В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#133829 кассир 03 апр 2012, 13:44
Slon:тут 2 момента: что будет назначено и какого качества будут вагоны, что сейчас вам важно.
Причем второй я узнаю только в процессе поездки, ибо раньше меня вряд ли кто-то отчитается! ::-D:
Slon:Так вы можете урвать 30, если сразу брать обратные.
Нееее знаюююю...Я люблю определенность. Тут ведь вопрос не в том, как Вы ранее писали, "кто 18.06 оттуда поедет", а в том, что туда 4.06, определенно, желающие найдутся...
Slon:Нууу... но скидки-то не будут суммироваться
А вот как понять фразу в "специальных предложениях", что скидка за целое купе не предоставляется...бла-бла-бла...
*по другим специальным тарифам, установленными ОАО «ФПК», за исключением специальных тарифов на перевозки пассажиров в купейных вагонах в зависимости от неравномерности спроса.???

Меня другое возмущает - почему детский не идет в зачет целого купе?! Фиг с ним, не давайте на него скидку, но посчитать-то можно?!
кассир:Тут ведь вопрос не в том, как Вы ранее писали, "кто 18.06 оттуда поедет", а в том, что туда 4.06, определенно, желающие найдутся...
Предположение, что в начале июня "туда" едут значительно больше, чем на две недели, выглядит весьма сомнительным...
кассир:Меня другое возмущает - почему детский не идет в зачет целого купе?!
Предполагаю, что это некая защита от хитрожопой экономии при желании прайвеси в результате оформления недостающего количества мест в купе по детскому тарифу (велика ж вероятность, что никого не подсадят).
#133838 Slon 03 апр 2012, 14:58
Антон Ефимов: Вот это противоречие со здравым смыслом - явный сигнал о несбалансированности данного вида скидки.
Угу. Но мы имеем вводную в виду условий предоставления скидки и в этих рамках ищем возможности...

кассир: Причем второй я узнаю только в процессе поездки, ибо раньше меня вряд ли кто-то отчитается! ::-D:
То есть это есть лотерея... не айс, особенно с малышом.
Нееее знаюююю...Я люблю определенность. Тут ведь вопрос не в том, как Вы ранее писали, "кто 18.06 оттуда поедет", а в том, что туда 4.06, определенно, желающие найдутся...
Ок, возьмите тогда билеты туда, коли вы опасаетесь увязывать, а когда появятся на 18-е, эти можно сдать, взяв сразу комплект со скидкой. Но вновь напоминаю, что надо считать, чтобы выгода не оказалась отрицательной, не забыв сбор за возврат.
В общем, я бы накидал на листе возможные варианты и посмотрел на деньги. Если бы был доступ, как у вас, к Э-3.
Меня другое возмущает - почему детский не идет в зачет целого купе?! Фиг с ним, не давайте на него скидку, но посчитать-то можно?!
Это сами знаете к кому :*SORRY*:
#133842 кассир 03 апр 2012, 15:25
Антон Ефимов:Предположение, что в начале июня "туда" едут значительно больше, чем на две недели, выглядит весьма сомнительным...
Помнится, как-то 3-го июня полвагона везло детишек после школ-садиков по родне, причем далеко не все ехали "до моря" - всякие Кантемировки и т.п. преобладали...Мысль с возвратом мне нравится, надо ее продумать. Спасибо за наводку!
Антон Ефимов:Предполагаю, что это некая защита от хитрожопой экономии
А может, просто не додумали...
Slon:То есть это есть лотерея... не айс, особенно с малышом.
Ну да, лотерея...Но разница в цене с 102м для меня нереальна...Тем более, муж вообще категоричски отрицательно настроен на нашу поездку... ::'(: А девочка наша адекватная, сын говорит, чтоб я не парилась, справимся легко!
Slon:Если бы был доступ, как у вас, к Э-3.
Ну не так, чтобы доступ свободный, дома-то, увы, Э-3 у меня нет. Ну позвоню, конечно, своим чуть позже, посчитаем...
кассир: Ну да, лотерея...Но разница в цене с 102м для меня нереальна...Тем более, муж вообще категоричски отрицательно настроен на нашу поездку... ::'(: А девочка наша адекватная, сын говорит, чтоб я не парилась, справимся легко!
Тут вот какой момент - какой вообще вагон с т.з. общей санитарии и дутья из окон. Остальное-то, понятно, в ваших руках. В общем, и из этих соображений мне пришла мысль о питерском поезде - по сути, 104-й по вагонам, если чего не выкинут. Может, он обратно подойдет - если отбросить бешеные, то по времени в пути он сравним с остальными.
Ну не так, чтобы доступ свободный, дома-то, увы, Э-3 у меня нет. Ну позвоню, конечно, своим чуть позже, посчитаем...
Черт, я упустил, что вы не на службе. Извините! Но вариант позвонить, конечно, правильный.
#133844 кассир 03 апр 2012, 15:33
Slon:Черт, я упустил, что вы не на службе.
Ага, стала бы я к вам приставать с глупостями, будь у меня экспресс под рукой! Сама бы вам чего насчитала, глядишь! ::-D:
Ой, да тут важнее подходы и поиски оптимума - вы же видите, сколько нюансов при комбинировании скидок и прочего. ::-X:
#133963 Владимир Дукин 04 апр 2012, 12:59
Кстати, в Весёлом вовсе не тех.стоянка у 75 поезда в новом графике:
РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МОСКВА - ВЕСЕЛОЕ (на 04.06)Поезд Отпр Время
стоян. В пути Приб Время
стоян. Расстояние
(км) Примеч
075С МОСКВА КУР-СУХУМ [состав] [график] 15.32 038.08 05.40 01.00 1855 ЕЖ
#133967 Владимир Дукин 04 апр 2012, 13:33
Там в Весёлом стоит слово ТАРИФНАЯ ГРАНИЦА ... Поэтому он ставит прочерк ;) А билет можно будет взять, как и выйти.
#133971 Slon 04 апр 2012, 14:14
Владимир Дукин:Там в Весёлом стоит слово ТАРИФНАЯ ГРАНИЦА ... Поэтому он ставит прочерк ;)
Я этого не понимаю.

Вот Летува:
КЕНА(ГР) - - -
КЯНА 06:47 40 мин 07:27

Вот парыжский:
ФРАНКФ Н О 22:36 20 мин 22:56
ОДЕРБРЮЕЦКЕ - 4 мин 23:05
ФРАНКФ(О(ГР - - -

БРЕСТ(ГР) - - -
БРЕСТ 09:18 112 мин 11:10

То есть в случае границы станция повторяется дважды. Впрочем, это нюанси. ::-):
А билет можно будет взять, как и выйти.
Да кому это нужно...

А схема уже есть?
#133972 Владимир Дукин 04 апр 2012, 14:34
Не дважды. Иногда один раз. В случае со станциями Могилёв-Подольский, Кудукли и ряда других - пишут тариф стоянка отправление
#133975 Slon 04 апр 2012, 15:05
Короче, черт с ними, хотя если Веселое таки затехничат, то это не будет неправильно. Вы схему не видели?