В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#130775 Slon 21 фев 2012, 21:07
Михаил Лучинин: Приезжайте - глядите. Поболе, чем во многих других городах бСССР сохранилось. ::-): К сожалению, зачастую, только - архитектурно. ::-(:
Так были не раз. Я о людях: город - это не только и не столько дома.
1) отношение к транспорту нет имеет;
Ну, суть была не в транспорте, а в том, когда город ложится. Уж никак не похоже, что заметно позже Москвы.
3) это было ТОГДА и было связано с огромным кол-вом коммуналок и тем, что время было на час назад (на 2 часа).
Ну, время тут совсем не при чем. Люди вот в ноябре в темноте бодренько неслись на работу, не уловил я сдвига на позже.

Прошу прощения, если не совсем понятно высказался изначально.
#130776 mistaa 21 фев 2012, 21:12
да о каких людях Вы говорите?..
люди сейчас везде (в большинстве своём) одни и те же - что в Питере, что в Москве...
те же охотники за "кривой американской мечты" ::-):
#130778 Slon 21 фев 2012, 21:22
Питер был другим... очень жаль, если и это тоже ушло.
Мне трудно сказать, насколько в Питере комфортно жить, это, по уму, надо сравнивать со стороны (то есть постороннему пожить в разных местах, чтобы виделось на расстоянии), но чисто внешне город кажется интереснее Москвы. Понятно, что надо отбрасывать спальные районы и проч., но...
#130779 Nikolay 21 фев 2012, 21:28
Не знаю, но вот для меня Питер какой-то совсем чужой город, и я не знаю, как бы я смог в нем жить. Ни в каком другом городе у меня такого ощущения нет. И я не раз испытывал облегчение, когда из Питера возвращался в Москву. Питерцы, правда, говорят, что у них такое же ощущение, когда они возвращаются в свой город из Москвы, но, видимо, тут каждый привык к своему.
#130781 Иван 21 фев 2012, 21:35
Москва тоже по-своему хороша. У неё особый неповторимый дух, отличный от Питерского. Но центр Москвы долго и целенаправленно гадили. То совок, то лужок.
А совок - это вообще отдельный разговор. Всё-таки, театры, которые в лучшем случае серые стеклобетонные коробки, а в худшем - что-то бетонное, похожое на, извините, кучу лошадиного д*р*ма, это не дело. :]:-O:
#130782 Slon 21 фев 2012, 21:38
Nikolay:Не знаю, но вот для меня Питер какой-то совсем чужой город, и я не знаю, как бы я смог в нем жить. Ни в каком другом городе у меня такого ощущения нет. И я не раз испытывал облегчение, когда из Питера возвращался в Москву. Питерцы, правда, говорят, что у них такое же ощущение, когда они возвращаются в свой город из Москвы, но, видимо, тут каждый привык к своему.
Бывает, что не ваш город. Бывает.
#130785 Nikolay 21 фев 2012, 21:46
Да вот еще в чем дело: все-таки в Питере еще полно коммуналок, от которых в Москве уже практически избавились (хотя не знаю: моя покойная прабабка жила в коммуналке на 1-м Колобовском пер. с 1917 по 1981 г. и этот дом до сих пор стоит, причем на подъезде есть домофон и вообще дом производит впечатление жилого, но, видимо, квартиры в нем уже отдали богатым людям, которые там живут большими семьями). Это тоже накладывает отпечаток. Ну и вот что вспомнил: довелось мне несколько дней прожить на набережной Фонтанки, напротив был магазин "Находка", так в нем были такие очереди... В Москве такого никогда не видел. А все потому, что это был практически единственный магазин на всю округу.
#130790 mistaa 21 фев 2012, 22:46
Глобализация, товарищи... Особой разницы (если специально не гнаться за деталями) сейчас не заметишь.
Сижу вот сейчас в кафе на Мясницкой в Москве - ничего, кроме сигнала о поезде в 1:10 не напоминает о том, что "пора бы домой" ::-):
#130799 joy 22 фев 2012, 12:08
Slon:Питер был другим... очень жаль, если и это тоже ушло.
Мне трудно сказать, насколько в Питере комфортно жить
Как по мне, климат в Питере очень некомфортный. Я там был всего пару раз в разгаре зимы - хватило, чтобы это понять.
#130800 joy 22 фев 2012, 12:15
Slon: что в Ленинграде звонить домой после 22 часов есть признак ЧП или хамства.
Я с ним согласен, но мобильных телефонов тогда не было.
А вымирание всего по окончанию рабочего дня - это в целом пережиток советского времени.
#130808 Антон Ефимов 22 фев 2012, 17:38
С 24 февраля Северо-Западный филиал ФПК назначил новый ускоренный поезд выходного дня на маршруте Санкт-Петербург – Псков

Поезд № 23 будет отправляться от Витебского вокзала по пятницам в 18.35 и прибывать в Псков уже в 22.45. То есть время нахождения пассажиров в пути составит 4 часа 10 минут.

В обратном направлении поезд будет уходить по воскресеньям в 19.10 и прибывать на конечный пункт в 23.36. Остановки предусмотрены на станциях Луга, Плюсса и Струги Красные.

Поезд выходного дня сформирован из вагонов бывшего «Репина», который до ввода в эксплуатацию «Аллегро» курсировал на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки. В составе пять сидячих вагонов и один купейный.

Октябрьская магистраль, № 7 (14302), 2012 г.
#130853 миха 23 фев 2012, 21:01
На самом деле, ТЭП с вагонами куда надежнее ДТ1, который может крякнуть на линии в любой момент. Это к вопросу, о возможном вечернем зеркальном нынешнему маршруту ДТ.
#130887 Komandor 24 фев 2012, 08:31
сейчас в питере признак хамства звонить после 23

у меня нет ощущения что мск или там киев чужие города мне и в них хорошо
но в питере как бы свободнее и легче дышится

и ночуют те кто приезжает в питер в своих комуналках и сьёмных хатах

так что поезд по времени в тему