Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128529 joy 23 янв 2012, 12:39
Коллеги просветили меня по интересующему вопросу.
В общих чертах так:
140 дней - выплата больничного
Далее единовременное пособие по уходу за ребенком (его размер зависит от ряда факторов)
Отпуск по уходу за ребенком - 40% зарплаты (ессно, белой), причем это пособие может получать и муж - до достижения ребенком 1,5 года
Не ручаюсь за абсолютную точность и правильность терминологии.

Про то, что было про социализме, забудем.
#128532 Slon 23 янв 2012, 12:53
joy:Коллеги просветили меня по интересующему вопросу.
В общих чертах так:
140 дней - выплата больничного
Далее единовременное пособие по уходу за ребенком (его размер зависит от ряда факторов)
Отпуск по уходу за ребенком - 40% зарплаты (ессно, белой), причем это пособие может получать и муж - до достижения ребенком 1,5 года
Ну так то же, о чем мы два дня и говорим. Только если пособие до 1,5 лет получает муж, то он не работает, а вот мамочка после больничного должна выйти. Он будет кормить ребенка? ::'(:
Все выплаты, разумеется, исходя из той зарплаты, с которой платится всё в ФСС.
Я не помню только досконально, кто именно что платит: там какие-то пособия идут от города, а какие-то от работы, но это уже нюансы.
Но вы запишите это - а вдруг пригодится? :*DANCE*:
#128534 joy 23 янв 2012, 12:59
Slon: Только если пособие до 1,5 лет получает муж, то он не работает, а вот мамочка после больничного должна выйти.
Маленькое, но важное уточнение - официально не работает :;-):
А все нюансы я конечно даже не записал - запомнил, на память пока не жалуюсь.
#128544 Slon 23 янв 2012, 13:33
joy: Маленькое, но важное уточнение - официально не работает :;-):
Ясное дело ::-D:
Только это надо понимать абсолютно буквально: если где-то получит хоть раз даже по договору подряда и это всплывет, то...
А все нюансы я конечно даже не записал - запомнил, на память пока не жалуюсь.
В вашем возрасте я тоже не жаловался...
#128570 nataly-m 23 янв 2012, 16:24
Slon:Вот, смотрите, у меня склероз в маразм еще не перешел ::-D:
Материал 2008 года.
Так я ж написала - справка из техникума нужна была НЕ для пособия, а для подтверждения статуса многодетной семьи. На тот момент многодетной считалась семья с 3-мя и более детьми ДО 16 летнего возраста (18 - если учится).
И только с января 2009 вышло постановление считать многодетными "до упора" - т.е. пока САМЫЙ МЛАДШИЙ не достигнет 16/18 лет. Причем эта норма ( касательно "обучения в ОУ, осуществляющих.." и т.п.) качательно этого самого младшего - все равно пока осталась.
#128572 Slon 23 янв 2012, 16:28
Так я же тоже написал - возможно, многодетных считают априори ниже черты... и с них справок о доходах не требуют. Ничего иного мне в голову не пришло - и найденное подтвердило, что получить пособие было не так-то просто. Но согласитесь, что вашу ситуацию назвать типичной нельзя, а раз так, то нужно уточнять, как получить пособие (и какое) большинству.
#128595 nataly-m 23 янв 2012, 17:51
Я, наверное, не совсем точно Вас поняла - думала, что Вы указали на противоречие моего сообщения и этого материала:
я пишу, что от меня требовалась справка из техникума, а в материале - что справки не нужны.
Потому и уточнила ЦЕЛЬ :;-):
Вдобавок.. там написано, что депутаты РЕШИЛИ в ноябре 2008 - а в силу вступило наверняка уже в 2009 (а нам тогда уже 18 исполнилось ::-D: )
#128598 Slon 23 янв 2012, 17:55
Так нет, я же начал с того, что обычная норма - справки с работы родителей, что платят 5 копеек. Ради 10-копеечного пособия... Судя по всему, эта общая норма действительно упрощена для многодетных.
#128627 joy 23 янв 2012, 23:04
Slon:Только это надо понимать абсолютно буквально: если где-то получит хоть раз даже по договору подряда и это всплывет, то...
Да, расстрел на месте без срока давности. Кто-то сказал, мол Петя какие-то проги ваяет по ночам в перерыве между кормлениями из бутылочки, через сутки в дверь ломятся каратели со шмайсерами.
Коллега, это все так, но...не будем забывать, в какое время живем. Сколько я шабашил в студенческие времена в разных местах, а в трудовой книге было отражено совсем другое ::-D:
Но я с Вами 100% согласен, что не дело, когда муж пособие получает, в общем случае. Я консерватор.
Slon:Так я же тоже написал - возможно, многодетных считают априори ниже черты... и с них справок о доходах не требуют.
Хороший пример - мой (уже бывший) шеф. Человек имел статус многодетного отца и обладал социальной транспортной картой, при этом в последний раз он спускался в метро году в 1990-м, а трамвай видел только в детстве. Его социалкой охотно пользовались коллеги для скоростных перемещений по городу.
В общем, не дело это.
#128634 Slon 23 янв 2012, 23:23
joy: Да, расстрел на месте без срока давности.
Нет, но проблемы доставить могут. Для начала вернуть всё полученное плюс штраф, для продолжения галочка в базе данных для последующего более пристального внимания. Оно надо?
Кто-то сказал, мол Петя какие-то проги ваяет по ночам в перерыве между кормлениями из бутылочки, через сутки в дверь ломятся каратели со шмайсерами.
Нет, конечно ::-D: но чтобы заплатить официально хоть 5 руб., надо перечислить по 7 адресам взносы. Всё остается в базах.
Коллега, это все так, но...не будем забывать, в какое время живем.
Понимаете, какое тут дело... практика показывает, что имеют тех, кто не доплатил 100 рублей. Вот тех, кто не доплатил 100 миллионов, особо не трогают. Оно надо-2?
Сколько я шабашил в студенческие времена в разных местах, а в трудовой книге было отражено совсем другое ::-D:
Так если вы сейчас получите сколько угодно без малейшего оформления точно так же следов не будет.
Вы же сами начали с того, что хоть сколько-то, но в белую показывается.
Хороший пример - мой (уже бывший) шеф. Человек имел статус многодетного отца
Дети его съели с голода? ::-D:
В общем, не дело это.
О том и речь, что Лужков развел болото, и нет политического ресурса это разрушить. Причем объективно большинство выиграет, только оно об этом не задумывается - те же бесплатные лекарства для большинства недоступная вещь, а по показаниям, по диагнозу их надо давать нуждающимся невзирая на возраст.
#128657 joy 24 янв 2012, 10:10
Slon:Вы же сами начали с того, что хоть сколько-то, но в белую показывается.
Я бы больше сказал - человеку, отцу семейства, получающему высокую белую зарплату бросать все на хрен и уходить в отпуск по уходу за ребенком (чтобы получать якобы "большое" пособие)- дебилизм.
Лучше подняпрячься на своей хорошей работе, чтобы получать еще больше. :;-):
А вот дамам устраиваться на работу с более высокой белой зарплатой при прочих равных условиях и так сказать с прицелом на будущее - стоит.
Хотя в наше время слишком много всяких нюансов и нельзя мерить все одной гребенкой. Я собственно об этом.
Slon:Дети его съели с голода? ::-D:
Рекламку помните социальную - они выросли и оставили своих родителей ::-D:
#128674 Legenda 24 янв 2012, 11:47
joy,только анекдотов не надо)))))
долго уже в Москве живу. я из тех что понаехали и остались...хотя нет....училась 9 лет здесь....)))) вот и осталась. а с квартирой больше родители помогли... была в Белгороде,продали,добавили и купили тут,но не прям в Москве,в Балашихе.... так что.... да и не только кассиром жд я работаю,вот и могем немного)
#128677 Slon 24 янв 2012, 11:54
joy: А вот дамам устраиваться на работу с более высокой белой зарплатой при прочих равных условиях и так сказать с прицелом на будущее - стоит.
Дамам перед уходом в декрет надо устроиться на госслужбу. Потому что по этим идиотским законом зряплата в виде доплат там зависит от стажа больше, чем от мозгов и должности :]:-O: Вот у бывшей начальницы дочка выходит на работу в один из московских департаментов - она просидела дома с двумя подряд детьми лет 7, ничего уже не знает и т.п., но за выслугу не пойми каких лет будет получать. ::-!: Я общался как-то на предмет деятельности в подобной структуре, и они развели руками по поводу отсутствия у меня стажа госслужбы, это важнее, чем остальное, для оклада.
Хотя в наше время слишком много всяких нюансов и нельзя мерить все одной гребенкой. Я собственно об этом.
Само собой. :*THUMBS UP*:
Рекламку помните социальную - они выросли и оставили своих родителей ::-D:
А воспитывать надо. Не приносить домой деньги, а именно тратить время на воспитание детей.
#128735 joy 24 янв 2012, 16:39
Legenda:долго уже в Москве живу. я из тех что понаехали и остались...
Немножко в курсе Вашей биографии. Правда, в памяти Тирасполь (а я там в свое время был), Белгород - что-то новое :;-):
Но теперь я все понял, так как жилье в Белгороде неплохо котируется.
Slon:Дамам перед уходом в декрет надо устроиться на госслужбу.
Вопрос что считается госслужбой - просто государственная организация (школа, например) или что-то властных структур уже.
Одна из моих бывших пассий ныне сотрудник прокуратуры - вот там то с этим, полагаю, все в ажуре ::-D: ::-D:
#128738 Slon 24 янв 2012, 16:50
joy: Но теперь я все понял, так как жилье в Белгороде неплохо котируется.
Белгород вообще, говорят, неплохой город.
Вопрос что считается госслужбой - просто государственная организация (школа, например) или что-то властных структур уже. Одна из моих бывших пассий ныне сотрудник прокуратуры - вот там то с этим, полагаю, все в ажуре ::-D: ::-D:
Ну так инет в руки ::-D: есть там все перечни. Могу сказать, что работа в департаментах московского правительства и префектурах таковой является. Поэтому если нет стажа, то туда идти уже незачем - или если только на такую должность, где хватит оклада без надбавок (но это сомнительно, как выясняется - думаю, что Фыва понимает, что я имею в виду).
Эх, такую даму упустили! :8-):