Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#139334 Chibisovitc 23 май 2012, 14:58
Саня:
Chibisovitc:А вагоне - ресторан же тоже не свой вагон, а там тоже есть санузел... ::-):
Там служебный.
serg:
Саня:
Chibisovitc:А вагоне - ресторан же тоже не свой вагон, а там тоже есть санузел... ::-):
Там служебный.
Туалета в вагоне ресторане - нет, в том числе и служебного.
Простите, но кому верить? Вчера только попробовал (успешно) сходить руки помыть в туалет ВР "Карелии" (с разрешения его сотрудницы - Жанны), вагон был http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4460 с красными сиденьями, соответственно, если я разрешение получил и руки мыл - значит туалет был и это не мои конфабуляции.
#139337 afomich 23 май 2012, 15:40
Хых.
Напомнило "Самая обаятельная и привлекательная".
Когда мужики стояли у автомата с газировкой и при виде постороннего Ширвиндта: "Вода — только для работников института!.. Пей, Леха!".
Так и местные обитатели вагона будут в туалете?)
#139351 ssh 23 май 2012, 17:09
Николай777:
ssh:Бесят проводники, которые считают свой вагон своей частной собственностью - соответственно они и командуют пассажирами, как своими рабами! :=-O:
а что вы считаете вагон своей собственностью?)
НЕТ, почему Вы такой вопрос задаёте? Вагон - собственность железной дороги, которая наняла проводника для работы в этом вагоне!
Вагон своей собственностью НЕ СЧИТАЮ, но и проводник вагона пусть ТОЖЕ так НЕ СЧИТАЕТ!!! ::P:
#139359 Николай777 23 май 2012, 18:35
ssh:Вагон своей собственностью НЕ СЧИТАЮ, но и проводник вагона пусть ТОЖЕ так НЕ СЧИТАЕТ!!! ::P:
но вы при этом не несёте (если только через суд) никакой ответственности за вагон, в отличии от проводника, который должен следить за собственностью РЖД (ФПК) и оберегать её в т.ч от пассажиров
#139387 Антон Ефимов 23 май 2012, 21:00
ssh:Вагон - собственность железной дороги, которая наняла проводника для работы в этом вагоне!
Нынче с собственностью всё сложнее стало...
#139396 afomich 23 май 2012, 21:48
И вообще дарю мегаидею. Надо сконструировать вагон-сортир с комфортными кабинками.
Включать его в состав поезда и пускать туда особо требовательных за деньги.
#139434 Саня 24 май 2012, 11:22
ssh:Я бы всё-таки добрался до Начальника Поезда и оставил бы запись в Книге Желоб и Предложений, которая у него есть! Проводница НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать, чтобы каждый пассажир пользовался туалетом только в своем вагоне!

своей частной Если я, например, после посещения вагона-ресторана перепутаю стороны и пойду не в свой 15-й вагон, а в 1-й - мне теперь, что, терпеть до 15-го???
Бесят проводники, которые считают свой вагон своей частной собственностью - соответственно они и командуют пассажирами, как своими рабами! :=-O:
Так все правильно -так и есть. За все имущество и его сохранность проводник отвечает и главный в вагоне тоже он. Так и должно быть. А вот некоторые пассажиры о себе многое возомнили -что им можно делать в вагоне что заблагорассудиться...
#163515 Komandor 05 янв 2013, 00:27
а в чём проблема??
никогда никаких траблов не было
ну и что с того что допусим в вагоне св за 12 часовую поездку в туалет сходят все 10 пассажиров по 2 раза
и прохожих ещё 2-3??!!
на вокзале по билетам всем -один туалет и он бесплатен
так же и в поезде!
-есть билет
и он даёт право пользоваться услугами
а если желудок прихватило или ребёнок и в своём вагоне занято а в соседнем -свободно
да и с ресторана тож все ходят в соседний
те же руки помыть или ещё что

тема надумана
ибо редко кто в соседний вагон ходит
потому никто и не обращает внимания
из мухи слона не надо делать
#163525 Slon 05 янв 2013, 10:22
Правильно, вообще меньше надо гадить в общественных местах ::-D:
Но в поездах проводники гоняют чужих пассажиров, и их понять можно.
#163582 Deshere 05 янв 2013, 19:25
Полушутя, но все же хочу спросить: а набор кипятка в соседнем вагоне как-нибудь регламентирован? Конкретно в плацкарте - что говорит должностная инструкция проводника, в какое время и в каком количестве он должен им обеспечивать пассажиров, и что, если придет "чужой" пассажир?
Мы часто ездим компанией, чая пьем много, набираем обычно сразу котелок на несколько литров... если момент "пиковый", то бывает, что титан не справляется (или просто почему-то холодный) - тогда ходим в соседний вагон. Пока конфликтов, тьфу-тьфу, не возникало (разумеется, мы стараемся, чтобы поездка была взаимно приятной для всех и к компромиссам готовы). Но все-таки интересно, а что по этому поводу думают профессионалы жд?

И второй вопрос ко всем ответившим (если такие найдутся): в какой степени ваш ответ применим к составам, сформированным в других странах СНГ (конкретно на Украине и в СрАзии)?

P.S. Кстати, по поводу туалетов тоже наверно многим будет интересно услышать:
сказанное в этой ветке относится только к РЖД, или во всем СНГ одинаково?
#163586 Alfred 05 янв 2013, 19:52
Deshere:Мы часто ездим компанией, чая пьем много, набираем обычно сразу котелок на несколько литров
что титан не справляется
Интересно что ж это он не справляется? ::-D: Сначала приходят с пятилитровыми термосами за водой к еле работающему титану, а потом удивляются что воды нет :]:-O: