Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#131499 serg 08 мар 2012, 00:41
Slon:
serg: А через год мне насчитали около 300 долларов долга за пользование картой и оказываемые услуги.
А вас письменно предупредили о том, что карта меняет статус и что оплачивать расходы должны будете вы?
Кстати, несмотря на свою любовь к поиску правды и истины - долг пришлось оплатить
Если первого не было, то почему вы не ответили письменной претензией вплоть до суда? Вам не была своевременно предоставлена информация по договору и т.п.
Это называется из серии "на всякого мудреца довольно простоты": при оформлении зарплатной карты я писал заявление, что в овердрафте не нуждаюсь и прошу кредит по карте мне не предоставлять. В момент разборок это заявление было демонстративно разорвано, ибо было понятно, что копии с отметкой сотрудника банка о приеме данного заявления у меня нет. Сразу оговорюсь, что данная ситуация не является типичной, ибо негатив в отношении юрлица, в котором я работал и который некоторое время был одним из ключевых клиентов для банка был перенесен на меня. Долг за обслуживание, по сути дела, оформили как кредит в виде овердрафта, со всеми вытекающими...
Если не изменяет память, вы сами говорили что-то о необходимости сопоставления размера горлышка бутылки и возможности в него залезть - здесь как раз была эта ситуация.
его неоплата автоматом повлекла бы занесение отрицательной информации по мне в бюро кредитных историй.
И чего в этом такого?
Я б лишился одного из источников дохода, ибо уверен, что мне запретили бы "шортить" (Шортом (от англ. «short selling» - «короткая продажа») называется продажа акций, при которой вы изначально не имеете акций, а берете их в кредит у брокера.), а это мне приносит определенный доход.
zdr:
Slon:
его неоплата автоматом повлекла бы занесение отрицательной информации по мне в бюро кредитных историй.
И чего в этом такого?
Боится что кредиты перестанут давать. Довольно наглядный пример, как сверхпринципиальный человек, готовый судиться по мелочёвым поводам, засовывает принципы в дальний карман, хоть и в данном случае к нему была допущена куда бОльшая и очевидная несправедливость и попрание закона, нежели чем давешний отказ возвратить чужой билет, например ::-):
Именно так. Несправедливость несправедливостью, но жертвовать финансовым благополучием и доходом ради этого?
Slon:Да и начхать на них. Брать у наших барыг кредиты на их условиях - это за гранью :]:-O:
Вы слишком как-то буквально и прямолинейно воспринимаете слово "кредиты". Иногда бывает выгоднее взять кредит под 14-16% годовых, а собственные денежные средства разместить под более высокий процент, что у меня в данный момент и имеет место быть...
#131505 serg 08 мар 2012, 02:58
У меня почему-то сложилось ощущение, что вы - человек военный и предпочитаете отдых на ЧПК по той причине, что не можете получить загранпаспорт. Я не далек от истины?
#131512 Slon 08 мар 2012, 12:12
Да вон лежит загран в шкафу, никаких проблем. И в Европе, как я говорил, я был еще во времена Союза. Военный билет красного цвета ::-D:
#131555 joy 09 мар 2012, 15:18
serg: В момент разборок это заявление было демонстративно разорвано, ибо было понятно, что копии с отметкой сотрудника банка о приеме данного заявления у меня нет.
Не это ли роковая ошибка, эквивалентная по последствием оставлению туго набитого кошелька на прилавке рынка?
С другой стороны, у них же нет вашей подписи на заявлении с просьбой выдать кредит равно как и подписи, подтверждающей об ознакомлении с драконовскими условиями кредита.
Вероятно, тут правильно заплатить долг, чтобы не подпортить реноме, как Вы люто боитесь, а потом уже отсуживать эту сумму.
serg:Именно так. Несправедливость несправедливостью, но жертвовать финансовым благополучием и доходом ради этого?
В чем то Вас понимаю. Сам терплю разные плевки в морду на работе, но очень не люблю, когда меня обсчитывают в магазине и поднимаю скандал.
#131569 Slon 09 мар 2012, 17:30
Если так, то, пожалуй, рассуждения неуместны.
Тяга к той же справедливости выборочной быть не может. А поднимать, простите, ногу на того, кто слабее, но при этом говорить о высоком, не дело.
#131778 Slon 13 мар 2012, 01:59
Так вот тех, кто вас банально развел на мифическое обслуживание карты, вы и не тронули, побоявшись, что они вам сделают бяку. То есть они именно сильнее вас.
#131804 Doctoryes 13 мар 2012, 16:40
Есть один прекрасный сайт - http://forum.anti-rs.ru/index.php. Мне лично он очень помог в борьбе с недобросовестными кредитными структурами и упырями из коллекторских агентств... :8-):
#131940 joy 14 мар 2012, 22:52
Slon:Так вот тех, кто вас банально развел на мифическое обслуживание карты, вы и не тронули, побоявшись, что они вам сделают бяку. То есть они именно сильнее вас.
От них просто многое зависит, не оскудеет рука дающего ::-D:
РЖД (к примеру)- тоже достаточно сильная структура, просто с ней можно поцапаться, не опасаясь каких-то серьезных потерь.
Человек, который готов сражаться с кем угодно - скорее, ему просто нечего терять.
#131945 Slon 14 мар 2012, 23:50
А я о том и говорю: кто сильнее тебя не абстрактно, разумеется, а кто может что-то сделать тебе, и ты ничего не противопоставишь. Хотя кто-то писал, что ему прижали аккаунт на тикете в ответ на выпендреж на их форуме...
Притом что, повторю, в исходной банковской истории имел дел банальный развод вплоть до мошенничества. Но вот привычного пугающего заявления в органы по данному факту не последовало, вот и всё.
#131960 joy 15 мар 2012, 10:14
Прижали аккаунт - да это ерунда и легко обходится чисто технически.
Я ж говорю - самый болезненный ущерб, это удар по курице, несущей золотые яйца ::-D: Мне кажется что коллега serg немного утрирует и преувеличивает масштабы проблемы, но суть он правильно высказал.
#131975 Slon 15 мар 2012, 12:04
joy:Прижали аккаунт - да это ерунда и легко обходится чисто технически.
Правильно. Но об этом же не предупредили, и в час Х это всплыло неожиданно. И пока суть да дело время ушло, и похоже, что в тот момент безвозвратно.
Я ж говорю - самый болезненный ущерб, это удар по курице, несущей золотые яйца ::-D: Мне кажется что коллега serg немного утрирует и преувеличивает масштабы проблемы, но суть он правильно высказал.
Проблема в чем? В разводе? Или? я изначально говорил не только об этом.
#139166 Slon 21 май 2012, 14:45
У нас никого нет из Татарстана? Тут где-то в связи с назначением казанского мальчика в правительство всплыло, что там стоимость оплаты картой VISA 3%. Так ли это и о чем речь?
#139179 serg 21 май 2012, 16:44
Slon:У нас никого нет из Татарстана? Тут где-то в связи с назначением казанского мальчика в правительство всплыло, что там стоимость оплаты картой VISA 3%. Так ли это и о чем речь?
Для держателей карт комиссии не может быть по определению, а вот юрлицо, которое принимает карты платит комиссию от 1,5% и выше. Правда, эта комиссия частично или полностью может компенсироватся отсутствием необходимости оплаты комиссии за пересчет денег и, возможно, инкассации. В отдельных случаях комиссия взымаемая с юрлица может быть меньше или даже равна нулю, но это, как правило, компенсируется чем-то другим - например, обязательством (допсоглашением к РКО) поддерживать неснижаемый остаток по счету или минимальным оборотом по счету.