Nikolay: ТВЗ никогда не сможет сделать нормальный вагон, не уступающий зарубежным, об этом даже в РЖД говорили.
Можно ознакомиться с этим мнением в оригинале?
Только зарубежные закупать дорого, а те, кто принимает решение о закупке этих вагонов, сами с ними не возятся и скорее всего, по ним прогуливаются когда они только-только пришли с завода.
Можно попросить перечень производителей, делающих нужные вагоны и в нужном количестве и желающих их продать РЖД?
P.S. Сам я ездил в "Красной стреле", где вагоны аналогичны 61-4440. Вроде так ничего, но аммендорфу я бы все равно больше обрадовался.
Не совсем аналогичны, мой ноябрьский отзыв объёмен. И я сильно подумаю в следующий раз, ехать ли в КС, и с высокой вероятностью, если ночник, то это будет "Арктика". С 61-4440

joy:Так вагоны в Стреле очень похожи на 61-4440, так что вполне можешь считать, что транс ты обкатывал.
Ну не очень, я же сравнивал подробно. Нюансов, которые вызвали раздражение, достаточно.
Я больше люблю стоять в коридоре, особенно при долгой дороге, когда хочется размяться. Берешь себе стакан кофе/чая или бутылочку пивка и наслаждаешься жизнью.
Именно так! я хотел, чтобы это прозвучало не от меня.
Как по мне, польза таких откидушек - только забава для детей и в то же время напряг для взрослых попутчиков

Ну! А то говорят, что это только мое мнение

Антон Ефимов: Я бы квалифицировал проблему не столько с позиции конструкции вагона, сколько с позиции социальной ответственности в отношении эксплуатации мест общего пользования. Когда каждый пассажир условно знает свое место, должным образом воспитан и задумывается, чтобы не причинить неудобств окружающим, то проблем с этими сиденьями в коридоре, постоянно засираемыми туалетами, громко включаемыми телевизорами, алкашами и пр. не возникнет. Другое дело, что на практике зачастую имеем дело, мягко говоря, с незадачливыми личностями. И если социум о них не позаботился, то проблему в части сидений в коридоре пытаются решать хирургически конструкторы с ТВЗ, и на том спасибо.
О том-то и речь! Хотя в трансах есть похожая засада тоже (поймете, о чем я?).
Саня:Ну на самом деле возиться то им (РЖД-ФПК)с ними (вагонами ТВЗ) приходиться -обслуживать то на дороге их надо! Не хотели бы -не покупали.
А какой выход? Усталость металла никто не отменял, обновления нужны...
Ну а по поводу что Аммендорфы не годяться в фирмачи -это наверное да -старенькие они уже -как не крути не годяться в солидный поезд-. Разве что после хорошего КР.
Не пойдеть. Не более 12 лет от даты не КР, а КВР. Причину, думаю, вы назвали ниже.
надо в больших масштабах. Видимо это дорого и нецелесообразно.
О том-то и речь. Объективно это.
Вот получается если нравяться старые вагоны то нефирменный поезд подходит больше , нежели фирменный в котором вагоны хоть и новые но не не айс, -да еще и не работать что то может.
Но когда латают разваливающееся... опять же - поддержание такого на плаву обходится дорого.
Возьмите пример с БЧ. Пока не было новых вагонов, латали старые. Как начали собирать в Гомеле и Минске - посмотрите, как такие вагоны стали вытеснять ремонтированные.
Но вот кто даст гарантии что там не будет старая Тверь тоже? Бывает и очень часто.
Увы, так. Потому, видимо, и есть интерес к вагонам в конкретных поездах.
Все же надо признать что новые вагоны -несмотря на недостатки больше устраивают пассажиров -а любители ретро в меньшинстве.
