Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#129379 Maximus71 30 янв 2012, 16:31
Nikolay: А что, в правилах есть пункт, согласно которому пассажирам предоставляется право пользования туалетом.

Разумеется. Там, где он есть. На платформе его нет.
Nikolay: И вообще, сбор денег - это забота перевозчика, а не моя.
Правильно. Вот перевозчик и будет определять, где, как и каким образом ему собирать плату за проезд. И никакая тля не смеет ему указывать, что он должен делать, а что не должен.
#129380 Dmitriy.Fox 30 янв 2012, 16:44
Maximus71:Разумеется. Там, где он есть. На платформе его нет.
Это откуда такое уточнение? Сами придумали? Многие пассажиры тоже могут уточнить: "я оплачиваю проезд. Когда есть деньги. В данный момент их нет". ::-D:

PS Да, кстати, раз уж Вы говорите про "будете выгодны". Я плачу за Спутник - то есть по 40-50 рэ за проезд в черте Москвы при стоимости метро 21-28 рэ, "зелёной" - 26 рэ. Как это я "невыгоден"? В туалет-то не пускают меня...

PPS И насчёт "за десятку" - не понял, пассажир же купил только что билет...
#129406 Nikolay 30 янв 2012, 21:02
Maximus71: Вот перевозчик и будет определять, где, как и каким образом ему собирать плату за проезд. И никакая тля не смеет ему указывать, что он должен делать, а что не должен.
Т.е. я правильно понимаю, что пассажир должен бегать за перевозчиком и умолять его "возьмите за проезд", так что-ли (это как в описанном случае с посадкой в Чапаевске на поезд Пенза-Самара), как и настаивать на оплате проезда, если сам перевозчик не хочет деньги брать (это уже мой случай, когда в электричке у меня контролеры-кассиры отказались брать деньги)?