Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128885 Dmitriy.Fox 26 янв 2012, 11:45
zdr:Да хоть с Марса прилетела, сути отношений перевозчик-пассажир это не меняет.
Я надеюсь вы не пытаетесь как-то принципиально выделить "перевозчик-пассажир" из общего правила "поставщик услуги - пользователь услуги"? А то как-то получается странно...
Эта пять! (с)
Минтранс, Росжелдор, ФАС, ФСТ, тот же Роспотребнадзор, Счетная палата наконец - ну никто не смотрит...
Кассы не работают? Никто не увольняется?
Значит хоть "эта пять", хоть "ф дисятке" - но не смотрят.
Вы ещё скажите, что там книги отзывов есть (есть, и мною исписаны - но никакой реакции).
И чо? Я и не говорю что ППК хорошие, я говорю что воровать нехорошо даже у нехороших раздолбаев.
Вы называете воровством то, что им не является. Но если уж Вам так хочется, то тогда под Ваше определение воров должна подходить и ЦППК - смотрите ниже.
Разгоните/разорите ППК. Только вот ни один коммерсант на их место не придёт
Как взлетела цена на акции ЦППК кажись недавно во время их продажи - не слышали? Зачем распространять заведомо неверную информацию?
логика "они лопухи, поэтому я краду у них с гордо поднятой головой" действительно не кажется мне верной.
А почему Вы не говорите, что ЦППК - воры?
Они ведь отказываются принять деньги за билеты, а потом требуют компенсацию от государства - самые настоящие воры, а никакие не лопухи (вот если бы они не просили бы - были бы лопухами). Так почему же Вы так негативно относитесь к ворам-пассажирам, а воров-ЦППК покрываете?

Тем более я выше указал уже, что по официальной информации от ЦППК пассажирам видимо требуется покупать по два билета, т.к. один перестаёт действовать сразу после прохода на платформу.
#128886 Doctoryes 26 янв 2012, 11:51
Slon:...если ты не оплатил услугу, товар, то не имеешь никакого юридического права ими воспользоваться
Вы хотите сказать, что в моём, конкретном случае (если не читали - посмотрите, пожалуйста, выше), я не имел права садиться в электричку Пенза-Самара без билета?
#128887 Maximus71 26 янв 2012, 11:58
Nikolay:Если для вас указание на нарушение законов - пропаганда безбилетного проезда, то, простите, я даже не знаю, что сказать.
Еще раз. Безбилетник - уже нарушил закон. Сам. И поэтому вопить, что законы нарушают в отношении него, просто не вправе. С ним борются - доступными методами.
Nikolay:Во-первых, я бы попросил вас привести доказательства
Исключительно из Ваших собственноручных признаний ::-):
Nikolay:Вот-вот, типичное нежелание работать и считать, что вам за это еще должны доплачивать.
Нет, не так. Типичное (и вполне объяснимое) нежелание тратить лишние деньги, которые никогда не окупятся.
Nikolay: А то, что ЦППК очень часто сама не дает купить билеты (что вы сделаете, если в кассу километровая очередь, а электричка через минуту, следующая - через 2 часа?) - это ничего, да? Ну конечно, открывать лишние кассы - это дополнительные затраты
Естественно. Надо ехать - приходите заранее или покупайте проездной.
Километровых очередей не бывает, а постоять 15 минут в пиковое время - ничего страшного в этом нет.
Перевозчик не должен, не может и не будет подстраиваться под каждого.
Nikolay: Вам, наверное, в голову не приходило, что зайцем человек может стать случайно, он может потерять или выкинуть билет, в конце концов у него могут украсть сумку с билетом?
Каков процент таких случаев?
Очевидно, исчезающе мал, и не тянет даже на статистическую погрешность.
Потом, даже если это так - что это меняет?
Если у человека украли деньги - он же не идет в Центробанк требовать новые взамен украденных?
Так и тут. Украли билет - покупай новый и не щелкай больше клювом.
#128888 Dmitriy.Fox 26 янв 2012, 11:58
Maximus71:В умах у руководства ППК одно - выбить деньги любой ценой.
При тысячах безбилетников у них нет другого выхода, кроме как применять драконовские меры.

Держать кассу открытой ради двух-трех пассажиров - не меньший бред, уж простите.
У меня в свое время в подчинении были кассы, и я хорошо помню цифры по проданным билетам.
Они даже зарплату кассира не покрывали.
Именно так, но почему нет разъездного кассира в поезде? Что, неужели он совсем не требуется?
Драконовские меры - это разъездный кассир в поезде, желательно вместе с сотрудниками полиции (договор можно заключить без проблем). А это извините - как отрезать собственный детородный орган в отместку...
Вам не кажется, что Вы передергиваете?
ЦППК не закрывает кассы в пиковое время - оно их закрывает при минимуме пассажиров, точно так же, как и мы.
Насчет незаконности тем более непонятно.
Я утрирую, т.к. закрытая касса ЦППК означает на 100% отсутствие оплаченных билетов на поезд, а у вас касс много и 100% не достичь всё равно.

Незаконно - уже ведь обсуждалось, что пассажир обязан оплатить только стоимость своего проезда. Все требования "нет входу в поезд без билета" или "плати на станции прибытия больше" - незаконны, опять-таки по официальным постановлениям (и по шакальности действий ЦППК, которые сразу как идёт волна делают вид, что никаких денег не взимают дополнительно - ну воры ворами).
Обязанности РЖД четко прописаны в законах.
Если оно их не выполняет - с этим надо разбираться.
Но не надо требовать от РЖД чего-то сверх того, что положено.
Так Вы-то почему этого не требуете от них? Даже морально? Почему-то Вы применяете двойные стандарты - на невыполненные обязанности РЖД (ППК) Вы не высказываете недовольств, а вот на невыполненные даже по вине РЖД обязанности пассажиров - высказываете... ::-(:
РЖД - монополист в силу обладания инфраструктурой, и монополист только в сфере оказания услуг инфраструктуры.
Ни ЦППК, ни любая другая ППК не являются монополистом в сфере перевозок пассажиров.

Никто не мешает администрации региона призвать другую компанию, либо вообще объявить нормальный конкурс и устроить конкуренцию между таковыми.
Только для этого придется реальные денежки платить, а это ой как неохота...
А так происходит естественный процесс - если ППК недоплачивают, она будет вынуждена пытаться урвать в любом возможном месте.
Вы действительно считаете, что ЦППК не монополист? Что я могу взять, создать ОАО и пойти прозрачно заключить договор с РЖД заплатив официально больше ЦППК (ну там по тендеру например и т.д.)? Или Вы думаете, что мы в это поверим? ::-D:
#128889 Dmitriy.Fox 26 янв 2012, 12:03
Maximus71:Еще раз. Безбилетник - уже нарушил закон. Сам. И поэтому вопить, что законы нарушают в отношении него, просто не вправе. С ним борются - доступными методами.
Покажите пожалуйста закон, по которому пассажир обязан осуществлять предоплату услуг по перевозке.
Даже в правилах сказано, что пассажир может быть обилечен в поезде.
#128890 Slon 26 янв 2012, 12:07
Doctoryes: Вы хотите сказать, что в моём, конкретном случае (если не читали - посмотрите, пожалуйста, выше), я не имел права садиться в электричку Пенза-Самара без билета?
В вашем конкретном случае я не знаю, как организована продажа билетов в вашем регионе... Если поезд официально сопровождается кассирами, то это одно (и та ситуация, что не хотят брать деньги, их дело, но вы же сами видели, к чему в итоге приводит проезд без билета), если на станциях есть кассы - совершенно иное.
Но общее правило я привел - в дальний-то поезд не приходит в голову пытаться сесть без билета? В вашей ситуации, полагаю, стоило как-то зафиксировать конкретный факт и в случае возникновения из-за него неудобств написать жалобу. А за делание из частного случая общих выводов гнали с экзамена с двойкой без дальнейших разговоров. ::-[:

Вновь предлагаю закончить набросы - чем дальше, тем вообще бредовее разговор.
#128891 Doctoryes 26 янв 2012, 12:10
Вообще - да, надо заканчивать эти разговоры... ::-D: А то ведь и баннхаммером по голове можно получить...
#128892 Nikolay 26 янв 2012, 12:12
Dmitriy.Fox:
Maximus71:Еще раз. Безбилетник - уже нарушил закон. Сам. И поэтому вопить, что законы нарушают в отношении него, просто не вправе. С ним борются - доступными методами.
Покажите пожалуйста закон, по которому пассажир обязан осуществлять предоплату услуг по перевозке.
Даже в правилах сказано, что пассажир может быть обилечен в поезде.
Да и вообще отвечать воровством на воровство - это ненормально. Есть решение суда, запрещающее взимать на выходе больше, чем от названной пассажиром станции. Его никто не отменял. А раз такое имеет место быть - значит, ЦППК не законопослушная контора и должна быть тише воды ниже травы насчет зайцев и радоваться, что пока Кузьмина за решетку не посадили. Так нет, все равно находятся индивидумы, считающие, что законы и постановления, которые ей не нравятся, можно спокойно игнорировать и еще пытаются это доказать всеми возможными способами.

Вообще я давно говорю, что менталитет руководятлов ничем от зайцев не отличается. Поменяй их местами, так большинство бывших руководятлов будет точно также убегать от контролеров и искать любые возможности не платить, а большинство бывших зайцев на высоких постах будет точно также терроризировать безбилетников и воровать при любой возможности. Поэтому надо не пытаться искоренить менталитет, а его учитывать. И еще было бы неплохо всех руководятлов самих заставить пользоваться плодами своих творений.
#128893 Фыва Цукен 26 янв 2012, 12:13
Slon:если ты не оплатил услугу, товар, то не имеешь никакого юридического права ими воспользоваться
так вы мне объясните - каким образом я могу не воспользоваться, например, уже съеденной пищей?
#128894 Slon 26 янв 2012, 12:15
Doctoryes:Вообще - да, надо заканчивать эти разговоры... ::-D: А то ведь и баннхаммером по голове можно получить...
Не, наши модераторы добрые, просто потрут ::-D:
Но суть в том, что перспектива темы непонятна, старая песня по сотому кругу. И на выходе - ноль.
Фыва Цукен: так вы мне объясните - каким образом я могу не воспользоваться, например, уже съеденной пищей?
Так вы, вестимо, за нее заплатили раньше? :=-O:
#128896 Nikolay 26 янв 2012, 12:28
Slon:
Doctoryes:Вообще - да, надо заканчивать эти разговоры... ::-D: А то ведь и баннхаммером по голове можно получить...
Не, наши модераторы добрые, просто потрут ::-D:
Но суть в том, что перспектива темы непонятна, старая песня по сотому кругу. И на выходе - ноль.
Фыва Цукен: так вы мне объясните - каким образом я могу не воспользоваться, например, уже съеденной пищей?
С чего это? Вам что, никогда не доводилось в ресторане платить после того, как вы все съели? Я всегда так делал в ВРе (даже не помню ни одного случая, чтобы было наоборот), да и в других ресторанах подобная схема встречалась часто.
#128900 Фыва Цукен 26 янв 2012, 12:40
Slon:
в ресторане-то? нет, конечно. там всегда по уходу платят. вы разве не в курсе?

так вот я и говорю - пришёл я в ресторан, пообедал, а мне говорят - денег от вас мы взять не можем, у нас машинки выключены. а еду вы нашу съели, поэтому вы вор и мы сейчас полицию вызовем.

а насчёт "никто никому ничего не должен"... ну, если ржд (ппк) мне ничего не должно, так и я, стало быть, ничего ему не должен? или как?

вот, ей-богу, достало уже. правду говорят - простота хуже воровства ::-(:
#128902 Nikolay 26 янв 2012, 12:49
Фыва Цукен:а насчёт "никто никому ничего не должен"... ну, если ржд (ппк) мне ничего не должно, так и я, стало быть, ничего ему не должен? или как?
Да, именно так. Заплатили вы или нет - РЖД (ППК) вам все равно ничего не обязано и как бы человека с билетом оно пропускает через турникет по своей доброй воле. Это давно известно. А у вас есть обязанность оплатить услугу, ибо это установлено федеральным законом ::-D:
#128905 Slon 26 янв 2012, 12:55
Фыва Цукен: в ресторане-то? нет, конечно. там всегда по уходу платят. вы разве не в курсе?
А разве вы упомянули про ресторан? Я этого не увидел. :*SORRY*:
так вот я и говорю - пришёл я в ресторан, пообедал, а мне говорят - денег от вас мы взять не можем, у нас машинки выключены. а еду вы нашу съели, поэтому вы вор и мы сейчас полицию вызовем.
Так вы в данном случае смешали всё. Вроде как я не видел, что такое сказали самарскому коллеге... но не это суть. Суть в том, что есть принципиальная разница: в правилах перевозок предусмотрено, что вы садитесь с билетом, а в ресторане - наоборот; ровно так же, как в Макдаке или просто кафе предусмотрено, что вы сразу платите за блюда. Как грится, оферта известна ::-D:
а насчёт "никто никому ничего не должен"... ну, если ржд (ппк) мне ничего не должно, так и я, стало быть, ничего ему не должен? или как?
Если вы не пользуетесь их услугами - безусловно, равно как и ничего не должен парикмахерской в соседнем доме, потому что я там не бываю и они мне ничего не делают ::-D:
вот, ей-богу, достало уже. правду говорят - простота хуже воровства ::-(:
Кажется, сегодня с этого начал я ::-D:
Хотя вот это "Поэтому надо не пытаться искоренить менталитет, а его учитывать" объясняет очень многое. И что-то говорить дальше бессмысленно.
#128906 Maximus71 26 янв 2012, 13:09
Doctoryes:Я это всё к чему, собственно...Почему я должен бегать по составу за кассирами, у которых "машинки уже закрыты"? Что делать людям, которые ХОТЯТ оплатить проезд, но, почему то не имеют такой возможности?
Не должны, разумеется. Но пришлось.
По уму. кассиров надо продраить с песочком
Что делать - надо смотреть по конкретной ситуации.
Вы же выход нашли? Очевидно, что он существует в подавляющем большинстве аналогичных случаев.
Doctoryes:И вообще - на чём хочу, на том и езжу. И никто не в праве мне указывать, каким видом транспорта пользоваться.
Разумеется, сэр ::-):
Но если Вы выражаете намерение использовать какой-то вид транспорта, то одновременно Вы выражаете и согласие с тем порядком и условиями перевозки, которые установлены перевозчиком.
У нас же речь идет о том, что люди хотят - и едут, а вот платить сколько установлено не желают.
Doctoryes:Вы хотите сказать, что в моём, конкретном случае (если не читали - посмотрите, пожалуйста, выше), я не имел права садиться в электричку Пенза-Самара без билета?
В Вашем конкретном случае, поскольку в кассах билеты на этот поезд не продаются в принципе - разумеется, имели.