В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#130738 Shadow 20 фев 2012, 23:09
Михаил Лучинин:1) можно ли останавливать ПДС на о.п., а не на станции?
В данном случае - сомнительно.
Михаил Лучинин:2) есть ли возможность стоянки в графике?
График - не догма; если из-за принудительного привоза в центр города к полуночи поезд теряет изрядную долю потенциальных пассажиров, то график можно и подкорректировать.
Михаил Лучинин:может сделать остановку по ст.Детское Село?
... или в Гатчине ::-): .
#130744 Komandor 21 фев 2012, 09:11
ну что за сказки про то что поздно??
как может быть поздно приезжать в город , рабочий день вкотором в среднем в 19-21 заканчивается и засыпает город в 00 00-01 00
#130745 Иван 21 фев 2012, 09:36
Komandor:ну что за сказки про то что поздно??
как может быть поздно приезжать в город , рабочий день вкотором в среднем в 19-21 заканчивается и засыпает город в 00 00-01 00
А не поздно ли для засыпания?
А вообще прибытие в Питер, конечно, пОзднее, что у сабжа, что у Петрозаводского. Честно говоря, я не представляю, где и как проводят ночь псковитяне и петрозаводчане. В комнатах отдыха на Ладожском? Но это же дорого. Какой тогда смысл?
#130751 anton121 21 фев 2012, 12:06
Да с чего Вы взяли-то? Транспорт вполне себе ещё работает, до закрытия метро минимум полчаса. Не успеть разве что в пригороды можно. Я здесь не вижу проблемы, в СПб бываю часто, в том числе передвигаясь по городу в это время суток.
#130754 Komandor 21 фев 2012, 12:12
да битком народу до ноля часов в питере
транспорт в час в среднем заканчивает

питер как бы на час позже чем мск просыпается и на час позже спать ложиться

так исторически в силу белых ночей и меньшего количества пробок сложилось
вот народ спокойно отработав в 23 часа едет пол личным делам и по магазинам
у нас даже большинство мега маркетов до 23 работает а не до 22

если что
#130755 Slon 21 фев 2012, 12:17
Что, старого Питера больше совсем нет?
У нас был проректор - блокадник, так он не раз говорил, что в Ленинграде звонить домой после 22 часов есть признак ЧП или хамства. Ну и по моим впечатлениям никакого сдвига людского и транспортного часа пик вперед я не заметил. Не знаю.
А какие пики в Москве, я не знаю - куча мест, работающих и по ночам, в т.ч. из сферы услуг, ну и пробки в 23 часа - милое дело.
#130758 Иван 21 фев 2012, 12:47
anton121:Да с чего Вы взяли-то? Транспорт вполне себе ещё работает, до закрытия метро минимум полчаса. Не успеть разве что в пригороды можно. Я здесь не вижу проблемы, в СПб бываю часто, в том числе передвигаясь по городу в это время суток.
Так я и не говорю, что транспорт в Питере заканчивает работу в полночь. Меня беспокоит другая проблема. Как ночуют жители Пскова и Петрозаводска, работающие в Питере, которые приезжают своими экспрессами под ночь?! Просто я, как избалованный москвич, этого не понимаю.
#130762 Тим 21 фев 2012, 15:07
Иван:Кстати, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь мониторил заполняемость обсуждаемого поезда, как в теме про СПБ - Петрозаводск. Я бы и сам с удовольствием это сделал, но не могу, ввиду отсутствия соответствующих технических средств: комп без сознания при смерти - сейчас мучаю телефон.
Ну вот я вчера на 24.02 на него билеты брал, так было свободных порядка 15-20 мест в 1-м вагоне, в остальных четырёх сидячих по 1-2 занятых места, в купейнике, вроде, одно занято. Но это вообще не показатель: мало того, что хоть чутка поезд раскатать надо, так ещё и число такое, что, как мне кажется, все, кто могут не выходить на работу 24-го, так и сделают и уедут во Псковскую область на два дня раньше. А вообще надо будет смотреть перед отправлением.
#130765 LmV 21 фев 2012, 16:12
Иван:Так я и не говорю, что транспорт в Питере заканчивает работу в полночь. Меня беспокоит другая проблема. Как ночуют жители Пскова и Петрозаводска, работающие в Питере, которые приезжают своими экспрессами под ночь?! Просто я, как избалованный москвич, этого не понимаю.
Где снимают угол (комнату), там - и ночуют. Они же кой-каким жильём (временным) обзаводятся.
Владимир Дукин:Как и все. Приезжают домой и ночуют.
Вот именно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#130767 Иван 21 фев 2012, 17:29
Да уж. Не повезло вахтовикам. В Питере жить дорого. Много с зар.платы уходит на жильё и на билеты туда-обратно чуть ли не каждую неделю.
#130768 Тим 21 фев 2012, 18:10
Прошу прощения, а что, в Москве как-то по-другому? Так же, только з/п повыше и аренда жилплощади подороже...
#130769 mistaa 21 фев 2012, 18:25
Ну да, поезд (что псковский, что петрозаводский) ориентирован на тех, кто в Питере работает/учится и не хочет с утра с поезда приходить "помятым" на работу, а хочет поспать в "уютненькой" квартирке/комнатке ::-):
#130771 LmV 21 фев 2012, 18:44
Slon:Что, старого Питера больше совсем нет?
Приезжайте - глядите. Поболе, чем во многих других городах бСССР сохранилось. ::-): К сожалению, зачастую, только - архитектурно. ::-(:
Slon:У нас был проректор - блокадник,
В личку
Slon: так он не раз говорил, что в Ленинграде звонить домой после 22 часов есть признак ЧП или хамства.
1) отношение к транспорту нет имеет;
2) сейчас до 23-х
3) это было ТОГДА и было связано с огромным кол-вом коммуналок и тем, что время было на час назад (на 2 часа).

А хамства в СПб - хватает. ::'(:
Последний раз редактировалось LmV 21 фев 2012, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#130772 Иван 21 фев 2012, 18:54
Тим:Прошу прощения, а что, в Москве как-то по-другому? Так же, только з/п повыше и аренда жилплощади подороже...
Ну да, всё тоже самое.
А что касаемо старой Москвы, то её остаётся с каждым годом всё меньше. При совке всё изгадили и сейчас продолжают.