Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#122669 Slon 04 ноя 2011, 22:13
Коллега heming как раз и расскажет )) но узнавать о происходящем рядом, да еще и извращенно, исключительно из СМИ я привык.
#122677 Альберт К 05 ноя 2011, 07:19
Тим: а почему уважаемые коллеги не подсказали про такой замечательный объект, как наб. Федоровского? - там такие виды открываются!
Это оно и есть, только без названия набережной
Альберт К:выйти на Ильинке это следующая остановка, сесть на трамвай и доехать до домика Каширина, пройти пешком к палатам Олисова и Успенской церкви, затем к сидящему Алексею Максимовичу перейти по виадуку через овраг по снимать с него виды города,
#122726 zdr 07 ноя 2011, 07:26
serg:Если б Вы оказались в Нижнем сегодня, то у Вас были бы иные впечатления. :;-):
Сидел в Сормово, пил водку, ничего не заметил. Хотя нет, заметил, что "Нижегородец" вчера назначили на 2 платформу и долго не подавали, а все на мороз повылезли :]:-O:
#122727 Альберт К 07 ноя 2011, 07:38
zdr:
serg:Сидел в Сормово, пил водку, ничего не заметил.
Вот и решение для лучших впечатлений. ::-D:
#122802 heming 07 ноя 2011, 21:21
Slon:Коллега heming как раз и расскажет )) но узнавать о происходящем рядом, да еще и извращенно, исключительно из СМИ я привык.
В конце выходных этой неделе расскажу подробно о Нижнем Новгороде. Ссылка на отчет будет.

А так 4-го с утра зашел позавтракать в макдоналдс у вокзала по приезде, обнавил "Вести" на ай-паде и первой же новостью увидел, что Путин с Медведевым наносят визит в этот день в Нижний Новгород, также еще одной новостью было то , что в город едет патриарх и в собор на стрелке привезли какую то православную реликвию строго сГреции прям в Нижний Новгород.

По прочтению новостей я понял, что явно не в от день приехал в Нижний Новгород - полгорода будет перекрыто, а у меня как раз на 4-е были общирные планы по городу.

Закрыты днем патрулями полиции оказались стрелка, выход к Кремлю со стороны Рожденственской улицы и Нижневолжской наб, выход к Чкаловской лестнице и вход на территорию Ярмарки. В общем не так плохо все оказалось - разве что намеченный пешеходный маршрут пришлось изменить около кремля.

Кстати, всем гостям в случае необходимости согреться или ждать поезд очень рекомендую кафе , принадлежащее торговой сети "Spar" в ТЦ Чкалов на 5-м этаже. Что-то вроде московских "Граблей" только лучше. Чисто, большой выбор, тепло, мало народу, наличествует WiFi , еды большой ассартимент, очень недорого, качество неплохое, сидеть можно сколько угодно - никто не гонит.
#122826 Slon 08 ноя 2011, 09:07
Насчет узнавания из новостей - вот в Питере в последние 5 дней всё время что-то происходило: и первые лица были, и мероприятия, и праздники дважды отмечались, но это не помешало ничему, никаких не то что неудобств - вообще об этих фактах узнавали или вечером из ящика, или на ходу из телефона. Толпы людей в центре и никаких ограничений.
А выводы по поездам в НН, их набор полностью подтверждают мой весенний выбор, и даже очередь в сортиры в премиуме та же ::-D:
#122928 авиапассажир 10 ноя 2011, 19:07
Как же не помешали! "Из за официальных мероприятий в аэропорту Пулково задерживаются рейсы...." Короче мой борт АФЛ задержали на 1 час. С учетом плотного графика я опоздание почувствовал.
#122929 Slon 10 ноя 2011, 20:01
Летайте сапсанами ::-D: а ночниками еще удобнее - дофига народа бодро выскакивало из КС и Э налегке, с одним портфельчиком.
В самом городе, в отличие от НН, никаких следов, никаких перекрытий, ограничений и проч.
#122930 nataly-m 10 ноя 2011, 20:38
Slon:дофига народа бодро выскакивало из КС и Э налегке, с одним портфельчиком.
Ну-у, я неоднократно ездила в Питер одним днем - "за культурой" (в театр, на концерт) с ма-аленьким рюкзачком, притом что всегда моталась с ребенком! ::-D:
К слову, при условии проезда плацкарте аналогичные мероприятия обходятся даже дешевле, чем в Москве. :;-):
#122933 Slon 10 ноя 2011, 22:11
То есть и вы ненадолго вполне ездили ночником. А поскольку автор мнения, насколько я знаю, вполне ездит в 1 классе, то назвать утомительной ночную поездку сложно.
Кстати, любопытны СВ в тройке а-ля РИЦ в габарите 1Т. Кажется, больше их и нет нигде, а жаль.
#122936 nataly-m 10 ноя 2011, 23:52
и вы ненадолго вполне ездили ночником
А если ненадолго - так только ночником!
Смысл терять даже пол-дня в дороге, если едешь всего на 1 день...
#123740 Антон Ефимов 18 ноя 2011, 12:59
Тим:Есть сомнения, что успеют открыть канатку к 20-м числам ноября, был прям там, рядом с объектом...
Сроки открытия канатной дороги, которая соединит Нижний Новгород и Бор, снова переносятся

Ранее планировалось завершить строительство во втором квартале 2011 года, потом сообщалось о пуске фуникулера, намеченном на 20 ноября. Теперь же открытие канатной дороги откладывается до конца года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, идут последние работы по наладке механизмов. Проверкой качества и безопасности занимается французская компания Poma, которая построила не одну тысячу канатных дорог по всему миру.

Строящаяся канатная дорога длиной 4 км станет альтернативой уже существующему транспортному сообщению и будет перевозить до одной тысячи пассажиров в час. Предполагается, что нижегородцы будут ездить в 8-местных вагонах, а время в пути составит 10-15 минут.

http://nnovgorod-times.ru/stories/1189
#123742 Slon 18 ноя 2011, 13:17
Антон, а реально это нужно? Какой там спрос на сообщение? 8 мая с теплохода вышло буквально 5 человек, остальные просто катались туда-обратно.