Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#126792 Антон Ефимов 30 дек 2011, 01:40
Я скажу, что выборка, проходящая через наш факультет Вычислительной математики и кибернетики (ВМК), достаточно стабильна по своему уровню. Другое дело, что забираем большей частью лучшее с профильных школ, что, вполне допускаю, может маскировать обозначенный тренд.
#126812 Антон Ефимов 30 дек 2011, 14:54
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Владислав Сурков в качестве вице-премьера будет курировать программу ГЛОНАСС, а также модернизацию образования, науки и здравоохранения, сообщает РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2011/12/30/whattodo/
Справка:
Сурков, Владислав Юрьевич
Учился в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) в 1982—1983 годах и три года — в Московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений[10], но не окончил эти вузы.
В конце 1990-х годов окончил Международный университет в Москве. Магистр экономических наук.
Что это за кухарка такая, черт возьми!? :]:-O:
#126823 Alex] 30 дек 2011, 19:19
nataly-m:Что касается математики - жутчайшая деградация школьной подготовки...Не требуется уметь доказывать теоремы.
Не требуется логического обоснования (со ссылкой на каждом шаге на соответствующие теоремы, леммы, постулаты) в задачах по геометрии ( т.е., грубо говоря, увидел что угол А равен углу Бе - ну и флаг тебе в руки, задача решена).
Отсутствуют даже самые элементарные задачи с параметрами...
Надо просто поинтересоваться, как училось (и что думалось) нынешнему министру в школьные годы. Например я (в первый класс пошёл в 1984 - т.е.школу закончил по советской программе) всегда спрашивал - зачем заучивать доказательство теоремы Пифагора, если всё уже доказано тысячи лет тому назад? Зачем три-четыре урока литературы затрачивать на то, чтобы выяснить, почему умер Андрей Болконский или на всякие там бредни, вроде духовных переживаний Родиона Раскольникова/Сонечки Мармеладовой/Базарова?
Да стань я министром - сразу же уменьшил внимание всяким там общим дисциплинам, а сконцентрировал внимание на прикладных предметах, введя профилирование с 3-4 класса.
#126908 Иван 03 янв 2012, 17:42
Вводить профилирование с 3-4 класса бессмысленно. Дети в этом возрасте не знают, чем будут заниматься в будущем.
Теоремы в школе доказывают-передоказывают, чтобы мозги работали. Сейчас такая практика почти не применяется.
Сейчас в школе царят такие настроения, что даже писать о них не буду. Не люблю материться. ::-X:
ЕГЭ - это вообще никакая нафиг не проверка знаний. Это проверка механизированного выполнения примитивных заданий.
Пособия по подготовке к ЕГЭ нужны только для сдачи оного. Больше они нигде не понадобятся. А Гос-во заинтересованно в их производстве. Напечатать кучу книжонок на туалетной бумаге и продавать их за не очень дорого. Более того, не просто продавать, а заставлять покупать. Какой выгодный бизнес!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12