В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#141365 nataly-m 06 июн 2012, 17:34
Совершенно верно - если нет мест в отсеках, удовлетворяющих вашим условиям (задавали 2 нижних, как я понимаю?) - боковушку система по умолчанию "раздает" начиная с 53-54
#141415 Который час 06 июн 2012, 23:08
Сегодня удивился, откуда "Тургенев" взялся на Горьковском направлении.
Оказалось, это разовый 5хх "Казань - Симферополь".
Людей в вагонах почти не видел.
#141422 Cache 07 июн 2012, 04:28
nataly-m:Совершенно верно - если нет мест в отсеках, удовлетворяющих вашим условиям (задавали 2 нижних, как я понимаю?) - боковушку система по умолчанию "раздает" начиная с 53-54
Когда брал билеты обратно, сразу запросил просто 4 места, без диапазона и признаков, чтобы не терять времени.
#141458 puldana 07 июн 2012, 12:36
Купила сегодня билеты на тикете ::-): , а не подскажите обратные билеты как лучше брать? В кассах МЖА? Было бы удобнее в онлайне,но не знаю на каком сайте.
#141460 Cache 07 июн 2012, 12:49
puldana:Купила сегодня билеты на тикете ::-): , а не подскажите обратные билеты как лучше брать? В кассах МЖА? Было бы удобнее в онлайне,но не знаю на каком сайте.
на Тикете. За 45 суток в 9 утра. Инструкцию я уже писал, повторяться не хочу.
как вариант: http://koktebel.ecrimea.ru/index.php/topic,769.0.html
Смотрю, тут народ еще непрошаренный на счет билетов через интернет
Сам-то я уже их мнооого купил, и не только на себя лично.

Продажа билетов из Фео начинается за 45 суток в 9 утра московского времени! В 8 по местному.
За несколько минут до открытия продажи заходим на сайт, выбираем нужное кол-во пассажиров, выбираем любой поезд, например, МО-ЛЕ, вводим все необходимые данные - ФИО, паспорт, Свидетельство о Рождении, если надо. Доходим до завершения оформления заказа, естественно, вместо "Оплатить" жмем "Отказаться".

Возвращаемся на страницу ввода данных о поездке, вводим ФЕО-МО, нужную дату, дожидаемся времени 9-00, и сразу же выбираем поезд и вагон. Вводим желаемый диапазон мест, чтобы был не 3 и 6 отсек и не у туалета. Пока другие покупатели вводят паспортные данные, у вас они уже автоматом заполнены и вы места бронируете.

Таким вот образом я на 17 июля был первым покупателем билетов на 236 поезд
Через минут 40 уже нижнего плацкарта было мало, к вечеру - одиночные места. Сейчас вообще нет .

И не обязательно штрих-код печатать! Тем более, что не всегда струйный принтер его хорошо пропечатывает, а лазерника может не быть в доступе. Сохраняете штрих-код на компьютер и отправляете на телефон. Я использую MMS через сайт оператора, хотя можно и традиционно по кабелю/Блютусу.
Современная поправка: диапазон мест на пиковые даты лучше не указывать, по крайней мере, в плацке.
И не надо доходить до страницы с вводом данных о карте. При отмене на той странице данные о пассажирах пропадают.
Надо нажимать "Назад" там, где вам цену и номера мест система показала.
Последний раз редактировалось Cache 07 июн 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
#141464 nataly-m 07 июн 2012, 12:58
Зависит от того, на какой поезд и какую категорию вагона вы хотите брать!
Так, например, 236-го вообще НЕТ в онлайне, на 30-й доступно пол-вагона купе и пол-вагона плацкарта - так что, тут единственная дорога в кассу.
а вот, к примеру, на евпаторийский 244 дают по 2 целых вагона купе и плацкарта (появляются только в 9 утра!!! - и до 9 утра недоступны НИГДЕ) - и я не раз брала он-лайн самые хорошие места. :;-):
#141466 puldana 07 июн 2012, 13:04
Здравствуйте, Nataly-m! Мне надо на 30 поезд, а что Вы думаете по поводу сайт УФС онлайн? Может там попробовать?
#141468 nataly-m 07 июн 2012, 13:11
Никогда на пользовалась.
Знаю, что он с 8 утра отбражает места из т.н. "нормы обратного выезда" (недоступной на других он-лайн сервисах) - но вот ОФОРМЛЯЕТ ли?..
в случае с поездом № 236 - на форуме писали, что НЕ оформляет..(((((
Попробуйте заранее в 8 утра протестировать УФС (доведя до стадии оплаты, но - ес-сно - не оплачивая).
Если не получится - придется ехать в кассу.
#141660 SvyatSvyat 09 июн 2012, 10:19
Выкинули два вагона "вкусного" ::-): плацкарта на 188 Феодосия - Москва на середину июля (12-14 числа, это те, что я проверил), но "видит око да зуб неймёт".
На УФС ("На заданном направлении мест нет") и просмотреных ради интереса ещё пары билетных сайтов эти билеты взять тоже нельзя.
#141845 Люська 11 июн 2012, 13:29
Люська:
Люська:
Гость:Билеты есть, попробуйте в запросе не Симферополь, а Севастополь
Да, действительно... :=-O: . Это значит, что на него до Симферополя билеты не продаются? Или опять-таки надо подождать?
У меня ещё впереди 3 недели до заветных 45 дней. За это время, думаю, смогу определиться, как быть - либо на другой поезд брать, либо взять до Севастополя и выйти в Симферополе. Либо всё-таки билеты появятся ::-):. Но до дня отправления точно ждать не буду :*NO*: .

Просто странно, что в обратную сторону из Симферополя они есть... ::-(:
За 10 дней до начала продаж билетов до Симферополя на поезд №233 "Москва-Севастополь" нет по-прежнему ::-(: . А может такое быть, что в интернете их нет, а в кассах есть?

Чую, что придётся в результате до Севастополя брать... ::-(:
#141860 nataly-m 11 июн 2012, 16:30
Как стало известно, дневные поезда из Севастополя на Киев, Москву и Санкт-Петербург переводятся в Симферополь. Из столицы Крыма эти поезда начнут ходить с 18 июня. В обратном направлении в Севастополь в последний раз они отправятся 17 июня.
Как сообщили работники Севастопольского железнодорожного вокзала, изменение места отправления дневных поездов связано с началом работ по расширению автомобильного моста над вокзалом. В Симферополь перенесены рейсы: №39/40 «Севастополь - Киев» и в обратном направлении, №17/18 «Севастополь - Москва» и №269/270 Севастополь – Санкт-Петербург. По измененному графику из Симферополя указанные поезда будут отправляться до 29 сентября. По предварительной информации, время и место отправления вечерних и ночных поездов на Киев, Донецк, Москву и Санкт-Петербург не изменится. Для этих рейсов будет использована резервная платформа Севастопольского железнодорожного вокзала.
Источник: sevnews.info
В отсутствии 17-го - не откроют 233 до промежуточных станций, уверена на 99,9. :;-):
А может такое быть, что в интернете их нет, а в кассах есть?
Нет, такое бывает только с обратными поездами, ИЗ Крыма.
Люська, а если не секрет - ЧЕМ вас прельщает имено 233-й поезд, что на нем свет клином сошелся?..
Последний раз редактировалось nataly-m 11 июн 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
#141865 Люська 11 июн 2012, 16:40
nataly-m:... В отсутствии 17-го - не откроют 233 до промежуточных станций, уверена на 99,9. :;-):
А может такое быть, что в интернете их нет, а в кассах есть?
Нет, такое бывает только с обратными поездами, ИЗ Крыма...
Спасибо, ясно. ::-(:
nataly-m:... Люська, а если не секрет - ЧЕМ вас прельщает имено 233-й поезд, что на нем свет клином сошелся?..
Да не то, чтобы клином... Я бы с удовольствием поехала пораньше, на 29-м, но у меня в Мелитополе свекровь живёт, внучку годами не видит. Поэтому, когда мы едем в Крым (а не ездили уже 9 лет), свекровь к поезду подходит. Стоянка обычно 15 минут, но общаемся. Поэтому надо, чтобы Мелитополь был не ночью, 29-й отпадает. А 233-й - самый ранний из остальных, не хочется время терять. 17-й, конечно, всего на чуть-чуть позже, но я бы и лишних полчасика бы ещё урвала... ::-):
#141868 nataly-m 11 июн 2012, 17:04
Все понятно! Мы - когда в Анапу ездили - свекровь в Воронеже тоже всегда к поезду подходила.
Один раз принесла большущую кастрюлю отварной картошки с укропом - чуть ли не всем вагоном ели. ::-D:
Другой - ведерко мытой(!!!) клубники. Тоже спешно пришлось раздавать :;-):