Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128960 Антон Ефимов 26 янв 2012, 16:32
Slon:В 1992-м было чем платить
Между делом. В 1992 немцы сделали три теплохода проекта 302МК для РФ, один теплоход назвали в честь дедушки тогдашнего и.о. правительства РФ Е. Гайдара. Денег всё равно не нашлось, серию свернули, а теплоходы были проданы в Китай.
#128980 Wowan 26 янв 2012, 18:33
Slon:Так вопрос в том же самом: зачем разрабатывали свою модель, коли в итоге ее так и не стали производить?
Я вас умоляю. ::-): Вопрос из разряда "почему распался СССР".
Экономически невыгодно было разрабатывать десятки, сотни моделей автомобилей, самолетов, кораблей, которые в СССР так и остались опытными экземплярами. Однако ж разрабатывали. В Союзе разработка не стоила ничего - свои КБ были при любом более-менее крупном предприятии, все сидели на зарплате, инженеров хватало с избытком, только занять их было нечем - вот и позволяли творить на бумаге. Единичные идеи доходили до воплощения в глине или в металле штучных образцов.
В Госплане, как и в плановых отделах крупнейших министерств, действительно отнюдь не дураки сидели, но самими министерствами и предприятиями рулили уже самые разные люди. И результаты работы инженеров отклонялись там уже по самым разным причинам, иногда весьма далеких от "экономически невыгодно".
#128992 Slon 26 янв 2012, 20:33
Nikolay: Ну насчет пятиэтажек - тут можно поспорить. Вы думаете, их сносят по причине истекшего срока службы? Да ни хрена! Их сносят по одной причине - освободить место для застройки, ибо оно в Москве не бесконечно. Не было бы выгоды в их сносе - и не сносили бы их. В других городах, даже в ближайшем Подмосковье, подобные пятиэтажки стоят и никто их сносить не собирается.
По каналу "Москва 24" который уже день помногу раз показывают картинки по сносу домов с указанием серий, сроков, округов.
#128996 Иван 26 янв 2012, 21:58
Nikolay: Ну насчет пятиэтажек - тут можно поспорить. Вы думаете, их сносят по причине истекшего срока службы? Да ни хрена! Их сносят по одной причине - освободить место для застройки, ибо оно в Москве не бесконечно. Не было бы выгоды в их сносе - и не сносили бы их. В других городах, даже в ближайшем Подмосковье, подобные пятиэтажки стоят и никто их сносить не собирается.
Согласен. А от современной застройки в Москве уже ташнит! ::-!: ::-!: Также как и от расширения Москвы.
#129052 transsibFAN 27 янв 2012, 14:19
Wowan:Вот чего я не могу понять - зачем нужно было делать 61-817 и прочую "раннюю Тверь", если Егоровский завод клепал купейники за 30 лет до того.
Мне тоже непонятен сей момент. Думаю, причину надо искать в быстром исчезновении егоровской продукции 70-х годов из пассажирской работы. Возможно, это было банально дороже переделки плацкартника, а хотели максимально дешево, возможно были какие-то неувязки с унификацией, возможно, ЛВСЗ не имел мощностей под это, а КВЗ не захотел создавать дополнительное производство новой мебели для вагонов... Версий много можно придумать - узнать бы, что было на самом деле ::-[:
#129168 Wowan 27 янв 2012, 21:43
Ну мощности ЛВСЗ - это известная тема. Я так думаю, что и от производства вагонов для ЖД они отошли, потому что стране нужны были вагоны метро.
К тому же Тверской завод всегда был крупнее. И клепал вовсю самые разные вагоны, в т.ч. электропоездов. Учитывая, что самые разные модели вагонов выпускались то одновременно, то попеременно и Егоровским, и Калининским заводами, с унификацией производственного процесса там все в порядке.
Да и концептуально поздние многогофровые "егоровцы" имеют тот же самый кузов, что плацкартники КВЗ. Только служебные тамбура иначе расположены да окна в других точках врезаны. А в остальном один в один.

По-хорошему, напрашивается только один вывод: максимальная экономия. Т.е. ни полок подлиннее, ни вешалок поудобнее бюджет проекта не предусматривал.
#129171 Nikolay 27 янв 2012, 22:49
Да, и интересно: будут ли они конкурировать в московском метро наряду с мытищинскими? Или его руководство решило, что закупать вагоны будут только в Мытищах?

P.S. Напомню, что метровагоны Егоровского завода перестали поступать в Москву одновременно с приходом Гаева в 1995 г.
#129174 Slon 27 янв 2012, 23:24
Nikolay:Да, и интересно: будут ли они конкурировать в московском метро наряду с мытищинскими? Или его руководство решило, что закупать вагоны будут только в Мытищах?
P.S. Напомню, что метровагоны Егоровского завода перестали поступать в Москву одновременно с приходом Гаева в 1995 г.
Насколько я понял, они вовсе прекратили производство метровагонов?
Они Неву начали делать, не факт, что сюда такое пойдет.
#129185 zdr 28 янв 2012, 09:10
Nikolay:Да нет, вроде питерское метро закупает их вагоны.
Мосметру они не годятся: питерские вагоны стоят около 18 миллионов, а мытищинцы со всеми кондиционерами и рекуперациями сумели до 70 миллионов цену сделать ::-D:
#129344 Slon 30 янв 2012, 13:08
transsibFAN: Работают на Питер и на регионы. Наш Ебург, к примеру, у них прикупил к последнему открытию.
Так писали, что они вот только к этому вернулись. Впрочем, пусть они сначала приведут в порядок рухлядь в своем городе.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8