Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#124488 heming 28 ноя 2011, 21:00
Sath:
joy:
Михаил_:Русская звучит меньше, т.к. россияне в массе своей побогаче и Польша со Словакией уже не для них.
Ну считать, что русские ездят кататься исключительно в Куршевель - тоже крайность.
Ездят и в Словакию, и в Болгарию, и в Турцию.
Один мой знакомый, небедный кстати человек и завзятый горнолыжник, катается исключительно в Болгарии.
Да вообще это вопрос не бедности-небедности. В массе своей, если на то пошло, и украинцы, и россияне бедные. А те, где может и хочет ездить на горнолыжные курорты - зачастую выбирают или то, что привычнее, или то, что ближе. Вот поэтому наших много в Польше и Словакии - банально ближе и удобно, можно и на выходные съездить. Хотя мои вот знакомые последние несколько лет постоянно ездят на Северный Кавказ, хотя туда теперь зачастую менее удобно добираться, чем до Западной Европы. Но - именно там им для души, так сказать. Обожают те места.
По горнолыжным курортам. Снова "попромутирую" Румынию. Эта территоряи почему-то россиянами никак не освоена.

В Закопане и районе Попраде я был зимой, что из себя представляет тамошняя инфраструктура хорошо представляю.
Побывав в Румынских Карпатах (правда летом) мне показалось, что разнообразие трасс и инфраструктура в Синае, Предъяле, и Пояна-Брашов лучше, ну по крайней мере не хуже Закопане и Попрада. А цены немного подешевле . Странно, что эта территория не освоена горнолыжниками из РФ. Туда правда сложнее доехать - на пути встают два страшных города - либо Бухарест (авиа) либо еще более страшный Плоешти, но на въезде в "подкову" Карпат там другая страна, ничем не хуже любой Европейской, по крайней мере для туриста.

На днях разговаривал с коллегами по работе, как раз горнолыжниками - спрашивал куда на зимние каникулы едут. Сказали в Австрию. Спросил куда именно . Оказалось едут в какую-то глушь в Тироле. Спросил были ли и собираются ли посетить, скажем, Зальцбург и Инсбрук - ответили не были и не поедем, едем на горных лыжах кататься.
На черта при таком раскладе забираться в Австрию - не понимаю.
#124489 heming 28 ноя 2011, 21:07
joy:
Slon:я уже говорил, что природа Крыма в моем понимании никак не катит по сравнению с кавказской
Хотите сказать, богаче?
А кому то нравится сосновый запах, то есть сколько людей, столько мнений.

Сейчас же Крым и Кавказ - разные вещи хотя бы потому, что разные государства и этого не отнимешь.
По поводу сравнения Крыма и Кавказа - все субъективно.

Природа и места Крыма на мой взгляд интереснее.

Что касается того, что это разные государства, то тут уже объективно скажу Краснодарский Край явно Крыму уступает по поведению аборигенов. Из наблюдений местные жители Краснодарского Края совсем распоясались в наживе на гостях побережья.
#124505 Slon 28 ноя 2011, 22:06
heming:объективно скажу Краснодарский Край явно Крыму уступает по поведению аборигенов. Из наблюдений местные жители Краснодарского Края совсем распоясались в наживе на гостях побережья.
Скажем так: лет 5-6 назад выводы были ровно противоположные, после чего тема Крыма была закрыта.
Так и не услышал ничего, кроме общих разговоров, повторяемых почему-то из темы в тему, из сайта в сайт почти дословно, по поводу чего-то не того в КК. Личного опыта, как известно, достаточно - чего же я не замечаю, особенно после Москвы? Торговаться, например, с частником из-за 50 рублей при цене поездки в пару сотен я не буду: кайфа никакого, смысла тоже, а времени жалко.