В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#136194 Komandor 22 апр 2012, 18:20
товарищи
я ж вам говорю что с питера на юг без проблемм можно будет купить купе полное и туда и обратно
ну и с мск /(правда не на все поезда)
#136198 Slon 22 апр 2012, 18:58
Komandor: (правда не на все поезда)
Я же это всякий раз говорю. Вроде как про 412-й там или 221 поезда ни разу не говорил.
На начало июня на нужный поезд пока за 45 не всё сметается, но как оно бывает в пики - мне не рассказывайте.
#136202 Komandor 22 апр 2012, 19:06
вам с поездом не повезло
мне проще
ибо не зацикливаюсь на одном поезде или одной дате
да и в основном на юг езжу не пик(гн а начале августа) сезона
#136204 Slon 22 апр 2012, 19:14
Komandor:вам с поездом не повезло
Как сказать-то... может, наоборот повезло, что его все хотят? ::-D:
мне проще
ибо не зацикливаюсь на одном поезде или одной дате
Тут я повторюсь, увы, но коротко: по поезду - как-то больше не хочется того, что предлагается еще (проверено ведь собой же) и по дате - не всё зависит от моих хотелок. Уже было дело в до-тикетную эпоху, что пришлось возвращаться на день или два раньше, потому что расхватали нужное.
да и в основном на юг езжу не пик(гн а начале августа) сезона
По дате - см. выше.
Я же не теоретизирую и на собственную ж. проблемы не придумываю. :*SORRY*:
Кто говорил, что за свои деньги хочется получить максимально возможное?
#136205 Владиcлав 22 апр 2012, 19:21
кассир: Сюда вошли поиски талмудов, причитания, что вечно у меня какие-то заморочки, и что я дома сижу, а больше их знаю! ::-D:
В магазинах когда начинается распродажа продавцам сообщают о скидках и возможностях их применения. Неужели РЖД не в состоянии также сообщить о своих скидках кассирам?
Ситуация описанная Kommandor больше напоминает базар 90-х годов, а не солидную компанию типа РЖД.
#136247 кассир 23 апр 2012, 00:27
Владиcлав:Неужели РЖД не в состоянии также сообщить о своих скидках кассирам?
Ну почему не в состоянии? Инструкции-то всем расослали. Просто тот, кому интересно, потренируется, полазиет по системе, и будет готов; А тот, кому по-фигу, будет сидеть и думать - авось пронесет, никто с такой заморочкой не придет, или - вот когда придет, тогда и будем тренироваться...
#136367 Владиcлав 24 апр 2012, 00:18
кассир:
Владиcлав:Неужели РЖД не в состоянии также сообщить о своих скидках кассирам?
Ну почему не в состоянии? Инструкции-то всем расослали. Просто тот, кому интересно, потренируется, полазиет по системе, и будет готов; А тот, кому по-фигу, будет сидеть и думать - авось пронесет, никто с такой заморочкой не придет, или - вот когда придет, тогда и будем тренироваться...
Большинству, я так подозреваю, как раз пофиг.
#136492 Гость 25 апр 2012, 10:07
А вот интересно, если поезд идет транзитом через Украину, а билеты брать из России в Россию - скидка на покупку полного купе будет?
#137391 serg 02 май 2012, 16:46
А где-то вроде проходила инфа, что с 1 мая билет "туда-обратно" на сайте РЖД можно будет оформлять со скидкой. Или я ошибаюсь?
А то вот сейчас купил билет "туда-обратно", а все по-прежнему, без изменений...
#137394 П.Д.С. 02 май 2012, 16:55
serg:А где-то вроде проходила инфа, что с 1 мая билет "туда-обратно" на сайте РЖД можно будет оформлять со скидкой. Или я ошибаюсь?
А то вот сейчас купил билет "туда-обратно", а все по-прежнему, без изменений...
Было написано, что только при покупке в кассе. ::-(:
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5167
#137397 serg 02 май 2012, 16:59
Это я знаю, но то ли здесь, то ли на другом форуме вроде бы проходила инфа, что с 01 мая реализуют эту опцию... И опять-таки, если не изменяет память, там речь шла и о том, что можно будет сдавать билеты, купленные на сайте РЖД, без явки в кассу.
#137401 П.Д.С. 02 май 2012, 17:18
Я помню, что вопрос реализации скидки через сайт РЖД здесь только обсуждался. О том, что с 01.05.12 такая возможность будет предоставлена не слышал.
#137409 Slon 02 май 2012, 17:56
Туда-обратно, чтобы со скидкой через сайт, видимо, только на птиц.
#137557 Антон Ефимов 03 май 2012, 17:15
В поездах дальнего следования в сообщении с Казахстаном введены специальные тарифы

С 1 июня в сообщении с Республикой Казахстан в купейных вагонах и вагонах СВ поездов дальнего следования формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") № 325/326 Новосибирск – Алма-Ата, № 371/372 Новокузнецк – Караганды, № 391/392 Барнаул – Лениногорск применяются специальные тарифы и предоставляются скидки:
* при одновременном оформлении проездных документов в направлении "туда и обратно";
* для семьи и совместно следующих пассажиров с занятием целого купе.

Скидки "туда и обратно" и "целое купе" суммируются.

Размер предоставляемой скидки варьируется от 7 до 20% от стоимости проезда и зависит от выбранного специального тарифа, курса швейцарского франка на день оформления проездного документа и даты отправления поезда (периода графика гибкого регулирования тарифов).

Напомним, швейцарский франк является тарифной валютой при расчете стоимости проезда в железнодорожном пассажирском сообщении между Россией, странами СНГ и Балтии.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=79592