Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#27078 pasha_20 01 фев 2007, 22:47
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 071Е/072Е Екатеринбург - Санкт-Петербург
--

Дата поездки 14-16 августа 2006 года.
Вагоны были КВР Днепропетровска, но существует состав с вагонами ТВЗ. Ехал в плацкарте. Очень приятный интерьер. Пластик салатового, а полки зеленого цвета. Есть лампочки над полками. Духоты в вагоне не было, т.к. постоянно работал кондиционер, что удивительно, даже на долгих остановках. Минусы вагона - отсутствие краника с охлажденной питьевой водой, место него стоял обычный чайник. Есть табло с индикацией занятости туалета. Проводники очень вежливые и обходительные. В вагоне и туалетах чистота. При посадке верхние полки были уже застелены. Постоянно предлагались чай и кофе.
Поезд полностью соответствует званию лучшего фирменного страны.
Первый раз остались отличные впечатления от поездки в плацкарте.
Оценка 10 из 10.
Что-то лучшее от плацкарта требовать невозможно.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 02 фев 2007, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
#27096 Serge& 03 фев 2007, 11:49
Ехал этим поездом два года назад.

Приятное впечатление оставила беседа с начальником поезда, которая не поленилась внимательно посмотреть в книгу расписаний и нашла для меня удобную пересадку, в результате чего мне удалось сэкономить и время, и деньги.
#33536 Леничка 25 июл 2007, 16:55
Я ехала на этом поезде пару дней назад.
Из минусов: впринципе не люблю такие вагоны, "ребристые" нравятся мне больше)))
В моем 11 вагоне не было пылесоса - жалко проводников, которым пришлось махать веником.
В Балезино (по дороге в Екатеринбург) сломался титан и мы остались без кипятка.
Туалетная бумага куда-то исчезла, а вот наличие жидкого мыла порадовало.
Кондиционер не работал - днём задыхались, ночью мерзли.

Из плюсов: забавные проводники. Молодые. Удлиненные пиджаки идут, прямо скажем, не всем. Мне показалось, что многие это понимали и потому не всегда "натягивали" полностью свою форму.
Поезд едет быстро, без опозданий. Начальник состава пробегала несколько раз, интересовалась качеством обслуживания.
Активно продавали соки-воды и мороженое из вагона-ресторана. Дверями не хлопали)))

Лена.
#57652 MarchCat 15 май 2009, 22:41
На самом поезде 71/72 не ездил, но в поезде 045Е 09.05.2009 мне попался вагон от "ДЭ".
Сам вагон был синим днепром, чуть более новым (КВР-2005), чем обычные бежевые днепры. Весь интерьер был выдержан в зеленых цветах. Работало табло и индикаторы занятости туалетов - вот редкость-то для днепров. Порадовала металлическая штучка на спинке с надписью "ДЭ".

Изображение  Изображение  Изображение
#74126 Антон Ефимов 02 апр 2010, 01:27
Мартовское фото состава: сиротливый вагончик в раскраске Демидовского и унылый пид, зато есть вагоны нового модельного ряда: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
#136338 mistaa 23 апр 2012, 17:56
1) 22.04.2012. Вологда - Санкт-Петербург. Вагон 5К У0.
2) Довольно короткий поезд, вроде бы 11 вагонов. Все - в фирменной окраске РЖД. Большая высадка/посадка по Вологде (на весь поезд - где-то 50 человек). Заполняемость близка к 100%, в т.ч. и СВ.
3) Новейший вагон-трансформер. В купе фирменный чайник, фирменные чашки с надписью "Демидовский экспресс". Проводницы также одеты в фирменную форменную одержу с эмблемой поезда.
4) Вагон сиял чистотой.
5) Сразу после посадки проверили билеты, ничего не навязывали, но кофе по первому требованию принесли. Стоит, кстати, смешных 15 рублей (хотя, можт это везде так - только на линии СПб - Мск цены зверские?). В вагоне-ресторане цены ещё выше, чем в "Белых ночах" СПб - Вологда.
6) Со мной в купе ехали двое командировочных по полному маршруту, ещё один парень сел в Кирове. В целом, в купейных вагонах и СВ - публика солидная. В плацкартных вагонах заметил по 2-3 "гопника" на вагон, гогочущих в тамбуре с "Охотой крепкой" ::-D:
7) Фирменный поезд, опять же, как и "Белые ночи", один из лучших отправляющихся из СПб. Поезд Свердловского формирования.
8) Оценка - 10/10.

Поскольку сел поздно - кормёжку уже не застал, но по отзывам ехавших со мной - была принесена на тарелках, а не в ланч-боксах, цене соответствовала (а они питались два раза). В общем, на направлении СПб - Вологда, опробовал все фирменные поезда - ДЭ, Белые ночи, Байкал, Новокузнецк. ДЭ, пожалуй, поставлю на первое место. Но разница минимальна.
#142862 kadm 18 июн 2012, 19:28
В 2011 году ехал в СПб и обратно в плацкартном вагоне с традиционным туалетом (с санитарными зонами). Но по дороге "туда" проводница была больно уж лояльна, и туалет закрывался совсем нечасто. А по дороге "обратно" ходили в соседний вагон, если надо было очень - оба соседа были прицеплены туалетами ближе к нам.

Кондиционер работает хорошо, иногда даже чересчур хорошо ) Но это было только в плюс жарким летом 2010.
#420627 Alex TRS 01 апр 2017, 11:24
Дата поездки:27.03.17-28.03.17 Санкт-Петербург Ладожский-Киров Пасс.
Вагон №4 Санкт-Пет.-Череповец 1,Вагон№3 Череповец 1-Киров Пасс.Оба вагона У1
Внешний вид :
Вагон №3

Вагон №4

Вагон №3

Из тамбура вагона 3

Купе вагон №4

Купе Вагон №4

Ужин вагон №4

Коридор вагон №3

Сухпай вагон №3

"Завтрак" вагон №3

5 вагон СВ (Сфоткал,когда шёл из ВР)

Пассажиров было 65%/100% 7 человек вышло в Шарье(Утром)
В вагоне чисто ,после Шарьи проводница пылесосила в коридоре и собирала мусор в купе.
Поезд соответствует статусу "фирменный"
Моя оценка: 9/10 ::-D:
Последний раз редактировалось Арсений 01 апр 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз. Причина: Для уменьшения размера фотографий ссылки на фотографии ставьте в [hsimg][/hsimg]

p/d
#420692 Alex TRS 01 апр 2017, 20:30
mistaa:Со мной в купе ехали двое командировочных по полному маршруту, ещё один парень сел в Кирове
Как же вы застали человека,который подсел в Кирове,если вы ехали от Вологды?

p/d
#420717 mistaa 01 апр 2017, 21:43
Alex TRS:
mistaa:Со мной в купе ехали двое командировочных по полному маршруту, ещё один парень сел в Кирове
Как же вы застали человека,который подсел в Кирове,если вы ехали от Вологды?
Ну и вопрос, спустя столько времени после поездки :=-O:
Наверняка, выведал сию тайну в ходе допроса. Всё же в одном купе ехали, времени было много ::-D: