Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128846 Nikolay 25 янв 2012, 22:07
Магазины вспомнили? А если магазины сами будут решать, сколько товаров набрал покупатель и на этом основании брать с него деньги, причем под угрозой лишения свободы? Мне кажется, директора такого магазина быстро в лучшем случае оштрафуют на крупную сумму, а в худшем в тюрьму посадят. А РЖД такое делает безнаказанно. И кроме того, в случае с магазинами можно пойти в другой, а тут нет альтернативы. Так что... совершенно некорректное сравнение, только в очередной раз доказывающее, какие идиоты работают в РЖД, желающие иметь деньги нахаляву. Я вот тоже хочу много денег и ничего не делать, но не дают.
#128861 zdr 26 янв 2012, 00:51
Если покупатель набрал товары и не оплатил их, его именно что будут задерживать в магазине либо до оплаты, либо до прибытия наряда полиции, и в тюрьму посадят отнюдь не директора магазина. Про монополию вообще мимо кассы. Во-первых, альтернатива также есть - автобусы-маршрутки-такси. Неудобно/дорого? Ну так и в случае с магазином, ближайший альтернативный может быть в километре или быть Азбукой вкуса с конскими ценами. Абсолютно корректное сравнение, с той лишь разницей, что в одном случае воруется товар, а в другом услуга.
#128862 Doctoryes 26 янв 2012, 06:09
Вы заходите вечером в магазин перед закрытием, а кассир уже снял кассу и унёс в подсобку, и охранник тоже куда-то вышел. Наберёте продуктов на халяву? Не будете же вы бегать по подсобкам и умолять типа "примите у меня деньги"?
Как минимум, если не работает ни одна касса, обращусь к администрации данного учреждения. Меня не интересует совершенно, сняли они там кассу, или нет. Если время магазина - РАБОЧЕЕ, вот и работайте!В моём случае уже за 40 минут до прибытия в Самару "машинки закрыли"...С чего вдруг? :]:-O: Ещё, как минимум, одна остановка была, на которой тоже могли сесть пассажиры - в Новокуйбышевске, а эти, видите ли, работу свою закончили...
Во-первых, альтернатива также есть - автобусы-маршрутки-такси

Типичный взгляд монополиста, не привыкшего совершать какие либо телодвижения для зарабатывания денег. Не могу себе представить, чтобы какой нибудь менеджер по продажам, приходя к потенциальному Заказчику, рассказывал бы ему не о достоинствах СВОЕГО товара (услуги), а о том, что есть же ведь АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ варианты - у конкурентов... ::-D: ...Бред какой то.

И вообще - на чём хочу, на том и езжу. И никто не в праве мне указывать, каким видом транспорта пользоваться.
#128863 zdr 26 янв 2012, 07:32
Doctoryes:И вообще - на чём хочу, на том и езжу. И никто не в праве мне указывать, каким видом транспорта пользоваться.
Да-да-да, вам все должны априори, по рождению ::-D:
#128864 Doctoryes 26 янв 2012, 07:50
zdr:Да-да-да, вам все должны априори, по рождению ::-D:
Прошу заметить - это ВЫ написали, а не я ::-):
#128865 Nikolay 26 янв 2012, 08:00
zdr:Если покупатель набрал товары и не оплатил их, его именно что будут задерживать в магазине либо до оплаты, либо до прибытия наряда полиции, и в тюрьму посадят отнюдь не директора магазина.
Набрал и не оплатил и не набрал и оплатил - немного разные вещи, не кажется, а? Не кажется ли, что во втором случае пахнет мошенничеством и вымогательством? И кроме того, даже если набрал и не оплатил, то задержать могут до прибытия полиции, а не до выплаты чего-либо. И вообще, стоит ли напоминать,, что виновным человека может признать только суд и что у человека есть презумпция невиновности? Если не признаете, то давайте для руководятлов РЖД сделаем презумпцию виновности. Не смог доказать, что не вор - значит вор. И очень быстро все в РЖД, кто не желает честно работать, окажутся за решеткой.
zdr: Абсолютно корректное сравнение, с той лишь разницей, что в одном случае воруется товар, а в другом услуга.
Если не разбираетесь в ситуации, то лучше молчите и не позорьтесь. Как вы предлагаете приравнивать безбилетный проезд к воровству в магазине? Вам, наверное, в голову не приходило, что зайцем человек может стать случайно, он может потерять или выкинуть билет, в конце концов у него могут украсть сумку с билетом? Так что доказать злой умысел (а без него нельзя человека привлекать к ответственности) в данном случае практически нереально. И нечего высасывать аргументы из пальца, лишь бы только доказать, какое хорошее РЖД и какие ворюги-пассажиры.
zdr:
Doctoryes:И вообще - на чём хочу, на том и езжу. И никто не в праве мне указывать, каким видом транспорта пользоваться.
Да-да-да, вам все должны априори, по рождению ::-D:
Тоже самое и про вас можно сказать. И вообще, раз руководятлы не умеют работать - пусть идут в дворники. Только должен предупредить - там так не поворуешь, как в РЖД - за решетку могут посадить.
Последний раз редактировалось Nikolay 26 янв 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
#128866 zdr 26 янв 2012, 08:26
Я не вполне понимаю, своей последней тирадой Вы обращаетесь лично ко мне и называете вором персонально меня?
#128867 Nikolay 26 янв 2012, 08:30
zdr:Я не вполне понимаю, своей последней тирадой Вы обращаетесь лично ко мне и называете вором персонально меня?
Нет. Я Вас лично не знаю, потому ничего хорошего/плохого о Вас сказать не могу. Это я обращаюсь ко всем руководятлам РЖД, описанными мною выше (тут соглашусь, что не прав, действительно, надо было написать в другом наклонении, сейчас исправлю) ::-D:
#128868 Dmitriy.Fox 26 янв 2012, 09:50
zdr:Если покупатель набрал товары и не оплатил их, его именно что будут задерживать в магазине либо до оплаты, либо до прибытия наряда полиции, и в тюрьму посадят отнюдь не директора магазина. Про монополию вообще мимо кассы. Во-первых, альтернатива также есть - автобусы-маршрутки-такси. Неудобно/дорого? Ну так и в случае с магазином, ближайший альтернативный может быть в километре или быть Азбукой вкуса с конскими ценами. Абсолютно корректное сравнение, с той лишь разницей, что в одном случае воруется товар, а в другом услуга.
1. Сравнение абсолютно некорректное сразу по 2 причинам:
а) РЖД инфраструктуру не покупало, а вместе с начальным капиталом получило от МПС даром - отсюда происходят и обязанности перед людьми (напомню, что государство было ещё недавно народным в плане отъёма существенной части возможной з/п на такие вот вещи, как ж/д).
б) РЖД действительно монополист в виду состояния на дорогах (но это конечно не совсем вина РЖД), в т.ч. с общественным транспортом.

2. Самое главное - магазин за подобные жалобы будут серьёзно штрафовать - надзор-то там всё-таки имеется, поэтому (или даже не знаю, почему) магазины так не делают. По крайней мере те, в какие я хожу. А над РЖД нет никого, кто смотрит - это такой самодостаточный орден руководятлов...

3. Ну и последнее. Магазин, закрывающий кассу за час до закрытия, не пойдёт в управу получать компенсацию за то, что не покрывает стоимость аренды. А *ППК имеют наглость ходить и даже что-то получать...
А по-хорошему они должны разоряться, руководителей надо клеймить (чтобы в нормальные фирмы не брали) и призывать новую компанию.

Поэтому я очень разочарован Вашей позицией, не думал, что у столь популярной на форуме фигуры нет собственного логического мышления...
#128874 zdr 26 янв 2012, 10:58
Dmitriy.Fox:а) РЖД инфраструктуру не покупало, а вместе с начальным капиталом получило от МПС даром
Да хоть с Марса прилетела, сути отношений перевозчик-пассажир это не меняет.
2. Самое главное - магазин за подобные жалобы будут серьёзно штрафовать - надзор-то там всё-таки имеется, поэтому (или даже не знаю, почему) магазины так не делают.
Они так не делают именно потому, что у каждого второго зашедшего проснётся заячья логика ::-D:
По крайней мере те, в какие я хожу. А над РЖД нет никого, кто смотрит - это такой самодостаточный орден руководятлов...
Эта пять! (с)
Минтранс, Росжелдор, ФАС, ФСТ, тот же Роспотребнадзор, Счетная палата наконец - ну никто не смотрит...
3. Ну и последнее. Магазин, закрывающий кассу за час до закрытия, не пойдёт в управу получать компенсацию за то, что не покрывает стоимость аренды. А *ППК имеют наглость ходить и даже что-то получать...
И чо? Я и не говорю что ППК хорошие, я говорю что воровать нехорошо даже у нехороших раздолбаев.
А по-хорошему они должны разоряться, руководителей надо клеймить (чтобы в нормальные фирмы не брали) и призывать новую компанию.
Разгоните/разорите ППК. Только вот ни один коммерсант на их место не придёт, и будут пассажиры и зайцы ходить пешком по шпалам.
Поэтому я очень разочарован Вашей позицией, не думал, что у столь популярной на форуме фигуры нет собственного логического мышления...
Спасибо, конечно, за комплиментарную часть, но логика "они лопухи, поэтому я краду у них с гордо поднятой головой" действительно не кажется мне верной.
#128876 Slon 26 янв 2012, 11:02
Товарищи, я предлагаю перестать мерится логикой - это совершенно пустое, и как обычно, каждый останется при своем мнении. Ровно так же автору предпоследнего поста объяснить, что его логика по меньшей мере предвзята по известной сейчас логике - пустое дело и пустая трата времени.
В общих интересах предлагаю закруглиться. :*SORRY*:
#128879 Slon 26 янв 2012, 11:13
Doctoryes: Не могу себе представить, чтобы какой нибудь менеджер по продажам, приходя к потенциальному Заказчику, рассказывал бы ему не о достоинствах СВОЕГО товара (услуги), а о том, что есть же ведь АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ варианты - у конкурентов... ::-D: ...Бред какой то.
Кстати, элементарно скажет. И часто встречается - идейность закончилась в 1991 году, невыгодное дело делать никто добровольно не будет.
Лично я это делал последний раз, кажется, в ноябре - когда один товарищ выкатил такие условия, что я в лучшем случае вышел бы в ноль, а в неблагоприятном - еще и остался бы должен. Вот ему адреса и были даны, кого он может еще попробовать "заинтересовать".
#128881 Фыва Цукен 26 янв 2012, 11:19
zdr:Если покупатель набрал товары и не оплатил их, его именно что будут задерживать в магазине либо до оплаты, либо до прибытия наряда полиции, и в тюрьму посадят отнюдь не директора магазина.
извините, но сравнение некорректно. сравнивать можно с такой ситуацией: человек пришёл в ресторан, поел, а тут ему говорят - у нас машинки закрыты, пробить мы вам ничего не можем, а раз вы уже всё съели - вы вор, и мы сейчас вызовем полицию. что человеку делать? рвоту вызвать? не думаю, что это чем-то кому-то может помочь.

и вам совершенно резонно указали - в рабочее время надо работать. и если поезд едет и сажает пассажиров - пассажиру должна быть предоставлена возможность купить билет. а перекладывать свои проблемы на пассажиров - по меньшей мере неэтично, по большей - преступно.

а зайцев я и сам считаю ворами. и за проезд плачу всегда - если, конечно, мне такая возможность предоставлена.
Slon:я предлагаю перестать мерится логикой - это совершенно пустое
видите ли, ту логику, когда пассажира сначала лишают возможности оплатить услугу, а потом ещё и наказывают за это - я считаю возмутительной.
Dmitriy.Fox:Я это к тому, что когда в умах у руководства ППК жидко - нельзя перекладывать ответственность на пассажиров.
В умах у руководства ППК одно - выбить деньги любой ценой.
При тысячах безбилетников у них нет другого выхода, кроме как применять драконовские меры.
Dmitriy.Fox:Тем более, что пассажиры вечером ППК очень нужны, и отказываться от перевозки желающего заплатить пассажира - это какой-то совсем идиотский бред.
Держать кассу открытой ради двух-трех пассажиров - не меньший бред, уж простите.
У меня в свое время в подчинении были кассы, и я хорошо помню цифры по проданным билетам.
Они даже зарплату кассира не покрывали.
Dmitriy.Fox:Максим, а Вы не думали закрыть числа 20 декабря (или когда там все допы были назначены) половину касс в Москве до праздников, и потом радоваться от полученных убытков из-за пустых поездов? Почему-то Вам такое решение даже в голову не приходит, а вот подобные действия ЦППК Вы поддерживаете (хотя они и незаконны, и невыгодны ЦППК).
Вам не кажется, что Вы передергиваете?
ЦППК не закрывает кассы в пиковое время - оно их закрывает при минимуме пассажиров, точно так же, как и мы.
Насчет незаконности тем более непонятно.
Dmitriy.Fox:а) РЖД инфраструктуру не покупало, а вместе с начальным капиталом получило от МПС даром - отсюда происходят и обязанности перед людьми
Обязанности РЖД четко прописаны в законах.
Если оно их не выполняет - с этим надо разбираться.
Но не надо требовать от РЖД чего-то сверх того, что положено.
Dmitriy.Fox:б) РЖД действительно монополист в виду состояния на дорогах (но это конечно не совсем вина РЖД), в т.ч. с общественным транспортом.
РЖД - монополист в силу обладания инфраструктурой, и монополист только в сфере оказания услуг инфраструктуры.
Ни ЦППК, ни любая другая ППК не являются монополистом в сфере перевозок пассажиров.
Dmitriy.Fox:А над РЖД нет никого, кто смотрит - это такой самодостаточный орден руководятлов...
Есть - Минтранс, Ространснадзор, Росжелдор.
Но они смотрят соответствие деятельности нормативным документам, прежде всего с точки зрения безопасности перевозок.
А вот вмешиваться в хозяйственную деятельность, по крайней мере по закону, не вправе.
Dmitriy.Fox:А по-хорошему они должны разоряться, руководителей надо клеймить (чтобы в нормальные фирмы не брали) и призывать новую компанию.
Никто не мешает администрации региона призвать другую компанию, либо вообще объявить нормальный конкурс и устроить конкуренцию между таковыми.
Только для этого придется реальные денежки платить, а это ой как неохота...
А так происходит естественный процесс - если ППК недоплачивают, она будет вынуждена пытаться урвать в любом возможном месте.
#128884 Slon 26 янв 2012, 11:41
Фыва Цукен: видите ли, ту логику, когда пассажира сначала лишают возможности оплатить услугу, а потом ещё и наказывают за это - я считаю возмутительной.
Ну а можно посмотреть иначе - если ты не оплатил услугу, товар, то не имеешь никакого юридического права ими воспользоваться, а остальное - как раз хотелки хомячков, о чем я и говорил. Чем быстрее все поймут, что никто никому ничем не обязан (вообще, во всем), тем будет лучше.