Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#139220 Фыва Цукен 22 май 2012, 10:07
Slon:Моя буйная фантазия всё равно не представляет, что вы такое делаете, что вас это как-то касается :*SORRY*:
не знаю. но факт есть факт.
Slon:Вот как раз на Северный Кавказ мне до сих пор хочется. От Кисловодска до Владикавказа там. Но не складывается плюс не представляю себе нормально местные способы передвижения (вернее - слишком представляю).
На каком-то сайте восторг от посещения Грозного, кстати. Видимо, на абхазии-ком.
да ради бога. но я вам тут не попутчик. я лучше в крым там или в карпаты ::-D:
#139256 zdr 22 май 2012, 20:25
Это кто-то с "паровоза"? ::-(:

http://top.rbc.ru/incidents/22/05/2012/651569.shtml


На Урале убит фотограф из Москвы, спросивший у прохожих дорогу


В Красноуфимске задержаны трое молодых людей, подозреваемых в убийстве фотографа-любителя, встретившегося им на пути. Как сообщает 22 мая 2012г. пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинений.

Тело мужчины со следами побоев и черепно-мозговой травмой было обнаружено 18 мая с.г. в лесном массиве, расположенном у грунтовой дороги, ведущей в деревню Полухино Красноуфимского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Убитый 30-летний мужчина был инженером-технологом одного из конструкторских бюро Москвы. Он увлекался фотографированием железнодорожных коммуникаций, снимки размещал на своих сайтах.

По версии следствия, утром 7 мая, имея на руках официальное разрешение от ОАО "Российские железные дороги", мужчина приехал в Красноуфимск для фотосъемки подвижного состава, станций и перегонов на участке железной дороги Город Красноуфимск - поселок Черная Речка.

Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил троих пьяных местных жителей, ехавших на мотоцикле "Урал". У них он решил узнать дорогу до нужного объекта. Вместо того чтобы объяснить москвичу дорогу, местные жители жестоко избили его. От полученных травм мужчина скончался. Преступники похитили у него профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы.
#139303 Vitaly1 23 май 2012, 11:05
Альберт К:
Vitaly1:С "Паровоза" и не только... ::-(:
Очень жаль. ::-(:
Не знаком.
Откуда информация, что он?
Сначала в СМИ дали ссылку на его ЖЖ, ну и далее в нескольких местах его знакомые всё это подтвердили. Лично тоже не знаком, но как фотограф галереи parovoz.com был известен.
R.I.P....
#139398 Антон Ефимов 23 май 2012, 21:56
В мае 1972 года был продан первый билет системой «Экспресс-1»

Система «Экспресс-1», которая начала работу на столичном узле, положила начало автоматизации управления пассажирскими перевозками на всей сети и за четыре десятилетия стала одной из ведущих систем в мире.

Шестидесятые годы прошлого века вошли в историю бывшего Союза как время, когда страна стремилась быть лидером во всех сферах деятельности человечества – атомной энергетике, завоеваниях космоса. Наконец, в транспорте.

Попытка перенять японский опыт создания высокоскоростных железных дорог тогда не удалась, поскольку приоритетным стало развитие гражданской авиации. Зато другой японский опыт отечественные учёные, разработчики, конструкторы и инженеры не только с успехом применили, но и смогли опередить по иным параметрам даже современный мировой уровень.

Речь идёт о системе бронирования железнодорожных билетов. Как вспоминает главный конструктор системы «Экспресс», главный конструктор отделения «Пассажирские перевозки и АСУ «Экспресс» ОАО «ВНИИЖТ», заслуженный конструктор СССР Борис Марчук, в Японии в 1960 году была разработана первая в мире опытная автоматизированная система продажи билетов «Марс-1».

По заданию министра путей сообщения в Страну восходящего солнца была командирована группа советских специалистов. Ознакомившись с зарубежным опытом применения электронных вычислительных машин, к делу подключили НИИ математических машин в Ереване, где выпускали первые отечественные ЭВМ на полупроводниках «Раздан». Мозговые атаки, горы литературы, научные споры. В результате была создана вычислительная машина, которая своим электронным разумом через средства связи обеспечивала совместную работу периферийного терминального оборудования билетных касс.

Новая ЭВМ получила название «Маршрут». Но это было только начало, поскольку система, получившая название «Экспресс-1» и заработавшая в мае 1972 года, была предназначена только для самого крупного на советских железных дорогах Московского узла.

Одновременно с усовершенствованием аппаратуры шло обучение новой технике билетных кассиров. Они учились пользоваться электронным карандашом, который предназначался для заказа билетов.

Как писал в 1972 году «Гудок», «кассир уже вооружился чудо-карандашом, от которого тянется к одному из аппаратов гибкий шнур, и легко прикасается им к каким-то квадратикам на пульте. Квадратики вспыхивают светлячками. Идёт диалог человека и машины. Несколько секунд – и вот он, билет».

В 1982 году Всесоюзным научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта совместно с Всесоюзным научно-исследовательским институтом автоматики и связи и вычислительными центрами дорог была введена в эксплуатацию первая типовая система «Экспресс-2», предназначенная уже для всего Советского Союза. Система «Экспресс-2» успешно работала на всей сети советских железных дорог, а затем СНГ и Балтии до 1999 года.

Как рассказал «Гудку» заведующий отделением «Пассажирские перевозки и АСУ «Экспресс» Андрей Комиссаров, в 2002 году была создана принципиально новая система АСУ «Экспресс-3». Её функции были значительно расширены. Теперь электроника взяла в свои руки оперативное планирование, учёт, а также управление.

Ежесуточно «Экспресс-3» для руководства дорог и пассажирского комплекса выдаёт информацию об отправленных поездах и пассажирах как в целом по сети, так и по каждой дороге. Эти данные ложатся в основу плана формирования графика движения поездов и помогают в выработке оперативных регулировочных мероприятий. Причём в рыночных условиях оперативное управление схемами составов поездов приобретает особое значение.
«Для сравнительного анализа и определения тенденций изменения показателей эксплуатационной работы данные хранятся в базе системы в течение нескольких лет», – уточняет Андрей Комиссаров.

Кроме того, «Экспресс-3» осуществляет справочно-информационное обслуживание, оказывает сервисные услуги и обеспечивает взаимодействие с аналогичными системами других видов транспорта.

За комплекс работ Борис Марчук вторым после руководителя космической отрасли Сергея Королёва получил звание заслуженного конструктора СССР.

Сравнивая «Экспресс-3» с зарубежными аналогами, Борис Марчук подчёркивает, что отечественная система является наиболее передовой на железных дорогах мира. На международных совещаниях представителей железных дорог, входящих в ОСЖД и МСЖД, вызывали большой интерес и неоднократно обсуждались функциональные возможности российской системы.

Например, в «Экспрессе-3» все технологические процессы, связанные с продажей билетов, учётом пассажирских потоков, информационно-справочным обслуживанием, а также наличием, дислокацией и ремонтом парка пассажирских вагонов, багажными перевозками, финансовыми взаиморасчётами, сервисным обслуживанием, маркетингом, объединены в одно целое.

Для сравнения: в западноевропейских системах не все эти процессы реализованы в электронных системах резервирования. Их функции ограничены, как правило, продажей билетов и справочно-информационным обслуживанием и услугами сервиса.

Борис Марчук пояснил, что такое узкое предназначение не даёт зарубежным системам возможности решать в комплексе проблемы управления пассажирскими перевозками, поскольку в них отсутствует одна из главных составляющих – парк пассажирских вагонов, его обслуживание и ремонт. Поскольку система не может выдавать рекомендации по управлению, основываясь только на данных по пассажиропотокам.

Невзирая на возраст, «Экспресс» и сегодня является современной, высокоэффективной, инновационной системой российских железных дорог. Как и в 70-е годы, к ней применим девиз «Впереди планеты всей!».

http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=433029
--

Товарищи, 40 лет, однако!
#139414 s3old 23 май 2012, 23:31
Антон Ефимов:В мае 1972 года был продан первый билет системой «Экспресс-1»
Товарищи, 40 лет, однако!
НАЛИВАЙТЕ, однако!
:*DRINK_ONE*:
С праздником, соратники!!!
#139464 Slon 24 май 2012, 15:30
Фыва Цукен: да ради бога. но я вам тут не попутчик. я лучше в крым там или в карпаты ::-D:
Отсмотрел фото Украины, в основном западной, поездовщиков. Ничего не привлекло, ничего принципиально такого, чтобы ехать еще и еще (когда-то я там коротко был)... Не иррациональное ли это у вас? :*SORRY*:
#139465 Фыва Цукен 24 май 2012, 15:34
Slon:Не иррациональное ли это у вас? :*SORRY*:
а у вас? ::P:

впрочем, рациональное, иррациональное - мне это неинтересно. мне там хорошо, и этого достаточно. а на кавказе - плохо. и этого тоже достаточно ::-D: что до вас, то ничего сказать не могу, люди все разные :8-):
#139469 Slon 24 май 2012, 16:01
Фыва Цукен: а у вас? ::P:
Местами - да, я и не отрицаю.
Но масштаб несопоставим - никаких десятков раз, а тем более сотни.
впрочем, рациональное, иррациональное - мне это неинтересно.
Так это важно для понимания и выводов для себя. Если второе, то с выводами будет туго. Вот я о чем, человек же по сути своей - эгоист, и всё неизбежно примеряется на себя.
Это к тому, что читая отчеты и рассматривая фото из разных мест, для себя что-то намечается или отвергается. Именно так формировался план поездок.
мне там хорошо, и этого достаточно. а на кавказе - плохо. и этого тоже достаточно ::-D: что до вас, то ничего сказать не могу, люди все разные :8-):
Опять же - я о масштабах. Я не заметил такого, что действительно тянет на десятки раз... более того - таких деревень полно и в других местах.
#139473 Фыва Цукен 24 май 2012, 16:09
Slon:Если второе, то с выводами будет туго.
а и хрен с ним. мне пофиг ::-D:
Slon:Я не заметил такого
а я вот заметил. и поступаю соответственно. а объективно оно, субъективно, рационально, иррационально, существенно, несущественно, масштабно, немасштабно... а шло бы оно всё в пень ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0