Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#139076 Саня 20 май 2012, 16:34
Антон Ефимов:
Igor K.:Неоднократно ездил в смешанных составах, где были и новые ТВЗ с био, и старые аммендорфы без них, так проводники аммендорфов сами советовали когда у них туалет закрыт ходить в соседние вагоны.
Так а что они могли еще посоветовать в таком случае? ::-D:
Потерпеть ::-D:
#139079 ssh 20 май 2012, 16:46
Я бы всё-таки добрался до Начальника Поезда и оставил бы запись в Книге Желоб и Предложений, которая у него есть! Проводница НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать, чтобы каждый пассажир пользовался туалетом только в своем вагоне!

своей частной Если я, например, после посещения вагона-ресторана перепутаю стороны и пойду не в свой 15-й вагон, а в 1-й - мне теперь, что, терпеть до 15-го???
Бесят проводники, которые считают свой вагон своей частной собственностью - соответственно они и командуют пассажирами, как своими рабами! :=-O:
#139080 Slon 20 май 2012, 16:50
Но проводники в таких случаях часто закрывают дверь в вагон на ключ. И у них есть как минимум два основания для этого.
#139091 ssh 20 май 2012, 17:29
Slon:Но проводники в таких случаях часто закрывают дверь в вагон на ключ. И у них есть как минимум два основания для этого.
КАКИЕ ОСНОВАНИЯ у проводника перекрыть всё движение между вагонами поезда?? ::-(: :=-O:
#139096 Альберт К 20 май 2012, 18:54
Если кто-нибудь в такой ситуации отольёт в переходе между вагонами, я его осуждать не буду.
#139098 Igor K. 20 май 2012, 19:28
Антон Ефимов:
Igor K.:Неоднократно ездил в смешанных составах, где были и новые ТВЗ с био, и старые аммендорфы без них, так проводники аммендорфов сами советовали когда у них туалет закрыт ходить в соседние вагоны.
Так а что они могли еще посоветовать в таком случае? ::-D:
Ничего, молчать могли. А они в самом начале при проверке билетов предупреждали, что туалет у них закрыт, все желающие могут в соседний вагон ходить.
#139099 Igor K. 20 май 2012, 19:30
Slon:Но проводники в таких случаях часто закрывают дверь в вагон на ключ. И у них есть как минимум два основания для этого.
Хм, а техника безопасности это не запрещает? Это ж не дай бог что случится в вагоне, из него только в окно и можно будет выскочить, а на ходу это как-то ...
#139100 zdr 20 май 2012, 19:42
Igor K.:
Хм, а техника безопасности это не запрещает?
Естественно запрещает. Не может быть ни двух, ни одного основания. Если вы идёте по составу, имея при себе мобильник, ну и разумеется если он видит в это время сеть, а межвагонный переход вдруг закрыт, рекомендую сразу же сделать два звонка - на горячую линию РЖД и МЧС.
ПРАВИЛА
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

ППБО-109-92 2000
ЦУО
112
...
5. Цельнометаллические пассажирские, почтовые, багажные, почтово-багажные, специальные вагоны и вагоны - рестораны
...
5.5. В вагонах эксплуатируемых пассажирских поездов запрещается:
...
3. По соблюдению противопожарного режима:
применять для приготовления пищи и других надобностей керосинки, примусы, спиртовые горелки, газовые приборы, утюги и электрические чайники и плитки, не предусмотренные конструкцией вагона или его модернизацией;
отогревать открытым огнем (факелом, раскаленными углями, нагретым в топке металлическим предметом) замороженные трубы водоснабжения, отопления и фановой системы;
курить в неустановленных местах;
применять для освещения открытый огонь (свечи без фонарей, керосиновые, карбидовые лампы и т.п.);
закрывать переходные тамбурные двери на заглушки в пути следования и при отстое в пунктах формирования и оборота;
#139101 Николай777 20 май 2012, 20:01
ssh:Бесят проводники, которые считают свой вагон своей частной собственностью - соответственно они и командуют пассажирами, как своими рабами! :=-O:
а что вы считаете вагон своей собственностью?)

P.S. только сейчас обратил внимание на одну вещь - опять поднялась тема, которой практически 10 лет
#139105 Slon 20 май 2012, 20:31
zdr: Естественно запрещает. Не может быть ни двух, ни одного основания. Если вы идёте по составу, имея при себе мобильник, ну и разумеется если он видит в это время сеть, а межвагонный переход вдруг закрыт, рекомендую сразу же сделать два звонка - на горячую линию РЖД и МЧС.
Да ерунда всё это. Кончайте теоретизировать :;-): не хочу даже разбирать глупости из правил.
Бурятская или какая там делегация не так карточки для голосования вставляла (1 съезд нардепов СССР).

Да! А кому пожалиться, шо в випец не пущають? ::-D:
#139108 Антон Ефимов 20 май 2012, 20:46
Slon:Да! А кому пожалиться, шо в випец не пущають? ::-D:
Лукину, уполномоченному по правам человека ::-D:
#139111 Slon 20 май 2012, 21:25
Ну, вот видите - это всё из той же оперы ::-D:
У меня же богатое воображение - я вполне представляю эту ситуацию, подобный звонок и переадресацию по известному адресу в ответ. И особенно после того, как звонящий будет судорожно придумывать подтверждения своей версии (причем мнимые свидетели пойдут по тому же адресу) ::P:

"Полицейская академия"-2:
- У вас по правилам должен быть туалет!
- Машину заправлять будешь?
- Нет.
- Иди сс... на улицу.
#139114 zdr 20 май 2012, 21:52
Удивительно мне, что вы так рьяно отстаиваете нарушение правил пожарной безопасности, а также называете всякой глупостью те редкие правила, реально написанные кровью. Не знаю, по какому адресу отправят МЧСники, но в РЖД разбор будет куда как серьёзнее, чем по жалобам на закрытые туалеты и несвежее бельё.
#139115 Slon 20 май 2012, 22:02
Потому что я представляю реально ситуацию - никакого разбора не будет. Очевидная штука, что ничего никто не докажет, и именно поэтому я не хочу теоретизировать. Доказательная база - ноль. Якунин вон кому-то дал по мозгам на селекторе, а по факту на него положили и всё остается как было. И?
Как говорит известная мудрость, любые правила жизни должны быть реальными и не мешать жизни. В каком-то штате тоже запрещено стрелять кроликов то ли из трамвая, то ли с вертолета. ::-D:
Ну и, уверяю, курение в поездах куда как опаснее, чем закрытая дверь между вагонами. Пусть это всё будет единственной проблемой в нашей жизни ::-X: