Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#130445 saygon3 14 фев 2012, 09:43
Может я чего то не понимаю в этой жизни, но то что творилось вчера на ОЖД назвать даже не знаю как. То, что как обычно быдло кинули на бабки, да и еще быдлолюди опоздали на работу всем насрать. Ведь главное чтоб баклан прошел вовремя!!!!!! Ну а то, что ПДС опоздали, так это те же быдлолюди ехали, которые ездят в электричках. Нахрена им на работу? Пусть сидят и ждут, когда их привезут в точку назначения.
МТППК даже отменяла Крюковские эльки. Пришедшие поезда в Крюково уходили в депо, а не везли людей в Москву. 10:35 к которой я пришел не пошла. На табло висело 07:26. По матюгальнику говорили, что мол Тверская в 07:32 опаздывает. Народ просто в ... В автобус было не впихнуться. Человек 500 его штурмовало. Коллапсом это даже не назвать. Это полный ...! Но баклан все равно проехал. Там ведь ЧЕЛОВЕКИ ехали!

пы.сы. Извиняюсь за мат, но по другому уже говорить сложно.
Ненормативная лексика, поверьте, убедительности не прибавляет.
#130451 saygon3 14 фев 2012, 12:39
Вот вам фото дня

Изображение

Фото собственное.
#130452 Oleg20374 14 фев 2012, 13:04
Да, подтверждаю. Обидно,что альтернативы толковой нет. Машина, автобус, Ленинградка, Пятница не всегда вариант: в большинстве случаев упираешься в адские пробки...
#130489 saygon3 15 фев 2012, 10:24
И ведь что характерно, в СМИ этот факт не попал. Только Зеленоградский портал написал об этом случае. Все как "А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" ::-D:
Нужна частная отдельная от РЖД железная дорога для сообщения Крюково - Москва. При чем Москве этот проект осуществить как два пальца обасфальт. Избавиться от РЖД необходимо еще по той, причине, что бы не платить всяким ППК деньги, за хрен знает за что. Не могут ни расписание сделать грамотно, ни составы поставить современные, даже билеты продать не могут по человечески. Москве необходимы свои ж/д собственные, не подконтрольные РЖД!!!!!! :]:-O:
#130499 Oleg20374 15 фев 2012, 12:41
Ну об этом и раньше не особо часто базарили, хотя проблема была. А где-то ведь и монорельс пустой бегает и чуть ли не ...
Да чё там балабонить, давным-давно нужно решать эту проблему, а не издеваться над людьми.
Красная поляна,видимо, важней =\
#130500 saygon3 15 фев 2012, 12:50
Я бы вообще поднял бы тему транспортного сообщения между Зеленоградом и москвой. Проблема старая и десятилетиями не решается. Добраться в 10 округ столицы из Москвы нереально сложно. Обещали построить монорельс, метро - да воз и ныне там. РЖД с запуском Сапсана пригородные перевозки практически убила. Автобусы маршрутов №400 и №400К идущие до метро Речной вокзал и Митино не справляются из за пробок на Ленинградском и Пятницком шоссе. Город с запуском Сапсана практически отрезан от столицы. Строительство 4 пути на ОЖД не даст положительного результата. Необходимо строительство отдельной ветки железной дороги, т.к. руководство ОЖД находится в Питире, соответственно все решения там же и принимаются. москва не может влиять на ОЖД.
Выход из ситуации я вижу в том, что надо строить отдельную железную дорогу из Зеленограда в Москву. Таким проектом могла бы стать ветка Зеленоград - Тушино с выходом на Рижскую дорогу. С учетом того, что с Рижской направления электрички идут через те же "Три вокзала" люди ни чего не потеряют, а наоборот даже выиграют. Так как поезда могут идти далее по курскому направлению на юг Москвы и области. При этом варианте дорога будет под управлением МППК, которая подконтрольная Московскому правительству.
Рассматривая проект Зеленоград Москва я бы выделил следующие моменты - Транспортные узлы
Ведь если тянуть ветку в Тушино то получается следующее: первый узел "Пятницкое шоссе", далее "Тушино", "Дмитровская", "Рижская", "Каланчевская", "Курская", "Москва - Товарная" "Текстильщики" и "Царицыно". То есть по жд идет пересечение с 9 линиями метро! По чему такой проект не реализовать? По чему жители 10 округа столицы постоянно должны терпеть унижение, что бы добраться до столицы, хотя мы и живем официально в столице! Мэр у нас Собянин, телефоны московских кодов и т.д. и т.п.
#130503 TJ-q 15 фев 2012, 14:20
миха:Лично у меня - практический опыт был, 1.5 года назад в Твери, когда я приехал с Питера на 273, и контролерша МТППК и чоп требовали предъявить им билет ПДС ( он у меня был в кармане. хотя я мог его и выкинуть еще на платформе, или ехать по электронке).
Будьте любезны, напомните, на бланке билета не написано, что его положено "сохранять до конца поездки"?

А окончанием поездки транспортное предприятие вправе (в своём законном праве) считать факт и момент покидания пассажирских устройств данного транспортного предприятия, т.е. станции или остановочного пункта.
#130510 Nikolay 15 фев 2012, 16:57
На бланке билета на ПДС не написано сохранять до конца поездки, как и вообще в правилах пользования ПДСами ничего не написано про какие-то пункты контроля. Там написано только про то, что билет имеет право проверять только проводник и больше никто. Да и вообще для проезда на ПДСе билет как таковой не требуется (электронная регистрация).

А транспортное предприятие, может, и вправе решать, где кончается поездка, но удерживать кого-то у него законного права нет.
#130514 Slon 15 фев 2012, 18:11
Я не знаю, что тут спорить с очевидным. Есть правила, в т.ч .по пригороду.

Постановление от 02.03.2005 № 111
"Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"

29. Контроль наличия у пассажира проездного документа (билета) осуществляется на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах перед посадкой в поезд дальнего следования, при проходе пассажира к поезду пригородного сообщения через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта), в пути следования поезда дальнего следования или пригородного сообщения и при выходе пассажира через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) после окончания поездки в поезде пригородного сообщения.
Пассажир, осуществляющий поездку в поезде дальнего следования или пригородного сообщения без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Проездной документ (билет), приобретенный пассажиром на поезд пригородного сообщения, сохраняется им в течение всего пути следования поезда и до момента выхода через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах. Пассажир, не предъявивший проездной документ (билет) при выходе через пункт контроля проездных документов (билетов), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Из того, что контроль наличия билета у пассажира ПДС по правилам осуществляется в пути следования, совершенно очевидно требование сохранять билет до конца поездки. И не рассказывайте сказки, что на пригороде задерживать зайцев противозаконно. Оплачивай штраф и чеши на все четыре стороны (даже странно, что не проводится параллель с НОТ). Вы вольны поступать как угодно, но надо знать и понимать, какие действия в отношении вас-безбилетника могут быть предприняты.
#130525 saygon3 16 фев 2012, 00:03
Slon:Я не знаю,
А я знаю, что эта тема называется Крюково -Москва и точка. Тут не обсуждается тема проезда слонов в пригороде. ::-D: :m/: :*ROFL*:
#130530 Dmitriy.Fox 16 фев 2012, 11:48
Slon:Я не знаю, что тут спорить с очевидным. Есть правила, в т.ч .по пригороду.

Постановление от 02.03.2005 № 111
"... и при выходе пассажира через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) после окончания поездки в поезде пригородного сообщения.
...
И не рассказывайте сказки, что на пригороде задерживать зайцев противозаконно. Оплачивай штраф и чеши на все четыре стороны (даже странно, что не проводится параллель с НОТ). Вы вольны поступать как угодно, но надо знать и понимать, какие действия в отношении вас-безбилетника могут быть предприняты.
Я тоже не знаю, что с Вами спорить, если Вы даже выделенную Вами цитату не можете прочитать полностью. А если осилите, то поймёте, что контроль на выходе возможен только после окончания поездки в поезде пригородного сообщения. Если я не ехал на таком - то контролировать меня не имеют права.

И про параллель с НОТ ещё более феерично - Вы видимо живёте в каком-то своём мире.
В НОТ собственно контролёр как бы тоже не имеет права задерживать пассажира, также как и требовать у него предъявления документа. По сути он имеет право только идти за ним и звонить в полицию - именно поэтому для эффективности говорили про бригады контролёров вместе с полицией.
Более того, даже отменили полузаконный штраф на месте и теперь составляется обычный протокол об АПН. Собственно я лично жду от ЦППК аналогичных действий - наладить взаимодействие с полицией, прописать ответственность за безбилетный проезд, в т.ч. взимаемую через суд компенсацию. При штрафе в 1000 руб. далеко не каждый поедет на электричке зайцем.

После этого заменить турникеты валидаторами, которые поставить вообще на всех станциях (в идеале - вообще разместить в вагонах и сделать как в той же Братиславе в наземке: после отправления с остановки через 15 секунд валидаторы отключаются и зайцы ловятся без проблем).
#130531 Slon 16 фев 2012, 12:00
Dmitriy.Fox: Я тоже не знаю, что с Вами спорить, если Вы даже выделенную Вами цитату не можете прочитать полностью.
Как раз с вами я спорить не собираюсь, не вижу предмета. Ваше видение дела не дает никакого шанса на обсуждение правового поля.
А если осилите, то поймёте, что контроль на выходе возможен только после окончания поездки в поезде пригородного сообщения. Если я не ехал на таком - то контролировать меня не имеют права.
Я вновь не виноват, что вы не понимаете, к чему и кому я это написал. Ваша любовь к передергиванию и выхватыванию нужных вам кусков текста мне также известна.
И про параллель с НОТ ещё более феерично - Вы видимо живёте в каком-то своём мире.
Слава богу, что не в вашем, в который раз в этом убеждаюсь.
#130536 nataly-m 16 фев 2012, 13:37
earl-of-window:А все-таки из-за чего два дня назад все эти опоздания?
Я писала в теме Направление Москва - Санкт-Петербург 2012
Местные (Клин, Зеленоград) информагентства сообщают, что
Причиной сбоя в расписании движения поездов стал дефект рельса на главном пути в районе Клина, который заметил машинист электропоезда №6553, следовавшего в Москву. Для устранения неисправности в 5:40 движение на участке Клин — Подсолнечная было приостановлено. В 7:27 движение было возобновлено
А все-таки интересно - что за дефект такой там обнаружился?..
Ведь за несколько минут до означенной эл-ки там благополучно прошел 63-й - и машинист ничего не заметил.
Последний раз редактировалось nataly-m 16 фев 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2