Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#129408 Slon 30 янв 2012, 21:38
Это как разница между упущенной прибылью и убытками. ::-X:
Впрочем, это я смотрел новое в налогах и бухучете и обратил внимание - но если учесть, что любой подобный вычет полагается до годового дохода в 40 000 руб., то серьезного обсуждения вряд ли заслуживает ::-[:
#129427 Legenda 31 янв 2012, 09:33
вот нам Вредина и ответила почему нет беремчатых в РЖД))))))
#129432 Slon 31 янв 2012, 11:23
Legenda:вот нам Вредина и ответила почему нет беремчатых в РЖД))))))
Беремчатых или сумчатых? ::-D:
#129440 joy 31 янв 2012, 12:15
Slon: а многие, кто работает с людьми, используют его как побочный, дополнительный.
Работа с людьми (например, учитель/преподаватель) означает стресс, а тут еще вопрос, что вреднее, комп или стресс.
Во многих случаях работа не у компа еще связана с неким физическим трудом, ну уже много говорили.
Slon: С этого года налоговый вычет будет даваться только тем
А какой вычет имеется в виду?
#129447 Slon 31 янв 2012, 12:37
joy: Работа с людьми (например, учитель/преподаватель) означает стресс, а тут еще вопрос, что вреднее, комп или стресс.
Во многих случаях работа не у компа еще связана с неким физическим трудом, ну уже много говорили.
Да понятно, что нет в жизни идеала. Просто надо представлять засады на разных дорогах и выбирать удобную конкретно для себя. Некоторые не могут работать с людьми, потому что заводятся с пол-оборота, а некоторые совершенно флегматичны и непрошибаемы... есть абсолютные вещи, как те же поля, а есть относительные, которые могут и не влиять.
А какой вычет имеется в виду?
Вас же этому учили... Ст. 218 НК, чтобы не перевирать, о НДФЛ.
#129457 joy 31 янв 2012, 13:08
Про налоги понял. :;-):
Я подумал, что какие-то изменения затронут социальные вычеты, что мне в некой степени актуально, но это не так.
#129458 Slon 31 янв 2012, 13:12
joy:Про налоги понял. :;-):
Так, понимаете, у меня нет экономического образования, поэтому лучше дать ссылку, дабы не переврать. А поскольку заниматься приходится, то ... Вот, оказывается, меньше надо будет платить налогов на бизнес - только я сказал, что нужно 7 платежек.
Но там действительно больше геморроя для бухгалтерии, а толку - ноль.
Я подумал, что какие-то изменения затронут социальные вычеты, что мне в некой степени актуально, но это не так.
Простите за любопытство, а что к таким относится?
#129575 Legenda 01 фев 2012, 11:03
мне кажется что комп по сравнению с покупателями (плательщиками) куда уж безобидней....
у меня недавно напарница в декрет ушла. Вот как раз до этого как-то пришла одна дама доплату за путевку сделать... Счета нет,есть лист бронирования. Напарница в систему зашла посмотрела сколько к доплате.распечатала счет и понеслась.... Плательщица как давай орать что неправильно все и что кассир считать не умеет.ей пытались обьяснить что счет система выдает,а не мы суммы берем из неба,но та не останавливалась... Напарница в слезы,чуть не родила тут... Плательщица не заплатила и ушла довольная.
Пришла я на работу,мне всю тему рассказали и тут пришла опять плательщица и опять орать на напарницу... я бегом к ней,та не умолкает...напарницу отвела в сторону,обьяснила плательщицу что и как ,прибежал менеджер отдела,разобрались... сбой системы...
да нам пох...
да даже ща еду в метро,маршрутке,да всем пох... стоишь и тебе плохо...но все спят....
не от работы хуже барышням,а от криком,непонимания и локтей!если у барышни пузика еще не видно,будьте аккуратней!
ой,как я это иногда хочу сказать в метро,но сдерживаюсь)
#129576 Фыва Цукен 01 фев 2012, 11:11
Legenda:мне кажется что комп по сравнению с покупателями (плательщиками) куда уж безобидней...
дык я выше как раз об этом и писал. работа у кассиров уж очень нервная, а хронический стресс - это не шутка.
#129582 Slon 01 фев 2012, 11:52
Legenda:мне кажется что комп по сравнению с покупателями (плательщиками) куда уж безобидней....
Так у кассира и то, и другое. Причем что-то мне подсказывает, что техника у кассиров не последнего поколения.
Насчет нервов - ей-богу, это зависит от характера: можно завестись с пол-оборота, а можно и вообще не реагировать. Такое тоже встречается.
#129742 Legenda 03 фев 2012, 09:24
))) я когда как реагирую на все... но стараюсь не обращать внимания,но если человек настойчиво не понимает ничего,то.... бесит)
#129773 joy 03 фев 2012, 16:57
Slon:Простите за любопытство, а что к таким относится
Например, вычеты из-за понесенных расходов на учебу или лечение.
Довольно интересная штука, если разобраться.