В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
екатерина-тоторо:спасибо за ответы.
а приезжать к 8ми или раньше чтобы успеть купить?
может быть кто-нибудь знает как на этот поезд билеты раскупаются на плацкарт.??
На 02.08 в сторону Сочи на 283 поезд 438 плацкартных мест, 102 купейных и 14 люксов. Вот расклад по местам: http://www.rail-club.ru/index.php?exp=1&r=Mxp ... rainPlaces
И чтобы в кассах очередей не стоять, воспользуйтесь терминалами ТТС - очень удобно и несложно. И народу у них явно меньше, чем в окно у кассы. Я так всегда делаю. Они есть на любом вокзале Москвы (насчет Савеловского и Рижского точно не скажу, но на остальных есть точно).

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#142924 Фыва Цукен 19 июн 2012, 10:48
Советский Плацкарт:Они есть на любом вокзале Москвы (насчет Савеловского и Рижского точно не скажу, но на остальных есть точно).
на рижском тоже точно есть.
Советский Плацкарт:На 02.08 в сторону Сочи на 283 поезд 438 плацкартных мест, 102 купейных и 14 люксов. Вот расклад по местам: http://www.rail-club.ru/index.php?exp=1&r=Mxp ... rainPlaces
И чтобы в кассах очередей не стоять, воспользуйтесь терминалами ТТС - очень удобно и несложно. И народу у них явно меньше, чем в окно у кассы. Я так всегда делаю. Они есть на любом вокзале Москвы (насчет Савеловского и Рижского точно не скажу, но на остальных есть точно).
спасибо посмотрела там же поезд 202М.
там плацкарт почему то дешевле стоит.на кассах такая же стоимость будет у них?
тогда наверное можно купить 202м,если он через Украину не идет
#142941 nataly-m 19 июн 2012, 11:35
екатерина-тоторо: посмотрела там же поезд 202М.
там плацкарт почему то дешевле стоит.
Потому что маршрут до Сочи короче на 200 км, чем на 283-м
#142974 Slon 19 июн 2012, 13:54
А кто мешает посмотреть на экране на оператора? Территория-то не при чем, важна сеть, а засветка есть всегда.
Плюс та очевидная хитрость вашу ситуацию пресечет.
nataly-m:
екатерина-тоторо: посмотрела там же поезд 202М.
там плацкарт почему то дешевле стоит.
Потому что маршрут до Сочи короче на 200 км, чем на 283-м
а я еду до Туапсе.Тогда нет смысла брать 202? цена одна у него будет с 283 до Туапсе?
#143262 Антон Ефимов 21 июн 2012, 12:55
Сегодня открылось 04 августа, суббота, предполагаемый летний пик, а что-то как-то вяленько (Мск - Лазаревская на 13:50). В прошлые годы ритмичнее выносили, помнится к обедне в 102-м лишь 1 место в СВ оставалось ::-):

Господа из ФПК, откройте наконец 18М в 102-м, чего держать-то его?! Первый вон весь вынесли.
#143266 Slon 21 июн 2012, 13:07
Ну таки що? Все купешки в бешеных - только верх. То есть если ехать не одному (хотя и одному тоже), можно считать, что ничего нет. Понятно, что пока есть хоть возможность уехать, но это не то.
А СВ пока не проданы полностью - возможно, в этом и причина неоткрытия 18-го... хотя не факт. Но гадать смысла нет. У меня вопрос встречный: если 18-й 1М, как и 1-й, то чем плох 1-й? Можно ведь и подсуетиться и ухватить его? Понятно, если вдруг 1А будет по цене 1М, но...
#143269 Антон Ефимов 21 июн 2012, 13:17
Slon:У меня вопрос встречный: если 18-й 1М, как и 1-й, то чем плох 1-й? Можно ведь и подсуетиться и ухватить его?
Мне противно отхватывать места в вагон ВИП-класса в 8 утра ::-D:
Я уже говорил, поднимайте коэффициент на вип, ибо налицо явный тарифный дисбаланс. При текущем раскладе я поеду в СВ Горький - Адлер, там один купейник заменяют на СВ на пики (доперли наконец-то).
#143271 Slon 21 июн 2012, 13:22
Антон Ефимов: Мне противно отхватывать места в вагон ВИП-класса в 8 утра ::-D:
Ну, простите ::-D: надо Максимуса попросить на сезон ставить в 104-м, например, одни випы и СВ. Остальные обойдутся ::'(:
Я уже говорил, поднимайте коэффициент на вип, ибо налицо явный тарифный дисбаланс.
Не только вы. Я в принципе такой бред понять не могу.
Интересно, смогу ли я как-нибудь вписаться в вип?
При текущем раскладе я поеду в СВ Горький - Адлер, там один купейник заменяют на СВ на пики (доперли наконец-то).
Я вам предлагал это год или два назад. В крайнем случае, выкупить всё купе, там же трансы.
#143273 Антон Ефимов 21 июн 2012, 13:31
Slon:надо Максимуса попросить на сезон ставить в 104-м, например, одни випы и СВ
Зачем предлагать, будучи уверенным в утопичности предложения? ::-D:
Slon:Я вам предлагал это год или два назад.
Да, я помню :;-):
В том году был ЛК, в нынешнем же сподобились на полный Л. Есть повод подумать, неделя еще есть.

Кстати, на 04 августа Горький - Адлер плацкарт весь вынесли. По купейным картина следующая:
#143275 Slon 21 июн 2012, 13:57
Антон Ефимов: Да, я помню :;-):
Вы только не смейтесь, но высказанные тогда же в достаточно узком кругу пожелания, мягко говоря, развития планшетов почти полностью реализуются в этом году мелкомягкими. За нами следят, чипы в головах и задницах! ::-D: ::-D:
В том году был ЛК, в нынешнем же сподобились на полный Л. Есть повод подумать, неделя еще есть.
Вот только не помню, чем был плох ЛК. Тот же транс, где в отличие от аммендорфа по-человечески убираются верзние полки.
Дата - 11-е - вами в итоге утверждена?
Кстати, на 04 августа Горький - Адлер плацкарт весь вынесли.
"Советский человек любит ездить в плацкартном вагоне" (с) ::-):