Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#123718 Фыва Цукен 18 ноя 2011, 08:50
оно и правильно. а то ковырялись-ковырялись, а скоростник в результате только один получился - "славянский экспресс". хотя как раз в минск-то особого ускорения и не требовалось.

да и остановку в вильнюсе надо отменить. только на этом полчаса экономии получится. а если кому в литву на халяву доехать надо - пускай в кяне выходят, оттуда до вильнюса на пригородном.
#123720 Slon 18 ноя 2011, 09:12
Где-то обсуждалось: там не могут решить с межгос оборотом тепловозов, с обкаткой бригад и прочим. Как мне показалось - решаемо, если на то есть желание и воля, но вот будут ли они?
#123721 Фыва Цукен 18 ноя 2011, 09:27
Slon:Где-то обсуждалось: там не могут решить с межгос оборотом тепловозов, с обкаткой бригад и прочим. Как мне показалось - решаемо
вот и мне так кажется. не понимаю, почему нельзя таскать поезд по территории литвы литовским же теплаком. всё равно поезд на таможнях торчит по 40 минут с каждой стороны. да и вообще - от кяны до вильнюса всего-то 29 километров. неужели этот кусочек так принципиален?
Slon:если на то есть желание и воля, но вот будут ли они?
это, конечно, да, но ссылка говорит о том, что какие-то подвижки есть. и это хорошо. а вот что из этого получится - посмотрим.
#123724 Slon 18 ноя 2011, 09:45
Фыва Цукен:это, конечно, да, но ссылка говорит о том, что какие-то подвижки есть. и это хорошо. а вот что из этого получится - посмотрим.
Тут только вот что. Это благие намерения наших, но весь мир им не подчиняется - и смогут ли они чем-то заинтересовать третьи страны, неясно: ведь тем и так, как сейчас, неплохо.
#123743 Фыва Цукен 18 ноя 2011, 13:24
Slon:Это благие намерения наших, но весь мир им не подчиняется - и смогут ли они чем-то заинтересовать третьи страны, неясно: ведь тем и так, как сейчас, неплохо.
это понятно, конечно. но литве от этого, имхо, прямая выгода - и погранпост на вильнюсском вокзале можно будет убрать, и населённость вильнюсского поезда (лг-шного) вырастет. насчёт белоруссии не знаю, но ущерба не видно. разве что, действительно, "зачем шевелиться, если можно не шевелиться" - но, думаю, наши им могут каких-нить бонусов дать. скажем, повысить плату за транзит. конечно, это отразится на стоимости билетов - но в 29 ездит народ не бедный. а 147 можно и не ускорять.
#123746 Slon 18 ноя 2011, 13:32
Фыва Цукен:"зачем шевелиться, если можно не шевелиться"
Именно это. Потому если пинать, то надо иметь и желание, и морковку.
#123750 Фыва Цукен 18 ноя 2011, 13:48
Slon:
Фыва Цукен:"зачем шевелиться, если можно не шевелиться"
Именно это. Потому если пинать, то надо иметь и желание, и морковку.
ну так да, я про то же.

но, в конце концов, даже и без белоруссии, одними российско-литовскими усилиями совершенно реально можно ускорить поезд минимум на 2 часа. и это уже хорошо. но, конечно, подключить к этому белоруссию было бы весьма желательно. в общем, посмотрим.
#123755 Slon 18 ноя 2011, 14:38
Это у нас же и обсуждалось :*SORRY*: На поезде в Калининград
Думаю, в ту тему последние посты можно спокойно отправить, оставив тут только новость.
#123759 Slon 18 ноя 2011, 15:30
На Московском вокзале Петербурга пассажиров "Невского экспресса" эвакуировали из-за сообщения о бомбе.

На Московском вокзале Петербурга пассажиров "Невского экспресса" эвакуировали из-за сообщения о бомбе.
Как сообщает пресс-служба ОЖД, в 15:15 мск в полицию поступил анонимный звонок о заминировании состава скоростного поезда, готовившегося к отправлению с Московского вокзала. Пассажиры поезда были эвакуированы. В настоящий момент на месте работает полиция, состав исследуют кинологи с собаками.
#123768 Slon 18 ноя 2011, 16:43
На II Железнодорожном съезде РЖД пообещали деньги, в т.ч. на пригород - выступает Левитин. Подробности, несомненно, будут.
#123769 Антон Ефимов 18 ноя 2011, 16:49
ФАС оштрафовала ФПК за включение допуслуг в цену билета СВ поезда Чебоксары – Москва

Чувашское управление ФАС наложило штраф в 273,17 тыс. рублей на ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), обслуживающее поезд Чебоксары – Москва, сообщила пресс-служба УФАС. Ранее сообщалось, что Чувашское УФАС России уличило ФПК в нарушении закона "О защите конкуренции", которое заключалось во включении в стоимость проезда в вагоне СВ питания и других услуг.

Проверка ОАО "ФПК" проводилась в связи с заявлением прокуратуры Ленинского района Чебоксар о выявленных нарушениях на городском железнодорожном вокзале. В ходе проверки было выявлено, что при продаже билетов на поезд, следующий по маршруту Чебоксары – Москва, работниками кассы в обязательном порядке включались в стоимость билетов в вагоны спального типа (СВ) дополнительные услуги, в том числе питание. При этом данная информация до пассажиров не доводилась.

http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx ... cdf714c#dd
#123849 миха 19 ноя 2011, 19:17
Slon:На Московском вокзале Петербурга пассажиров "Невского экспресса" эвакуировали из-за сообщения о бомбе.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, в 15:15 мск в полицию поступил анонимный звонок о заминировании состава скоростного поезда, готовившегося к отправлению с Московского вокзала. Пассажиры поезда были эвакуированы. В настоящий момент на месте работает полиция, состав исследуют кинологи с собаками.
Составы будут проверять до 27 ноября http://piter.tv/event/Do_27_noyabrya_vse_Nevski/ . Подобного дибилизма я еще не слышал.
#123854 Slon 19 ноя 2011, 21:21
Видимо, говорится то, что хотят слышать. Либо (вполне допускаю) нам сказали не всё.