В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#130421 Chs7-099 13 фев 2012, 16:46
О-па, как раз собирался взять билет на 37 и 38 место до Владивостока из Ульяновска (ВБС) т.к. ехать собираюсь один. Как обстоят дела в направлении на ДВ и вообще на такие дальние растояния? Каким это образом проводник имеет право переселить меня в другое купэ, например в последнее около туалета, как-то не увязывается в голове. И еще, что можно предпринять для того, чтоб не подсаживали зайца на 38 место? Что такое начальник поезда я прекрасно знаю, и знаю как они дружат с транспортной милицией, сам с этим сталкивался, поэтому скандалов не планирую. ::-(:
#130436 joy 13 фев 2012, 22:45
Вы собираетесь взять два билета на одно лицо (места 37-38) или вас двое поедет?
Формально переселить вас в другое купе не могут, но то, что не переклеят табличку (см выше), никто не гарантирует.
Хотя мое мнение - фокус с переклейкой изюминка северо-кавказской дороги, другие дороги, особенно сибирские и дальневосточная, в этом не замечены.
#130454 Chs7-099 14 фев 2012, 14:06
Да, Ульяновские вагоны - КБШ. Но судя по справке Э-3 на весь состав 134 Пенза-Владивосток (прип. ДВ) кроме штаба продаются места 37 и38 естественно купэ я имею ввиду. На такие большие расстояния (неделя в пути) физически, мне кажется, не возможно проводникам уместится в этом миникупэ со всем "багажом", учитывая и то, что поезд слегка трамвайный. Я ездил на 8-ке Новосиб-Владик на 37 месте, так вот там даже намека на то, что я прочитал выше не было. Мало того, две молодые проводницы еле умещались в 1-ом купэ - постель,матрасы, свои вещи, пару-тройку ящиков пива на продажу и еще что-то. Мне кажется такие фокусы приемлимы на малые расстояния, где проводник ради "левака" готов переночевать в корридоре, хотя зная наших можно встретить все что угодно.

Joy, я еду один, билета буду брать два, дабы щас скидка в 50% предоставляет такую возможность. Возможно буду брать детский на 38 место, но еще не разобрался в этой выгоде.

Ваши советы мне очень пригодятся.
#130459 serg 14 фев 2012, 18:20
Chs7-099: И еще, что можно предпринять для того, чтоб не подсаживали зайца на 38 место? Что такое начальник поезда я прекрасно знаю, и знаю как они дружат с транспортной милицией, сам с этим сталкивался, поэтому скандалов не планирую. ::-(:
...
Возможно буду брать детский на 38 место, но еще не разобрался в этой выгоде.
Как вариант (но не бесспорный, ибо в этом случае Вам, возможно, потребуется иметь с собой и разъяснять проводникам соответствующее решение ВС РФ) купить детский билет и при проверке предъявить проводнику, сказав, что ребенок сядет позднее - Вы его должны забрать по дороге, например, в Хабаровске.
#134560 Который час 10 апр 2012, 11:26
Подскажите, а как понимать вот такую картинку на "тикет ржд" при выборе места при покупке билета?
Ведь если судить по нижней картинке, то места 37,38,1,2 находятся в одном купе.
Или это просто 37,38,1,2 у одной стенки ютятся, поэтому кажется, что они вместе?

Изображение
#134566 afomich 10 апр 2012, 11:56
Видите на нижней картинке столики? Вот это и есть стандартное купе.
На первой картинке они от 2 до 10
А под номером один это двухместное купе проводников.
#134569 Антон Ефимов 10 апр 2012, 12:19
Который час:Да, я это понял не сразу. Сгруппированность красненьких диванчиков немного сбивает с толку.
Да, соглашусь, я тоже когда-то не сразу понял. Надо признать, что визуализация сделана через ж...эээ... неинтуитивна.
#134579 Slon 10 апр 2012, 13:47
Антон Ефимов: Надо признать, что визуализация сделана через ж...эээ... неинтуитивна.
Она не сделана. Она перерисована с очень старых источников.
Я не знаю, кто и когда принял решение рисовать схемы вагонов именно так, но еще в начале 1970-х в расписаниях загранпоездов были как раз такие схемы.
#136164 serg 22 апр 2012, 13:24
Судя по всему, с нового графика место 37 в "Нижегородце" и в "Ярмарке" более не будет выдаваться в продажу, а будет предназаначаться для проводников, да и в плацкарте 53-54 места будут в продаже. Почему так? Где проводники будут хранить белье?
Учитывая необходимость постоянного перемещения между Москвой и Нижним, я подобрал себе вариант для дальнейших перемещений, который более удобен мне по времени, но не гарантирует полностью поездку в одиночестве. Если мой обновленный варант перемещений не сработает - откажусь от поезда и буду пользоваться авиацией... ::-(:
#136165 nataly-m 22 апр 2012, 13:32
Где проводники будут хранить белье?
Про купе - не скажу, а в плацкарте (судя по тому, что наблюдала в Тургеневе в обратных рейсах из Крыма) - на багажных полках первых ячеек.
В последний раз - хорошо мы (5-8 места) езхали с двумя чУмоданами на четверых - так паксы с боковушки все наши багажные полки битком забили ::-D:
#136166 Антон Ефимов 22 апр 2012, 13:32
serg:Учитывая необходимость постоянного перемещения между Москвой и Нижним, я подобрал себе вариант для дальнейших перемещений, который более удобен мне по времени, но не гарантирует полностью поездку в одиночестве.
Выкладывайте, чего уж тут...