:10
на савёле берут 132 рубля, и автоматы перепрограммированы на эту же сумму. при этом на тестовской кассы нет, а на марке она работает с 7 утра до 7 вечера.
#121914 миха 27 окт 2011, 13:57
Фыва Цукен:на савёле берут 132 рубля, и автоматы перепрограммированы на эту же сумму. при этом на тестовской кассы нет, а на марке она работает с 7 утра до 7 вечера.
В таких ситуациях, если отказываются продавать билет, нужно идти культурно напролом, а в случае чего, вызывать полицию. Понятие незаконного ограничения свободы еще никто не отменял.
#122459 Velomot 02 ноя 2011, 09:08
Не знаю куда писать в нижеопписанной ситуации, поэтому решил написать сюда...
У меня на транспортной карте забито три месячных абонемента Москва-Казанская - Удельная с 1 октября по 30 декабря....Поскольку довольно часто приходится с Казанского вокзала пересаживаться на Ярославский до Мытищ(но я покупаю разовые билеты, так кол-во поездок и дни зааранее неизвестны) то мне очень удобен абонемент БольшаяМосква...Поскольку у меня абонемент до головного вокзала Казанского направления, то согласано условиям акции данный вид абонемента к моему текущему полагается бесплатно..Однако сегодня на Казанском вокзале кассирши отказались оформлять "Большую Москву", сказав что к моему проездному ее надо покупать отдельно за 1040...
Это что - незнание кассиршами как оформлять данный проездной или какой -то подвох, состоящий в том что уже к действующему проездному вне зоны действия Большой Москвы, ее нельзя оформить задним числом?
#122475 ТЭП-70 02 ноя 2011, 11:18
Несколько недель назад был в Вековке, в зале ожидания увидел объявление следующего содержания: "с 1 октября на территории Владимирской области в пределах полигона Горьковской железной дороги устанавливается следующий тариф:

1 зона - 30 руб.
2 зона - 2 руб.
с 3 по 11 зону - 14 руб.
с 12 по 15 зону - 12 руб.
с 16 по 18 зону - 10 руб."

Вопрос следующий касательно участка Черусти-Вековка: при попытке купить билет от Черустей до о.п. Струя, с удивлением узнал, что проезд стоит 30 рублей. О.п. Струя расположен в Шатурском районе Московской области, а не во Владимирской, соответственно проезд одной зоны там не должен попадать под действие тарифов, указанных в объявлении! Почему же с пассажиров тем не менее требуют заплатить такую сумму, нарушая тем самым распоряжение, а именно "Письмо департамента цен и тарифов Администрации Владимирской области от 19.08.2011 №ДЦТ-3899-08-06"?
#122490 af1461 02 ноя 2011, 15:14
Velomot:Не знаю куда писать в нижеопписанной ситуации, поэтому решил написать сюда...
У меня на транспортной карте забито три месячных абонемента Москва-Казанская - Удельная с 1 октября по 30 декабря....Поскольку довольно часто приходится с Казанского вокзала пересаживаться на Ярославский до Мытищ(но я покупаю разовые билеты, так кол-во поездок и дни зааранее неизвестны) то мне очень удобен абонемент БольшаяМосква...Поскольку у меня абонемент до головного вокзала Казанского направления, то согласано условиям акции данный вид абонемента к моему текущему полагается бесплатно..Однако сегодня на Казанском вокзале кассирши отказались оформлять "Большую Москву", сказав что к моему проездному ее надо покупать отдельно за 1040...
Это что - незнание кассиршами как оформлять данный проездной или какой -то подвох, состоящий в том что уже к действующему проездному вне зоны действия Большой Москвы, ее нельзя оформить задним числом?
Возможно что это относится только ко вновь оформляемым абонементам. Ведь на момент покупки Вами предыдущих никакой "Большой Москвы" еще не было.
В этом случае можно только дождаться окончания срока их действия и приобретать новый, сообщив кассиру что надо включить БМ в него.

Попробуйте в ЦППК позвонить - (499) 266-00-70. В опубликованных правилах этот сложный случай не описан.
#122598 Антон Ефимов 03 ноя 2011, 17:36
ОЗПП требует запретить взимание платы на выход с пассажиров электричек

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск к ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» в защиту неопределенного круга потребителей в Замоскворецкий районный суд г.Москвы.

http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=414856
#122816 nataly-m 08 ноя 2011, 00:54
С 1 ноября 2011 года ОАО «Центральная ППК» приступает к совместному тестированию Единой транспортной карты (ЕТК)
Единую транспортную карту Московского региона (ЕТК) предполагается использовать в качестве единого проездного документа для оплаты пассажирами своего проезда в городском транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, метрополитен) на территории города Москвы и городов Московской области, а также в пригородном железнодорожном сообщении.
Срок действия Единой транспортной карты (ЕТК) – 1 календарный месяц без ограничения количества поездок.
Срок окончания тестовых испытаний – 30 ноября 2012 года. Ориентировочный срок введение Единой транспортной карты (ЕТК) в действие – начало 2012 года.
#122825 Slon 08 ноя 2011, 09:01
Антон Ефимов:ОЗПП требует запретить взимание платы на выход с пассажиров электричек
Быдлоконтора активизировалась к выборам или денег подвезли? :]:-O:

nataly-m:Срок окончания тестовых испытаний – 30 ноября 2012 года. Ориентировочный срок введение Единой транспортной карты (ЕТК) в действие – начало 2012 года.
Не понял, босс... (с) :*SORRY*:
#122869 Slon 09 ноя 2011, 00:29
Так а что имелось в виду-то? Задача имеет как минимум 2 решения! :;-): я вполне допускаю, что в бюджет заложены годовые испытания.
#122914 GURBMO 10 ноя 2011, 15:40
Вчера ехал в убожестве из прошлого-электропоезд который!Чума!!!!Вот бы руководству цппк покататься с работы на работу!!!За что деньги то платим!В общем я не против платить!Даже зайцОв ловить бы помог,но этот сарай-грязный,вонючий,холодный,шумный-настраивает на другие мысли!
#123405 Антон Ефимов 15 ноя 2011, 16:44
Правительство согласовало продажу Центральной пригородной пассажирской компании

Правительство РФ опубликовало распоряжение, согласно которому оно одобрилo предложение РЖД, Минэкономразвития и Минтранса продать 25% минус три акции Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), которые в настоящее время принадлежат ОАО «РЖД».

В пресс-службе РЖД отметили, что продажа «пройдет на открытом аукционе в Москве по цене не ниже рыночной». Определяться цена пакета акций будет на основании отчета независимого оценщика, но не ниже номинальной стоимости акций.

ЦППК начала деятельность в 2006 году. В настоящее время на нее приходится 80% всех пригородных железнодорожных пассажирских перевозок в Московском регионе. Компания осуществляет деятельность практически на всех направлениях, за исключением Ленинградского и Киевского.

РЖД и правительство Москвы приняли решение о продаже своих долей еще летом. 27 октября принадлежащая президенту УГМК Искандеру Махмудову и председателю совета директоров «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву Московская пассажирская компания приобрела 25% акций ЦППК за 21 млн рублей, обойдя во время торгов 10 конкурентов. Ранее эта доля принадлежала столичному правительству. Через две недели Мособлдума приняла решения также приватизировать в этом году свои 25% акций. РЖД рассчитывает сохранить контроль над ЦППК, оставив за собой блокирующий пакет акций.

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/11/15/371356.html
#123430 Альфред Бультерьерски 15 ноя 2011, 20:25
Столько желающих приобрести долю ЦППК, аж устроили аукцыон. И чего й то бизнесмены так за нее сражались, ведь всем со школьной скамьи известно, что пассажирские перевозки убыточны :;-):