Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

По какому времени следовало бы жить России?

Зимнее 11
26%
Летнее 12
28%
Зимнее+Летнее 20
47%
Всего голосов : 43
#128953 Фыва Цукен 26 янв 2012, 16:01
Wowan:Ненормально, что Ижевск, отстоящий от Москвы на добрую тысячу километров, находится в одном часовом поясе с Петербургом.
фиг знает...

но мы тут не одиноки. например в олейросе (испания, 9 градусов западной долготы) и в хрубешуве (польша, 24 градуса восточной долготы) - тоже одно и то же время. а у нас - псков находится на 28 градусе восточной долготы, а на 61 градусе (28+33) находится челябинск, время в котором от псковского отличается на 2 часа. и ведь челябинск - далеко не самый западный пункт этого пояса.

правда, воркута, где время московское, находится ещё восточнее (64 в.д). но это заполярье, там все эти игры со временем достаточно бессмысленны...

а с временем белоруссия/украина и впрямь забавно. долгота украинского райцентра меловое (луганская область) - 40 в.д., белорусского райцентра высокое - 23 в.д. то есть в высоком время должно быть на час (даже больше - на час и 8 минут) назад относительно мелового. а на деле - оно там на час вперёд ::-):
#128958 Slon 26 янв 2012, 16:26
Wowan: Но "правильное" время в Беларуси сейчас - единственное "правильное". В буквальном смысле. По минскому времени больше никто не живёт. ::-D:
Калининград?
Вообще-то в Казани тоже всегда была заметна разница с Москвой во времени восхода и захода солнца.
Казань опережает Москву ровно на 45 минут. Решайте сами ::-D:
Я думаю, глупостью была не отмена зимнего времени, а сокращение часовых поясов. Невозможно обмануть географию. Ненормально, что Ижевск, отстоящий от Москвы на добрую тысячу километров, находится в одном часовом поясе с Петербургом.
Так как быть Китаю-то? Или Узбекистану по отношению к другим?

Дело еще вот в чем. Нынче-то рабочий полдень - это не 12 часов, как было когда-то, а 13-14 или даже 15. Поэтому сдвиг вперед некритичен, а если проблемы у коров, то это явно проблема колхозника, что он не может сдвинуть на час график.

Фыва Цукен: но мы тут не одиноки. например в олейросе (испания, 9 градусов западной долготы) и в хрубешуве (польша, 24 градуса восточной долготы) - тоже одно и то же время.
Я давно об этом говорил.
а с временем белоруссия/украина и впрямь забавно.
Ничего тут забавного нет, это много раз называвшееся желание политиков лечь самим и положить страну под Европу.
#128959 Владис 26 янв 2012, 16:27
Да уж... Что-то тут не так... По мне зимнее время лучше. А что касается часа пик и езды - сегодня в 8-30 чуть стадо баранов не сшиб. Они в темноте дорогу перебегали передо мной, при этом, пока я был далеко, они все стояли, тока я подъехал - один дернулся и еще человек пять за ним.... Так что даж и не знаю. Кажется лучше по времени к европе быть ближе, а то совсем...
#128961 Фыва Цукен 26 янв 2012, 16:32
Slon:Ничего тут забавного нет, это много раз называвшееся желание политиков лечь самим и положить страну под Европу.
что-то вы уж чересчур суровы ::-D: лично мне нет дела до того, кто там куда ложится. тем более такими... ммм... нестандартными способами ::-D:
#128969 Slon 26 янв 2012, 17:12
Владис: Кажется лучше по времени к европе быть ближе, а то совсем...
А чем лучше? И почему не к Китаю? ::-D:

Про зимнее время летом написал.

Фыва Цукен: что-то вы уж чересчур суровы ::-D: лично мне нет дела до того, кто там куда ложится. тем более такими... ммм... нестандартными способами ::-D:
Правда жизни... за 20 лет мало что изменилось. Хотя идиотов и у нас хватает, но не все, в отличие от... , об этом кричат на каждом углу.
#128971 serg 26 янв 2012, 17:21
Фыва Цукен:лично мне - пофиг, мне главное, чтобы время не двигали каждый год по два раза. а так, оба варианта (gmt+3 и gmt+4) имеют свои достоинства и свои недостатки.

а сбой расписаний по украинским причинам - это не то. это просто следствие неадекватного подхода украинских властей к проблеме. с белоруссией проблем не было - потому что там всё было сделано вовремя.

да, голосовать не стал, потому что моего варианта ответа (пофиг какое, лишь бы не дёргали всё время) нет.
А я как раз наоборот за то, что б вернули назад все как было, ибо когда подъезжаешь к работе, а на улице темень - настроение падает. Мои дети по выходным и каникулам в зимнее время обычно раньше вставали с рассветом, а теперь дрыхнут до 10 часов.
А оставлять без перевода часов тоже нельзя, ибо летом будет темнеть в 22 часа, а иногда хочется на свежем воздухе после работы шашлычку пожарить на мангале и винца или водочки попить. А в темноте, что за удовольствие сидеть?
Последний раз редактировалось serg 26 янв 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
#128973 serg 26 янв 2012, 17:26
Slon:Кривая и бестолковая голосовалка! Чуров отдыхает ::-D:
Вы думаете, что якобы два раза можно проголосовать? Я тоже так подумал, но повторное голосование не учитывается в общем результате, хотя и выдает "Спасибо. ваш голос учтен".
#128982 Иван 26 янв 2012, 18:47
serg:А я как раз наоборот за то, что б вернули назад все как было, ибо когда подъезжаешь к работе, а на улице темень - настроение падает. Мои дети по выходным и каникулам в зимнее время обычно раньше вставали с рассветом, а теперь дрыхнут до 10 часов.
А оставлять без перевода часов тоже нельзя, ибо летом будет темнеть в 22 часа, а иногда хочется на свежем воздухе после работы шашлычку пожарить на мангале и винца или водочки попить. А в темноте, что за удовольствие сидеть?
+100000!!!
Wowan:Я думаю, глупостью была не отмена зимнего времени, а сокращение часовых поясов. Невозможно обмануть географию.
+100000!!!
Ненормально, что Ижевск, отстоящий от Москвы на добрую тысячу километров, находится в одном часовом поясе с Петербургом.
Кстати, сейчас Спб и Псков живут по поясному времени г. Миасс, Ревда и Первоуральск. А ведь от Пскова до Миасса целых 2000 километров. А Ревда с Первоуральском живут по поясному времени г. Абаза в Хакасии(пр.90 меридиан) , а до этого меридиана примерно 1950 км.
#128986 Wowan 26 янв 2012, 19:45
Slon:Калининград?
О! Кстати, да. О нем как-то подзабыл. ::-): Там вообще веселуха - на час впереди Литвы.
serg:А я как раз наоборот за то, что б вернули назад все как было, ибо когда подъезжаешь к работе, а на улице темень - настроение падает.
Я думаю, большинство людей как вставало затемно, так и встает. Только заканчивают работу теперь, когда еще не совсем стемнело.
Так что ухудшение ситуации неочевидно.
serg: Мои дети по выходным и каникулам в зимнее время обычно раньше вставали с рассветом, а теперь дрыхнут до 10 часов.
То есть, спят на целый час дольше? ::-D:
#128999 Komandor 26 янв 2012, 23:14
полностью согласен и солидарен с автором темы
надо было остаться на зимене а не на летнем
всётаки и земля с наклоном вращаетсяи страна у нас на севере и в вост очном полушарии

надеюсь власть поправит ибо уже будующий президент говорил и не раз что уже занимаются этим вопросом
#129000 Komandor 26 янв 2012, 23:22
вован
я про казань не писал
там вообще неправильно было и раньше и сча не намного лучше но другого пути у казани нет ил на час от москвы или только так

а в белорусии самое правильное время для жизнидеятельности человека
ибо в украине народ офигивает от того что там зимой в обед темнеть начинает и им нафиг не надо в декабре чтоб в 7 30 утра было светло изза этого
#129001 Komandor 26 янв 2012, 23:27
и в крыму когда темнее т в 18часов в конце бархатного сезона както перебор
у насна черноморском побережье если страну оставить на зимнем времени тож чуток украдётся вечера но так там отдых а изза этогостране в потёмках работать остальной как то не вариант
да и солнце садится не за горами на пляжах наших- так что все успевают спокойно собраться и выйти уже по настоящему на вечерний(тёмный)променед
и звёзды светят мне красиво и и смпатичен ад! как пелось
#129003 Nikolay 26 янв 2012, 23:34
Komandor:надо было остаться на зимене а не на летнем
А на хрена? Будет в июне рассвет в 3.45 и закат в 21.18. ИМХО, 4.45-22.18 куда удобнее.
А стрелки и переводили для лучше сохранности светового дня. Вот в декабре рассвет в 10 утра - ни к селу, ни к городу. А лишний световой час вечером все равно погоды не делает.