По горнолыжным курортам. Снова "попромутирую" Румынию. Эта территоряи почему-то россиянами никак не освоена.Sath:Да вообще это вопрос не бедности-небедности. В массе своей, если на то пошло, и украинцы, и россияне бедные. А те, где может и хочет ездить на горнолыжные курорты - зачастую выбирают или то, что привычнее, или то, что ближе. Вот поэтому наших много в Польше и Словакии - банально ближе и удобно, можно и на выходные съездить. Хотя мои вот знакомые последние несколько лет постоянно ездят на Северный Кавказ, хотя туда теперь зачастую менее удобно добираться, чем до Западной Европы. Но - именно там им для души, так сказать. Обожают те места.joy:Ну считать, что русские ездят кататься исключительно в Куршевель - тоже крайность.Михаил_:Русская звучит меньше, т.к. россияне в массе своей побогаче и Польша со Словакией уже не для них.
Ездят и в Словакию, и в Болгарию, и в Турцию.
Один мой знакомый, небедный кстати человек и завзятый горнолыжник, катается исключительно в Болгарии.
В Закопане и районе Попраде я был зимой, что из себя представляет тамошняя инфраструктура хорошо представляю.
Побывав в Румынских Карпатах (правда летом) мне показалось, что разнообразие трасс и инфраструктура в Синае, Предъяле, и Пояна-Брашов лучше, ну по крайней мере не хуже Закопане и Попрада. А цены немного подешевле . Странно, что эта территория не освоена горнолыжниками из РФ. Туда правда сложнее доехать - на пути встают два страшных города - либо Бухарест (авиа) либо еще более страшный Плоешти, но на въезде в "подкову" Карпат там другая страна, ничем не хуже любой Европейской, по крайней мере для туриста.
На днях разговаривал с коллегами по работе, как раз горнолыжниками - спрашивал куда на зимние каникулы едут. Сказали в Австрию. Спросил куда именно . Оказалось едут в какую-то глушь в Тироле. Спросил были ли и собираются ли посетить, скажем, Зальцбург и Инсбрук - ответили не были и не поедем, едем на горных лыжах кататься.
На черта при таком раскладе забираться в Австрию - не понимаю.