Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#137574 П.Д.С. 03 май 2012, 22:16
Решил написать сюда…
Сегодня, пока проверял правильность данных в своих билетах, наблюдал 2-е ситуации практически одинаковые по сути...
1. К кассе вернулась женщина, которая была в очереди первой и купила 2-а билета до Феодосии на 16 июня (1 взр. и 1 на ребенка).
Изначально ей на ребенка оформили детский билет, а надо было полный, т.к. ребенку на дату поездку уже исполнится 10 лет, а она это не проверила.
Кассир приняла билет, погасила его и стала оформлять новый. Но тут оказалось, что оформить билет на тоже место нельзя (слова кассира следующие: "Кто-то уже его перекупил"). В результате эта женщина вместо 2-х нижних полок в одном купе, имеет 1 низ и 1 верх в разных купе.
Мда, быстро место вернулось в продажу и ушло за эти минуты 3 :=-O: .
2. Пока шло разбирательство по первой ситуации к кассе, вернулась женщина с мужем, которые были в очереди вторыми (куда покупали не помню). Ей на мужа оформили билет скажем, к примеру, так: ИвановА С.П.). На вопрос: "Что делать?" Последовал ответ: "А в Вашем билете всё правильно? В билете мужа данные его паспорта указаны правильно, только в фамилии лишняя буква? Ничего страшного в вагон его пустят. Паспорт ведь правильно указан". Я вроде помню, что при несоответствии фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, фамилии или номеру, указанному в билете, пассажир к поездке не допускается, посоветовал им всё-таки обратиться к администратору, но, судя по направлению их движения, они довольные ушли на выход.
Ох, боюсь, не уедут они вместе.
#137576 nataly-m 03 май 2012, 22:50
П.Д.С.:Решил написать сюда…
Сегодня, пока проверял правильность данных в своих билетах, наблюдал 2-е ситуации практически одинаковые по сути...
1. К кассе вернулась женщина, которая была в очереди первой и купила 2-а билета до Феодосии на 16 июня (1 взр. и 1 на ребенка).
Изначально ей на ребенка оформили детский билет, а надо было полный, т.к. ребенку на дату поездку уже исполнится 10 лет, а она это не проверила.
Кассир приняла билет, погасила его и стала оформлять новый.
А как же
Допускается переоформление детского проездного документа (билета) на проездной документ за полную стоимость
Т.е. - насколько я понимаю - никакого возврата/погашения, а просто переоформление с взиманием доплаты, заведомо на то же самое место, м..б. даже ручным способом!
П.Д.С.:Но тут оказалось, что оформить билет на тоже место нельзя (слова кассира следующие: "Кто-то уже его перекупил"). В результате эта женщина вместо 2-х нижних полок в одном купе, имеет 1 низ и 1 верх в разных купе.
Мда, быстро место вернулось в продажу и ушло за эти минуты 3 :=-O: .
Как же, как же, ушло..)) Да оно еще и не вернулось в систему!
#137580 Slon 04 май 2012, 00:25
И вновь, после всего прочитанного, старый совет: пользуйтесь тикетом! Хотя бы там, где есть возможность - а таковых ситуаций всё же большинство.
#137606 П.Д.С. 04 май 2012, 15:25
nataly-m:Т.е. - насколько я понимаю - никакого возврата/погашения, а просто переоформление с взиманием доплаты, заведомо на то же самое место, м..б. даже ручным способом!
Ну, наверное, кассиру влом было это делать или она не знала, ибо из разговора я понял, что кассиру вернули билет на низ, доплатили 1000 р. с лишним и обратно получили билет на верх.
Slon:И вновь, после всего прочитанного, старый совет: пользуйтесь тикетом! Хотя бы там, где есть возможность - а таковых ситуаций всё же большинство.
Да, безусловно, ибо сам отвечаешь за то, что набиваешь.
#137607 Иван 04 май 2012, 15:43
Slon:И вновь, после всего прочитанного, старый совет: пользуйтесь тикетом! Хотя бы там, где есть возможность - а таковых ситуаций всё же большинство.
А на Тикете оплата только по пластиковым карточкам?
#137611 Slon 04 май 2012, 16:33
Да.
Если хочется баловаться другими электронными деньгами, то этим занимается, например, УФС (http://www.ufs-online.ru), но работа ресурса стоит комиссии.
#137623 Иван 04 май 2012, 18:28
Slon:Да.
Так у нас далеко не у всех есть такие карточки, поэтому этот способ не универсален.

А я вроде слышал, что через Евросеть платить можно...
#137624 Slon 04 май 2012, 18:40
Иван: Так у нас далеко не у всех есть такие карточки, поэтому этот способ не универсален.
Так обсуждали, что много есть доступных вариантов. Вроде как даже пластик Связного подходил... ну а всё-таки большинство предприятий уже зарплату перечисляет на карту.
А я вроде слышал, что через Евросеть платить можно...
Чего-то было, но подробности не знаю.
Предпочитаю делать напрямую - выбрал нужное на тикете, всё вбил и сразу, никуда не отходя и не рискуя, оплатил картой.
#137625 П.Д.С. 04 май 2012, 19:09
Иван:А я вроде слышал, что через Евросеть платить можно...
Вот через терминалы, по-моему, элекснет раньше можно было купить, оплатив Web-money.
Посмотрел сайт Евросети. Принцип действия такой же как в обычных коммерческих конторах по продаже билетов. Выбиаешь маршрут, дату, поезд, место, потом надо вводить паспортные данные, номер телефона и адрес эл.почты.
Но на сайте написано: оплата наличными на любой их точке + они с Вас комиссию сдерут, сумму которой можно уточнить только в салоне.
#137626 Slon 04 май 2012, 19:27
Так, понимаете, процесс покупки билетов всё же состоит из двух частей - выбор и ловля искомого и его оплата. Мы говорим про варианты второй части, а вот как с такими терминалами и прочим реализуется первая часть - вопрос.
Тут главное не поступить по-нашенски - не придумывать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать ::-D:
во всяком случае, иногда просматривая форум на ржд-ру, удивляешься подобной черте характера сограждан :=-O:
#137627 Иван 04 май 2012, 19:32
Спасибо!
Но из-за того, что у меня нет подходящей карточки, билеты покупаю на вокзале. А иначе, может, на тикете бы покупал.
А билеты, конечно, надо проверять не отходя от кассы.
#137634 Slon 04 май 2012, 20:39
Наверное, карточку можно завести. В какой-то теме терли не раз вопрос о подходящих для тикета и бесплатных; кажется, тема о засадах на е-тикете.
#137641 afomich 04 май 2012, 21:46
На форуме РЖД больше удивляет не какая-либо черта сограждан, а быдлодегенераты от РЖД.
Там их пруд пруди в любой теме. И пипец как радует обратная обстановка на этом форуме.
#137642 Slon 04 май 2012, 22:05
afomich:На форуме РЖД больше удивляет не какая-либо черта сограждан, а быдлодегенераты от РЖД.
Кстати, именно РЖДшников не в болталке, как мне показалось, там не так уж и много - описанная категория, как правило, к РЖД не относится (впрочем, я могу ошибаться - для точности выводов надо их читать не от случая к случаю, а регулярно). Но там можно выловить кое-что от Максимуса, что он не повторяет в других местах, а вот это бывает ценно!
И пипец как радует обратная обстановка на этом форуме.
Заносим Фыву окончательно в классики ::-D: Вновь уместно его цитировать: "У нас хороший форум" :*THUMBS UP*: