В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#130997 joy 26 фев 2012, 13:22
Хм, так он и задумывался как поезд выходного дня, который мог бы разгрузить дизелюгу...Или такой мощный ежедневный пассажиропоток между Питером и Псковом?
#131011 joy 26 фев 2012, 14:01
Лично мне было бы на руку, если бы "Скобаристан" курсировал еще и по субботам. И вероятно не только мне.
Ну а пускать его по будням - спорный вопрос.
#131013 миха 26 фев 2012, 14:04
joy:Ну а пускать его по будням - спорный вопрос.
Как раз по будням спрос и был бы - возврат вечером с деловых поездок. Обычно, таким поездам, в случае спроса, после графика птн/вскр, делают пнд,срд,птн/вт,чтв,вскр.
#131019 Vitaly1 26 фев 2012, 14:36
Komandor:поидее надо поезд не раз в неделю пускать
Всем же, наверное, уже известно, что для рентабельности ПДСа нужна среднегодовая составность 10..14 вагонов (в зависимости от коэфф. фирменности etc), поэтому перспектив у дальних поездов локомотивной тяги на 6-7 вагонов для подобных маршрутов нет никаких. Так, назначили нечто под недельную миграцию, убытки есть, но учитывая, что поезд не 7 раз в неделю, а 1, за год их не так много.
joy:Или такой мощный ежедневный пассажиропоток между Питером и Псковом?
Поток большой, причем не только СПб-Псков, но и по линии, как на СПб, так и на Псков.
В связи с этим, 2-я пара утром из Пскова, вечером из СПб ежедневно - да, очень нужна.
Думаю, пошла бы и 3-я, с бОльшим числом остановок на участке Псков-Луга (примерно как у великолукского 677/678 в эпоху его хождения через Псков).
Причем дятел там идет быстрее ПДСа, но пластиковые лавки действительно ужасны.
#131021 миха 26 фев 2012, 14:45
поэтому перспектив у дальних поездов локомотивной тяги на 6-7 вагонов для подобных маршрутов нет никаких.
В том то и плюс ТЭП+ЦМВ по сравнению с МВПС. Будет увеличение спроса, на нынешний график под недельную миграцию, всегда можно вагонов добавить.
#131030 Vitaly1 26 фев 2012, 15:49
миха:
поэтому перспектив у дальних поездов локомотивной тяги на 6-7 вагонов для подобных маршрутов нет никаких.
В том то и плюс ТЭП+ЦМВ по сравнению с МВПС. Будет увеличение спроса, на нынешний график под недельную миграцию, всегда можно вагонов добавить.
Можно и добавить, вопрос, сколько там в среднем наберется за год. 4 месяца в году, возможно, и получится собирать вагонов 10-12, а на что жить оставшиеся 8 месяцев? Также возникает вопрос о рациональности использования дефицитной сидячки ради пробега 500 км за 7 дней.
Но важно получить 2-ю ежедневную пару Псков-СПб, которая пойдет зеркально утром из Пскова, а вечером из СПб, и здесь поезд на локомотивной тяге никак не поможет, разве что его кто-то вдруг возьмется адресно дотировать. Не забудем, что поток недельной миграции раза в 2 (а то и более) выше потока обычных будних дней. И если вот такой поезд выходного дня и наберет в среднем за год вагонов 8, то значит в будни там будет набираться всего вагона 4-5, для МВПС это вполне нормально, а для ПДС - очень и очень мало.
Кстати, при необходимости МВПС можно пускать сдвоенный. Более того, ИМХО, если хотя бы по пт и вс пускать 3-ю пару (типа как Москва-Ярославль), то проблем невывоза в большую часть выходных не будет.
#131031 миха 26 фев 2012, 16:07
Vitaly1:Можно и добавить, вопрос, сколько там в среднем наберется за год. 4 месяца в году, возможно, и получится собирать вагонов 10-12, а на что жить оставшиеся 8 месяцев?
Тут вопрос, насколько недельная миграция зависит от времени года. Если брать студентов и деловых людей, то летом может быть и ниже.
Также возникает вопрос о рациональности использования дефицитной сидячки ради пробега 500 км за 7 дней.
Дефицит увы есть, межобластной тут конечно же актуальнее, но можно всегда включить плацкарт, или что либо в режиме общака.
Не забудем, что поток недельной миграции раза в 2 (а то и более) выше потока обычных будних дней. И если вот такой поезд выходного дня и наберет в среднем за год вагонов 8, то значит в будни там будет набираться всего вагона 4-5, для МВПС это вполне нормально, а для ПДС - очень и очень мало.
Касательно МВПС на первый план выходят отношения СЗППК с обладминистрациями.
#131032 LmV 26 фев 2012, 16:23
миха:Касательно МВПС на первый план выходят отношения СЗППК с обладминистрациями.
+1000
Кроме того, для вывоза - необходим именно ПДС, а СЗПППК - не в жизнь не отдаст Д1 ФПК.
Vitaly1:Причем дятел там идет быстрее ПДСа, но пластиковые лавки действительно ужасны.
Дятел идёт быстрее, поскольку идёт от СПб-Балт. ч/з Гатчину-Варш., а ПДСы - от СПб-Вит. ч/з Павловск-Владимирскую. Пустить ПДС с Балтийского, практически - не реально (затраты будут очень большими).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#131033 миха 26 фев 2012, 16:28
Михаил Лучинин: СЗПППК - не в жизнь не отдаст Д1 ФПК.
Из 9 дятлов только 3 принадлежат СЗППК, остальные 6 РЖД (один сгорел недавно). Возможно ФПК не хочет связываться с таким проблемным ПС как ДТ1.
#131035 Vitaly1 26 фев 2012, 16:55
миха:Тут вопрос, насколько недельная миграция зависит от времени года. Если брать студентов и деловых людей, то летом может быть и ниже.
Если смотреть по попугаям в целом, летом раза в ~~1,5 больше.
миха:
Не забудем, что поток недельной миграции раза в 2 (а то и более) выше потока обычных будних дней. И если вот такой поезд выходного дня и наберет в среднем за год вагонов 8, то значит в будни там будет набираться всего вагона 4-5, для МВПС это вполне нормально, а для ПДС - очень и очень мало.
Касательно МВПС на первый план выходят отношения СЗППК с обладминистрациями.
Я не в курсе, сколько стоит аренда и ТО для ДТ-1 в Питере. Но вообще, если попугай собирает в среднем сотни 2-3 чел за рейс (имеется в виду населенность в сечении маршрута), то он вполне может быть рентабельным без отношений с кем-либо. Что многие ППК, в отличие от СЗППК, и делают, тем более, сейчас удобный момент для раскатки маршрутов, пока субсидируют инфраструктуру из госбюджета. В целом, маршруты по схеме "утром в мегаполис, вечером из мегаполиса" населеннее раза в 1.5, чем зеркальные (каким ходит имеющийся ДТ).
#131036 LmV 26 фев 2012, 17:38
Vitaly1: Но вообще, если попугай собирает в среднем сотни 2-3 чел за рейс (имеется в виду населенность в сечении маршрута), то он вполне может быть рентабельным без отношений с кем-либо. Что многие ППК, в отличие от СЗППК, и делают, тем более, сейчас удобный момент для раскатки маршрутов, пока субсидируют инфраструктуру из госбюджета. В целом, маршруты по схеме "утром в мегаполис, вечером из мегаполиса" населеннее раза в 1.5, чем зеркальные (каким ходит имеющийся ДТ).
Сабж (23/24) никакого отношения к пригороду не имеет (что - весьма верно, ибо нужен поезд с гарантированными местами и - достаточным комфортом). Что до пригорода, то ДТ-1 - хорошо раскатан. Утреннее отравление - тоже полезно - для дачно-рекреационных дел.
Про поток из мегаполиса - верно, но на этом направлении - опять же удобнее ПДС будет, ибо иначе - обломят паксы до садоводств. ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#131038 Vitaly1 26 фев 2012, 18:18
Нет спора, что ПДС для пассажиров, едущих из Пскова в СПб в целом удобнее. Только перевозчик даже за троекратное спасибо за мега-удобства работать в убыток не будет, а если и будет, то вот так вот, 1 раз в неделю, но долго ли это еще продлится?
Пригород тоже можно продавать через "экспресс", можно и объявить поезд как 8хх, однако большинство ППК сознательно этого не делают, по причинам, которые не раз объяснялись, например, в разделе "пригородное сообщение". В т.ч. и потому, что с линии больше половины пассажиров отсеется. Хотя, конечно, пару вагонов с продажей через "э-3" были бы кстати (опять же, из соображений удобства).
#131039 LmV 26 фев 2012, 18:29
Vitaly1:Пригород тоже можно продавать через "экспресс", можно и объявить поезд как 8хх, однако большинство ППК сознательно этого не делают, по причинам, которые не раз объяснялись, например, в разделе "пригородное сообщение". В т.ч. и потому, что с линии больше половины пассажиров отсеется.
Есть ещё проблемы, в том числе, когда такой "с местами" - превращается в клюшковоз, желания ехать там у других - уже не будет. Вот если бы как-то обойти льготу... :;-): То можно. Но это уже - в пригород.

Vitaly1:Хотя, конечно, пару вагонов с продажей через "э-3" были бы кстати (опять же, из соображений удобства).
Нельзя, ибо: 1) в эти один-два вагона придётся заблокировать (может даже - контактной сваркой ::-D: ) переходы;
2) у дверей вагона - поставить "усиленный наряд" из двух-трёх проводников, чоповца и полицейского.
Почему? Думаю, одну из причин - объяснит М.В.В.
3) эти вагоны - вмиг забьются федеральными льготниками. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], IZ387, Yandex [Bot] и гости: 268