До Раменского через полчаса будет другой "спутник" и куча электричек в ближайшие минуты. А вот на Рязань и Луховицы в эти дни может статься что другими способами всех желающих пассажиров и не вывезти. Поставьте себя на их место!Dmitriy.Fox:Ну как обычно - первыми страдают те, кто платит больше... в общем, ЦППК как всегда намекает пассажирам, что даже 100% платящие пассажиры Спутника для них быдло...af1461:Отменяются "спутники" Москва--Раменское (отпр.17:30)
Ушлый народ скупил до Рязани воронежскую сидячкуА вот на Рязань и Луховицы в эти дни может статься что другими способами всех желающих пассажиров и не вывезти.

Я прикола ради как-то смотрела - сколько мест выскакивает от Рязани по высадке на даты накануне длнных праздников, да и просто по пятницам.
Дофига-а-а...
В связи с тем, что баклан по пятницам вечером при движении в питер будет делать остановку в Крюково, то точно так же народ будет поступать на участке МСК-Крюково, чтобы на электричке не ехать в давке.nataly-m:Ушлый народ скупил до Рязани воронежскую сидячкуА вот на Рязань и Луховицы в эти дни может статься что другими способами всех желающих пассажиров и не вывезти.![]()
Я прикола ради как-то смотрела - сколько мест выскакивает от Рязани по высадке на даты накануне длнных праздников, да и просто по пятницам.
Дофига-а-а...

Фыва Цукен
12 апр 2012, 11:46
правда?saygon3:баклан по пятницам вечером при движении в питер будет делать остановку в Крюково

Да! Специально для некоторых, особо понимающих, которые потом будут писать кляузы, что им не остановили поезд! 

Сначала - что не продали билет!
А вот интересненько: скока стоил бы билетик от/до Крюково на баклан?..
Хотя, наблюдая изрядное кол-во мест КУПЕ по тыще с гаком, освобождающихся по Рязани на 46-й (а не только сидячку и плацкарт) - не удивилась бы наличию желающих прокатиться до Зеленограда за пятихатку на баклане.

А вот интересненько: скока стоил бы билетик от/до Крюково на баклан?..

Хотя, наблюдая изрядное кол-во мест КУПЕ по тыще с гаком, освобождающихся по Рязани на 46-й (а не только сидячку и плацкарт) - не удивилась бы наличию желающих прокатиться до Зеленограда за пятихатку на баклане.

И вы же сами всё сказали по поводу того, что столько же не уехали собственно в Воронеж. А поскольку индюки, особенно вечерние, не страдают пустотами, то любой такой желающий - это минус неуехавший в Питер. И зачем это надо доссу?nataly-m: Хотя, наблюдая изрядное кол-во мест КУПЕ по тыще с гаком, освобождающихся по Рязани на 46-й (а не только сидячку и плацкарт) - не удивилась бы наличию желающих прокатиться до Зеленограда за пятихатку на баклане.
Ес-сно, не надо! но желающие наверняка нашлись бы..любой такой желающий - это минус неуехавший в Питер. И зачем это надо доссу?

Я вообще не понимаю - почему бы ФПК на пиковые даты не прикрыть продажу до столь близлежащих станций! И открывать только, скажем, за 6 часов (ежели что-то останется).
А еще.. ну не понимаю, какие могут быть мотивы, шоб ехать в Рязань в купе, или ( уже приводила этот пример) в Тверь в плацкарте на псковской 10-ке ( с её-то ценой и графиком).
Ну, это из того - с чем сама сталкиваласьв последнее время ( т.е. с полным отсутствием билетов в Воронеж и Псков, при наличии соответствено от Рязани и Твери). А ведь по любому направлению это есть - где-то больше, где-то меньше.
А дальше места чаще всего идут пустые..(((((
Да таких желающих было бы настолько мало, что ими можно было бы пренебречь. Как пример: направление Москва-Сергиев Посад. Вы думаете, находится масса желающих по данному маршруту ездить на ярославских попугаях, в которых некоторое время не было 3-го класса? Да нет, гораздо больше в них ездят по маршруту Сергиев Посад-Ярославль. Сейчас, правда, в них появился 3-ий класс за 150 руб, но и на него не так уж много желающих находится. Я, правда, во времена ЭД4МК иногда ездил в 3-ем классе от Сергиева Посада до Москвы, тем более, что бывали времена, когда он стоил дешевле электрички, но все равно он не резиновый и тут уже сажали на свободные места. А из Москвы прибавлялся комсбор, что делало поездку на нем до Сергиева Посада совершенно невыгодной - она обходилась ненамного дешевле, чем до Ярославля.
Может быть. Я не слежу, но вот говорят, что всё раскупают, а вы же понимаете, что та же остановка должна быть заложена заранее и т.д. Вот если бы была тенденция, что остаются места, то спустя несколько месяцев, возможно, кто-нибудь бы и задумался, а так...nataly-m: Ес-сно, не надо! но желающие наверняка нашлись бы..даже за о-очень приличные деньги.
Так на дальних же так и есть... я же говорю - чтобы так вклеить в график лишнюю остановку, так и так нужны основания. И всё равно возмущаются.Я вообще не понимаю - почему бы ФПК на пиковые даты не прикрыть продажу до столь близлежащих станций! И открывать только, скажем, за 6 часов (ежели что-то останется).
Вас не поймут. Я тоже многого не понимаю, но желающие удавиться за рупь у нас есть.А еще.. ну не понимаю, какие могут быть мотивы, шоб ехать в Рязань в купе, или ( уже приводила этот пример) в Тверь в плацкарте на псковской 10-ке ( с её-то ценой и графиком).
Вот именно. И виноват в этом, разумеется, перевозчик.А дальше места чаще всего идут пустые..(((((
Да таких желающих было бы настолько мало, что ими можно было бы пренебречь.
От Москвы - МЕСТ НЕТ.
И это мало?.. Причем, сидячка уже подраскупилась..)) За трое суток было значительно больше.
И это на обычную пятницу! В укороченный предпраздничный день цифры увеличиваются в РАЗЫ..((((
Дык, это я как раз была пострадавшей стороной - кот. не досталось билетов в Псков ( родственник ехал на эл-ке 18-11 с пересадкой в Твери).Slon:Вас не поймут. Я тоже многого не понимаю, но желающие удавиться за рупь у нас есть.А еще.. ну не понимаю, какие могут быть мотивы, шоб ехать в Рязань в купе, или ( уже приводила этот пример) в Тверь в плацкарте на псковской 10-ке ( с её-то ценой и графиком).
А вот мотивы тех, кто этих билетов нас лишил (при этом переплатив в 2 с лишним раза против собаки или Экспресса и проведя лишний час в пути) - мне ну никак непонятны..

Мотивы могут быть простые - нежелание ехать в переполненной ЭТ2М с пролетариями в час пик.nataly-m:А вот мотивы тех, кто этих билетов нас лишил (при этом переплатив в 2 с лишним раза против собаки или Экспресса и проведя лишний час в пути) - мне ну никак непонятны..
гость69
12 апр 2012, 18:42
Мотивы:миха:Мотивы могут быть простые - нежелание ехать в переполненной ЭТ2М с пролетариями в час пик.nataly-m:А вот мотивы тех, кто этих билетов нас лишил (при этом переплатив в 2 с лишним раза против собаки или Экспресса и проведя лишний час в пути) - мне ну никак непонятны..
1. Электричка до Твери в пиковое время ( после 18) бывает забита пассажирами до предыдущих станций - совсем как псковский пдс :)
2. Летом душно / Зимой холодно
3. Туалет оставляет желать..., курение - кому не покурить, кому мешает дым..
4. вероятность отмен / опозданий выше чем у пдс
5. Если не Псковским, то - Сапсаном за 1 200 и выше / таллинским за 700 или выше, или , не помню навскидку, что там порядка 3 часов в Тверь из Москвы идет? Был Петрозаводский, но его сначала поставили под обгон сапсанами до Твери, потом передвинули к вечеру.
6. по большому счету, если хочешь ГАРАНТИРОВАННО в нормальных условиях уехать в Тверь после 17-00 мск сидя на своем месте - то ПДС: Таллинн / Псков / Сапсан / Петрозаводск / Осташков Боровичи - все очень разное по цене/скорости/комфорту, а адекватного - 300-500 р за 2 часа в удобной сидячке, увы, нет.
Все о чем вы тут пишете говорит об одном - недоразвитость пригородных перевозок. Вот от сюда и будут пассажиры. которые поедут на баклане до Крюково, на ПДС до Твери и Рязани. Потому как на сегодня нету ни какого сервиса для людей. Сама концепция по которой работает ржд утопична, потому как она создана еще во времена царя гороха.
Dmitriy.Fox
16 апр 2012, 10:57
Так никто не говорит о том, что не нужна электричка. Она нужна, просто НЕ ВМЕСТО Спутника!af1461:До Раменского через полчаса будет другой "спутник" и куча электричек в ближайшие минуты. А вот на Рязань и Луховицы в эти дни может статься что другими способами всех желающих пассажиров и не вывезти. Поставьте себя на их место!
Вариантов-то много - можно какую-нибудь 17:27 продлить до Рязани; или 17:27 продлить до Голутвина, а 17:33 - до Рязани и т.д.
Но нет, мы вместо этого угробим Спутник

А вот например Спутник 17:00 я бы продлил до Голутвина (с сохранением 7000й тарификации конечно), т.к. экспресс в 18:41 явно будет забит.